Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2025, 19:01   #711
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Выбор сцепления на Гранту

Вот что стало с корзиной за 3 дня

Скрытый текст

[свернуть]

Поставил в итоге крафт

Скрытый текст

[свернуть]

Всё стало нормально.

И до кучи проверил сколько масло войдёт в КПП - блин реально итуда 3л вошло и было не полное.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2025, 17:13   #712
Tolik043
Форумчанин

При выжиме сцепления услышал звук выжимного подшипника, незначительный, в самом конце выжима. Значит это уже звоночек к покупке. Стал смотреть по магазинам и инет магазинам. Оказалось не так просто всё. Смотрел в сборе (комплект) и отдельно. Первый комплект Сакс за 15т.р. Ведомый взял в руку, не сильным ударом постучал об ладонь - пипец погремушка. Значит ходить не будет. Продавец горячо увЕровала - нареканий нет, возвратов нет, продано "куева туча". Другой комплект Крафт, точно так же и выжимной не понравился и корзина с кривыми лепестками при выжиме(!?)
- "Вы первый, кто так выбирает, обычно берут и уходят".
- "А кто берёт?"
- "Наш магазин в центре нескольких сервисов, приходят и берут"
Не сказал, по подумал - "Ясен пень".
В инете пипец картина, хотя думал будет лучше. Неплохие отзывы от Триалли,https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-...6881292523.jpg стал смотреть. Удовлетворительного результата не получил, ввиду того, что может придти не тот заказ. Хотя пока проблем нет с возвратом, да и время есть. Есть тЕ, кто ставил, ходит?
Взял в магазине комплект Валео (Автоприбор). Дома проверил корзину - норм, лепестки в одном уровне на выжиме при монтаже на старый маховик. Под болты пришлось втулки п/э ставить, что б следов на корзине не оставили, иначе проблемы с возвратом. Подшипник оказался дрянь смещение внутренней втулки (фото, не моё), но на моём точно так же. Ясно, ставить нельзя, дрыгатьня обеспечена. В магазин, менять.
-"Несите весь комплект".
-Не, в остальном всё устраивает".
Вскрыли несколько наборов (спс. продавцу) - тА же картина, все кривые. Кое как нашёлся нормальный, с норм. вращением. Забрал.
До похода в маг. заказал Ina, хер ли гулять так гулять.......... По описанию всё подходит. При проверке вращение тугое, без заеданий, на вид норм. С ним в магазин через день, для проверки, т.к втулки у меня под рукой нет и у ребят на работе не оказалось. Результат - немного шокировал, одной рукой не удобно снимать, попросил продавца в помощь. Смотрели на нескольких втулках. https://www.youtube.com/shorts/5mK0f...?feature=share
Возврат. Эт что за хрень с з/частями, кто что ставит напишите.
Изображения
Тип файла: jpg впв.jpg (48.2 Кб, 2 просмотров)
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2025, 09:35   #713
10044Q
Форумчанин

На Приоре корзина и выжимной - ВИС,диск - какая-то Лада.Вроде слюбились,выжим плавный.мягкий.4-й год уже,42 тыщи пробег на них. Но это ставилось боле 3-х лет назад,а что сейчас там будет - вопрос! Где-то с год назад,один тут поставил Триали на Калину ; поначалу все ОК,а тыщи через 3 начались вибрации при включении и прогрессируют.Времена,когд а можно было смело давать советы по конкретным конторам,канули в лету,бери что есть,может повезет.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2025, 09:51   #714
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Первый комплект Сакс за 15т.р. Ведомый взял в руку, не сильным ударом постучал об ладонь - пипец погремушка. Значит ходить не будет.
Он всегда такой был )) другое дело, что сейчас можно на левак напороться очень легко

Добавлено через 1 минуту
По Валео (Автоприбор) - там выжимной всегда дряной был, его крутишь на пробеге 20 тыс км, он сухой совсем и шуршит. У меня сейчас такое сцепление стоит, вместе с выжимным, я сейчас очень мало езжу, хватит надолго. Но у меня кулиса. По вашим выжимным я не знаю, какие ходят

Добавлено через 4 минуты
ВИС тоже хорошо работает, но последнее время 2112 пропали из продажи, вместо них с артикулом 2110, они какие-то дряные. Вобщем, Автоприбор надо брать (мое мнение)

Последний раз редактировалось Andrej1984; 28.09.2025 в 10:05.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2025, 12:48   #715
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Он всегда такой был )) другое дело, что сейчас можно на левак напороться очень легко

Добавлено через 1 минуту
По Валео (Автоприбор) - там выжимной всегда дряной был, его крутишь на пробеге 20 тыс км, он сухой совсем и шуршит. У меня сейчас такое сцепление стоит, вместе с выжимным, я сейчас очень мало езжу, хватит надолго. Но у меня кулиса. По вашим выжимным я не знаю, какие ходят

Добавлено через 4 минуты
ВИС тоже хорошо работает, но последнее время 2112 пропали из продажи, вместо них с артикулом 2110, они какие-то дряные. Вобщем, Автоприбор надо брать (мое мнение)
Спс за инфу. Автпр. я взял, проверил, корзина норм, выжимной заменил в магазине на др. Но блин ведомый не нравится, ставить или нет - в раздумье. Направляйку вставляешь и шлицевая втулка люфтит на сколько такой хватит (?) Люфт именно не в шлицах и направляйке, а сама втулка. Нахрен вообще ставят эти простАвыши п/амидные, ранее всё жёстко изготавливали и проблем не было, а щас удешевляют. Может так и должно быть, не знаю, но не нравится. Желательно как у ВИСа, или ещё Триалли попадают без люфтов. Выжимной можно перемазать, остальное сколько прослужит по качеству подш. - вопрос. Мля... поражаюсь качеству, клепают лишь бы продать. У нас в магазинах выбор небольшой, удивительно даже.
ВИС поищу в Ладовской коробке, а вдруг...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
На Приоре корзина и выжимной - ВИС,диск - какая-то Лада.Вроде слюбились,выжим плавный.мягкий.4-й год уже,42 тыщи пробег на них. Но это ставилось боле 3-х лет назад,а что сейчас там будет - вопрос! Где-то с год назад,один тут поставил Триали на Калину ; поначалу все ОК,а тыщи через 3 начались вибрации при включении и прогрессируют.Времена,когд а можно было смело давать советы по конкретным конторам,канули в лету,бери что есть,может повезет.
10044Q, я взял уже. Но вопросы к взятому возникают. Узел такой, что сам знаешь, загудит или заскачет, монтаж/демонтаж не из желательных. На Приоре насколько знаю разные сцепы стоят. У тебя диск на 200?
Кстати, артикул ВИСа выжимного не сохранился?
Старый 28.09.2025, 12:52   #716
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

В 2018 поставил ASP . Полёт нормальный.
Сергей _60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2025, 13:42   #717
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Но блин ведомый не нравится, ставить или нет - в раздумье. Направляйку вставляешь и шлицевая втулка люфтит на сколько такой хватит (?) Люфт именно не в шлицах и направляйке, а сама втулка.
Они ходят, просто в какой-то момент сцепление стучать начинает на нейтралке)) Появилось это, когда производство Валео в России появилось. На импортных комплектах я этого не встречал, Хотя может и было, ХЗ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Желательно как у ВИСа, или ещё Триалли попадают без люфтов
Да, но я не слышал отзывов по Триалли с пробегом 100 тыс км. По ВИСу тоже не совсем все однозначно. Слегка буксанул где-то, и диск повело. Валео в этом плане лучше. Хотя если ездишь трасса/город и нет сугробов во дворах, то у ВИС огромный запас прочности. Хотя вот у меня на прошлом комплекте ничего не предвещало, а на пробеге 50 тыс км при выжиме сцепления просто лопнула корзина. Диск в идеале, выжимной в идеале, выработки от выжимного нет большой, но вот случилось так.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2025, 14:08   #718
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей _60 Посмотреть сообщение
В 2018 поставил ASP . Полёт нормальный.
Согласен, в тЕ времена по з/частям лотерея была выигрышнее.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Они ходят, просто в какой-то момент сцепление стучать начинает на нейтралке)) Появилось это, когда производство Валео в России появилось. На импортных комплектах я этого не встречал, Хотя может и было, ХЗ.

Добавлено через 4 минуты

Да, но я не слышал отзывов по Триалли с пробегом 100 тыс км. По ВИСу тоже не совсем все однозначно. Слегка буксанул где-то, и диск повело. Валео в этом плане лучше. Хотя если ездишь трасса/город и нет сугробов во дворах, то у ВИС огромный запас прочности. Хотя вот у меня на прошлом комплекте ничего не предвещало, а на пробеге 50 тыс км при выжиме сцепления просто лопнула корзина. Диск в идеале, выжимной в идеале, выработки от выжимного нет большой, но вот случилось так.
Короче по сбору инфы можно склоняться к ВИС, без корзины правда. Но и подделок туча видимо на этот ВИС. Так хер ли - лотерея и на сцепу. Раньше хоть на помпу была. Подведут ко всем запчастям, или уже подвели, приёмки же нет, клепай что хощ. Недавно инфа прошла, хотят запретить возврат товара, полученного с маркетплейсов. Заказал одно - пришло другое, веселуха бл...
У нас продукция Триалли пользуется спросом. Но в отзывах тоже не встречал хотя бы по сцепе по пробегу более 100ккм.
Валео ушло в 23 году, пока провели перепроизводство, распродали остатки - вот и получили. Хотя на Автоприбор нареканий мало. И то видимо по ошибке ругают.
Старый 28.09.2025, 15:17   #719
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Недавно инфа прошла, хотят запретить возврат товара, полученного с маркетплейсов.
Так народ назаказывает, потом просто половину+ даж не смотрят.
Я постоянно ползаю в ПВЗ, - прям такие бесят, ждешь пока всё не найдут,
а потом она берёт что то одно, а остальное "ненада" ...

Останется только брать в магазинах с идеальным рейтингом
и огромными продажами...
Старый 28.09.2025, 17:35   #720
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Там в маркетплейсах множество проблем и нюансов...
В частности подмена товара, оплата за возврат и доставку, маркет не продавец, с гарантией сложно очень может оказаться, так же как и с качеством и с доказательством недостатков...Особенно для массо-габаритных товаров

А сцепление Валео так себе, хотя и бралось сразу после начала событий.