Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, если фото "в упор" то не понятно ничего, это ессно... У него же расстояние приличное до стены... Мои фары даже в первом приближении так не светят...
|
Тут писал.
http://www.lada-granta.net/showthrea...=11466&page=91
https://rutube.ru/video/e9c091bfe3ec...59d5e3832/?r=a - не многим дальше, чем у меня.
Там дальний светит на контрасте с ближним, приглушенным. Вроде как светит, но по факту. , на дороге толку особо нет. В любом случае, штатные галогены дальше пробивают на дальнем. Если присмотреться в самом начале теста, когда он чисто ближним высвечивает гараж дальний, там видно что от ближнего ярче, чем сфокусированный дальний . Засим вопрос: Если дальний светит на 50 метров тусклее чем ближний, на эти же 50, то о каких 150+ метрах может идти речь!? Еще раз: в моем случае у f40b дальний не пересвечивает приглушенный ближний. Т.е. по факту на ближнем ехать комфортнее, чем дальний+ближний.
Я когда отрегулировал в гаражах, сразу как то расстроился по дальнему, в сравнении с галогенами , но таки была надежда какая то. А месяц назад довелось по трассе попробовать. В итоге просто корректором приподнял (по мере возможности стараюсь держать "в ослабленном, самом нижнем положении фар) и дальше ехал на ближнем.
Интереснее смотрится , когда вдоль дороги идут посадки... "В коридоре"
Да, от фар много зависит, согласен , но!
Он там много раз кричал, что у гранты фл худшие фары!!!
Ну фиг знает... Может чуть хуже оковских "камазовских", но лучше (не хуже, точно) чем на матизе. При правильной регулировки хватало... Вернее, хватило бы, если б не было встречек ледяных, кривых и косых. Сейчас глаза проще адаптируются к яркому встречному.
Я там же кидал фотки с машины друга, у которого леды "не слепят" , при том, что об стг , в моем понимание, там речь вообще не идет.
Потому и попросил тебя запилить отчетец , т.к. знаю, что ты в теме, что есть правильная СТГ )).
А та тачка , что меня слепила, имела ярчайший свет, который скорее всего не попадал в фокус отражателя и рефлектора. Когда я ему моргнул, он влупил дальний, который не выше меня ушел, а херанул по глазам так, что мама не горюй!