Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта > Моя Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2025, 15:55   #381
Tolik043
Форумчанин

Re: Мой Серый Хищник.

Цитата:
Сообщение от mykola Посмотреть сообщение
Минуло 2,5 года и 36 ткм. При езде по неровностям появился мерзкий скрип справа. "Тросики ручника" подумал я. "Ага" скрипнули тросики.
Как оказалось, с правой стороны втулочка резиновая защитная (та что в кронштейн на кузове вставляется) съехала по тросику и он стал тереться по металлу, издавая этот самый премерзейший скрип. Слева же, что интересно, тросик вообще был выдернут из кронштейна, болтался свободно. Вернул втулку справа на место, зафиксировал от смещения пластиковыми стяжками и промазал весь этот узел морской смазкой Ликви-Моли. Слева сделал также и зафиксировал трос в кронштейне штатным образом.

Поглядим, надолго ли такого колхоза хватит. Сдуру снял колесо, как оказалось зря, доступ к этому месту свободен и так, нужно лишь приподнять машину и встать на четыре кости.
Менял тросик 1.5 года назад. Такая же ерунда. Смотрел недавно, поправлял.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 15:53   #382
mykola
Форумчанин

Решил избавиться от кривых колёс нафиг. Сбагрил их по дешёвке коллеге (ему для прицепа нужны были). Купил взамен Nexen Nblue 185-60-14, смонтировал на штамповку Accuride и поставил всё это добро на передок.
Очень комфортные и мягкие покрышки! Правда, чуть шумнее Виатти-страды.
А вот с вибрацией фиг поймёшь, вроде и почти нет её, а вроде и отдаёт какая-то мелкая тряска на сотне и выше. Тут как назло трассу до работы идеальным асфальтом перекрыли и всё это ощущается очень болезненно.
Почитал интернеты, у многих на грантах такая ерунда, вибрация непойми от чего. Кто-то начинает менять всё подряд, кто-то забивает и ездит дальше.
Пока забью Особо не мешает, дочка рядом ездит, говорит не трясёт ничего.
Сейчас к другу в гости поеду, он только гранту взял, на литье 15-м.
Перекину на попробовать передние и катну по трассе.
Посмотрю, что будет.
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 17:07   #383
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Посмотрю, что будет.
Я тоже немного помучился с мелким биением на передних. Диски с резиной дважды балансировал. Надоело. Заменил передние тормозные цилиндры, предварительно их смазал. Биение пропало и выбег подрос, расход топлива немного уменьшился. На иномарки тормозные цилиндры смазывают, а наши-нет. Или не все. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:29   #384
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

Цитата:
При езде по неровностям появился мерзкий скрип справа.
А у меня - слева... . При езде по неровностям, на маленькой скорости, такой звук -как- будто пружинка какая-то скрипит. При открытии крышки багажника подобный звук издаёт торсион .Вывешивал , раскачивал, стойки шевелил - никаких звуков... . проверял затяжку гаек стоек амортизаторов-всё в норме. На скорости ничего не слышно. И явление это - не постоянное , то - есть, то - нет.
Сергей _60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ