Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2025, 22:37   #541
Mihalich
Форумчанин

Re: Двигатель: формат вопрос-ответ - 2

В том то и дело, для чего отпрыгивать на 15 градусов назад? Причем никакой детонацией и не пахнет.
Mihalich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 03:25   #542
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Двигатель: формат вопрос-ответ - 2

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение

Вопрос - это в мозгах заложено, при нажатии на педаль газа сразу откатывать УОЗ на 15 градусов?
Датчик детонации, КМК, слышит "бряки" двигателя (не детонационного характера) и ЭБУ по этим ложным сигналам снижает УОЗ.

Почему вообще задумался - прочел на драйве.
Да, в мозгах заложено.
Когда ДД из строя выходит мотор чуть сильнее тупит у меня. Прошивка не заводская у меня и уоз видимо чуть сильнее выкручен. Для паспортного топлива уже заложили отскок и заложили видимо уоз для идеального топлива без детонации (такая матем. модель работы ЭБУ).
Отскок почти отсутствует на аи-98, но как только ДД начал глючать, любое нажатие на газ стало давать его до 5-8 градусов (в зависимости от расчетной наполняемости и оборотов).
Т.е. с неисправным ДД детонации не было, но и не было пользы от высокооктанового топлива, т.к. ЭБУ считал "а вдруг там аи-92" и на всякий случай.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от isavik Посмотреть сообщение
Не скажу, про ГБО и новые мозги...
Но на старом добром 126 моторе при таком отскоке - такой звон будет стоять - что аж окружающие будут оборачиваться)
Лично я слышу характерный "звон пальцев" при отскоке от 4,5 градусов. Все что ниже - только по диагностике.
Отскок же наборот против детонации, от чего звон? Либо прошивка заведомо по что то типа 98?

Звон хороший у меня появился, когда я ремень ГРМ на 1 зуб в низа ошибся. Причем с низов подрыв мотора стал лучше, а на Макс. Оборотах пиковый расход упал %15-20 примерно. Если бы не пиковый расход, я бы и не догадался проверить, думал ДД оглох и не слышит.

Последний раз редактировалось www-shurik; Вчера в 03:19.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ