Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 12:31   #301
Борис Р
Форумчанин

Re: LADA ISKRA

Цитата:
А на Лоагн 2 дорестайл, народ говорит - та еще чехарда...
Ага..
Борис Р вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 13:03   #302
Neibot
Форумчанин

Цитата:
как диаметр тормозного диска померять, не снимая его?
На вторых логанах диски все одинаковые по диаметру, 258-260мм в зависимости от производителя.
Разница только вентилируемые или нет.
Без вентиляции ставили на восьмиклопы.
У всех остальных такие же как на весте.
Маленькие диски 238мм были у первых логанов 1.4.

ЗЫ это всё хрюн, из-за него в бытность пришлось разбираться в этом всем логан-зоопарке )
Старый Вчера, 13:15   #303
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
На кетайцах зато - одни колодки (от хонды) подходят примерно на половину всех этих кетайцев )
Вот это правильно! Унификация - это правильно! НО! Сие значит, что у всех этих машин тормоза по цепкости +/- одно и то же... Но у японцев сделано иначе. Есть королла, есть королла-спринтер, есть королла-спринтер-марино и королла-спринтер-кариб... И еще куча всяких королл для внутреннего рынка. Вот на них колодки подходят от короллы! Но колодки от королл не подойдут на карину, и тем более на корону! И, ессно, колодки от короллы не подойдут на камри/лексус. И не подойдут на Марк/чайзер/кресту... Вот ТАК правильно! Разные массы/моторы у машин - и тормозилки должны быть разные!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На вторых логанах диски все одинаковые по диаметру, 258-260мм в зависимости от производителя.
Разница только вентилируемые или нет.
Без вентиляции ставили на восьмиклопы.
У всех остальных такие же как на весте.
Маленькие диски 238мм были у первых логанов 1.4.

ЗЫ это всё хрюн, из-за него в бытность пришлось разбираться в этом всем логан-зоопарке )
Да пес с ними, с тормозами...А как быть, например, со сцеплением? По ВИНУ у меня обычный выжимной, открываем капот - видим гидравлический... Ладно я, я хоть могу понять по виду ху из ху... А кто не может? Вот заказал он по ВИНу на Экзисте комплект сцепления под обычные выжимной, получил его, привез в сервис, эти машину разобрали, и тут опа! А спецление-то не то.... И что? Экзист забрет обратно детали? Думается мне, хера лысого: все мозги выпотрашат сначала! Они ведь по ВИНу правильную з/ч прислали... А машина то на подъемнике висит разобранная, а ездить надо...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня Логан 2 рестайл! Там многое другое установлено! И ВИН не помогает!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 14:28   #304
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У меня Логан 2 рестайл! Там многое другое установлено!
Да а чего другое?
У тебя невентилируемые диски и маленькие колодки. Вопрос только с двумя ушами или с четырьмя.
От первого логана не подойдут кста, продаван навешал лапши видимо.
Там они свои, с пружинками такими на торцах. И были одинаковые для всех версий первых логанов, аки на гранте.
Диски могли отличаться, но колодки везде одни.
На втором кузове - рено перешло на тормоза ате и развело зоопарк.

Цитата:
Ладно я, я хоть могу понять по виду ху из ху... А кто не может?
Ну сам себе злобный буратино, чо.
В гугл зайти и драйв почитать тоже не может чтоль?

Цитата:
Унификация - это правильно! НО! Сие значит, что у всех этих машин тормоза по цепкости +/- одно и то же...
Цепкость не зависит от размера тормозилок, школьная физика намекает что сила трения не зависит от площади трения.
От размера зависит запас по перегреву и по износу.

На поло у меня например были царские 288мм + здт, а на хрюне щас обычные 260мм + барабаны. И там и там спереди ате идентичной конструкции.
Тормозят по ощущениям совершенно одинаково.
Но только на поло далеко не каждый первый владелец вообще успеет сточить колодки и особенно диски (3мм запас по износу), там впервые потрогать тормоза после 100 тыкм обычное дело.
А на хрюне оно все сильно долго не живет.

Конкретно эти кетайские тормоза от хонды - да даже с запасом, двухпоршневые суппорта на минуточку. На хитриле например были обычные одинарные.
Кетайским производителям по какой-то причине они очень нравятся. Мой лаваш вообще весь скопирован с CRV чуть менее чем полностью - вся платформа, включая и подвеску и тормоза, и много чего еще )
В зависимости от массы кетайцы ставят диски просто разного размера, обычная практика.
Унификацию я оценил в том плане что выбор просто гигантский, от копеечного подвал-кетая до японского оригинала за кучу деняк. И много-много промежуточных вариантов от всех известных и не очень производителей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И много-много промежуточных вариантов от всех известных и не очень производителей.
Даже от лады есть оригинал )))
Потому что x-cite тоже на этих колодках.
Старый Вчера, 15:22   #305
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Тему не забываем!
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
iskra , lada , искра , лада