|
|
Вчера, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 124. 2025 - 2026гг
за Кубу как-то обидно.
Всё-таки дружили столько лет, да и мои родители чуть туда не уехали на волне дружбы.
Есть все-таки какая-то высшая справедливость)))
Когда я думала, что уже не справлюсь со снегом, боженька послал мне трактор.
Хоспидя, ровно 2 минуты и весь участок почищен, счастье-то какое! Ну так осталось, кое-где лопатой подровнять. Это был 4-й тракторист, к которому я подошла за эту зиму с просьбой покататься по моему участку.
|
|
|
Вчера, 15:35
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Хоспидя, ровно 2 минуты и весь участок почищен, счастье-то какое!
|
Светлана --- Кайф? )))
Вот и маленькая белая полоска в жизни, - поздравляю!
В 2025 году в России открыли 317 новых месторождений полезных ископаемых и углеводородов. Итоги геологоразведочных работ подвели в Минприроды России.
Новые месторождения обнаружили в разных регионах страны — от Центральной России до Сибири, Дальнего Востока и Арктики. Среди них есть объекты со стратегически важным сырьем, включая золото, медь, уголь, калийные соли, вольфрам, нефть и газ.
По данным ведомства, в 2025 году на государственный баланс поставили 276 месторождений твердых полезных ископаемых и 41 месторождение углеводородов, большинство из которых — нефтяные. Крупные открытия зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской и Саратовской областях.
Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов отметил, что прирост запасов сохраняется по большинству видов сырья. По его словам, в 2026 году геологоразведка продолжится, в том числе в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды».
Потому и дальше нас будут плющить ...
В Китае чешут затылок 100% ))) ...
Добавлено через 2 минуты
Россия ответила согласием на просьбу президента США Дональда Трампа воздержаться от ударов по Украине до 1 февраля, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.
-- на три дня чтоль? ))) Или до 27 года?
|
|
|
Вчера, 17:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Виллис - как ты там?
Случайно не инсульт какой? (((
А то мало ли ...
Ходил хоть к врачам?
|
Тьху на вас, нормалёк усе. Да пинают все к врачам, а я вот поразминал шею, внутренюю ауру сконцентрировал и сегодня никаких отклонений, у кума, 70 лет, такое примерно было, остеохондроз шейный, нарушение мозгового кровообращения. Какие то таблетки пил, говорит помогло. Пить воду надо побольше, снижать мочевую кислоту, от неё всякие отложения, воспаления.
|
|
|
Вчера, 17:16
|
|
|
Свободное общение
|
-- ты бы ещё через 40 дней ответил (((.
Нууу как и говорил - "Глюк". ))
Физическая активность, это номер один к долголетию,
но врачей игнорить не нужно.
67+ там уже и таблы поддерживающие могут быть актуальны ...
|
|
|
Вчера, 17:22
|
|
|
Форумчанин
|
Так ото ж, всё из-за сериала " Невский", захотелось вспомнить все 7 сезонов)))
|
|
|
Вчера, 18:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Скрытый текст
По поводу Украины, - проскочило типа утечка, что это в обмен на свободное судоходство теневого флота ...[свернуть]
Добавлено через 9 минут
|
Туфта! Мы нормальным образом можем гонять танкера в Азию по СМП. По сколько хошь танкеров в кильватере за раз! А в Тихом океане уже операционная зона ТОФа. И прикрыть там танкера - не проблема. Так что - опять мимо. Не, так не воюют!
|
|
|
Вчера, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Мозгам кислорода не хватает. От этого проблемки. Значит, дыхательная гимнастика: от лёгкой утренней зарядки и пешочком минут тридцать. Один мой хороший знакомый до 94 лет ходил пешком по 8 км каждый день. До 92 лет-за рулём авто. Образец для подражания, но я так не могу-силы воли маловато. Успехов!
|
|
|
Сегодня, 08:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Производство гвоздей наладили нет, не знаю, не отслеживаю. По бытовухе на кухне куда не глянь - китаёзовское всё.
Что то не смешно уже становится, печалька однако.
|
Вспоминая М. Твена, российская промышленность на вопросы опечаленных россиян отвечает: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
Только из-за руля вылез. Поехали с женой с утра на базарчик. Передо мной едет красивый новеньких троллейбус, аж блестит и сияет в лучах восходящего солнца. Глянул вверх, а у него рогов нет, чтоб к липестричеству цепляться. Но едет то по троллейбусному маршруту. Автобус? Не, больше на троллейбус похож, выхлопной трубы нет. Во думаю, закупила администрация города у китайцев электричек на мои кровные налоги. Куда мир катится? Глянул чуть ниже: русскими буквами написано - Синара. Думаю: как так - Синара? Это же исконно посконное православное нашенское озеро в Челябинской области. Это чё, типа Москвич -3?
Домой приехал, говорю: "Алиса, скажи, да всю правду доложи." А она в ответ:
" троллейбус «Синара-6254» — российский низкопольный троллейбус большой вместимости для внутригородских пассажирских перевозок. Первая опытная машина этой модели появилась в 2022 году, серийно выпускается с 2023 года.
Некоторые технические характеристики:
Скрытый текст
длина — 12 582 мм;
ширина — 2550 мм;
высота по кузову — 3395 мм, с опущенными токоприёмниками — до 3650 мм;
количество мест для сидения — 37;
пассажировместимость — 90 человек;
низкий пол — 100%;
дорожный просвет — 140 мм;
автономный ход — до 80 км;
максимальная скорость — 70 км/ч;
количество дверей — 3, двустворчатые;
ширина дверных проёмов по каркасу — 1400 мм;
снаряжённая масса — 11 880 кг;
ёмкость накопителей энергии — 93 кВт•ч. [свернуть]
Проект модели разработан компанией «Синара — Транспортные машины» (СТМ), входящей в машиностроительный холдинг «Группа Синара»"
Дык, говорю, наверняка там всё китайское? А Алиса в ответ:
"Всё прекрасно. Спору нет. Китайское тоже присутствует, но не столько, сколько в Ладе Весте: троллейбус «Синара-6254» состоит примерно из 3000 деталей. Из них около 2000 позиций — это компоненты кузова и салона, а также панели, стеклопакеты, двери и прочее. Ещё 750 комплектующих представляют собой различные трубы для каркаса и 250 — разные мелочи.
Некоторые комплектующие, которые используются в производстве троллейбуса:
Задний мост — иностранного производства (made in China).
Комплектующие для дверей, кабины водителя и стеклоочистителей — белорусского производства (компания Belrobot).
Синхронный электродвигатель — поставляет Псковский электромашиностроительный завод (ПЭМЗ).
Колесные диски — поставляет Челябинский кузнечно-прессовый завод.
Пластик — поставляет НПП «Полидор».
Энергооборудование — поставляет компания «Арс Терм».
Крепеж — поставляет Златоустовский завод метизов.
Для изготовления металлического каркаса троллейбуса используется высокопрочная сталь 09Г2С."
По российским трамваям можете у своих Алис спросить. Тоже интересное ответит. Не пожалеете. Удовольствие получите.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; Сегодня в 09:20.
|
|
|
Сегодня, 09:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
По российским трамваям можете у своих Алис спросить. Т
|
зачем спрашивать? У нас делают, СП с белорусами. Они у нас во всю уже ездят.
|
|
|
Сегодня, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Тьху на вас, нормалёк усе. Да пинают все к врачам, а я вот поразминал шею, внутренюю ауру сконцентрировал и сегодня никаких отклонений, у кума, 70 лет, такое примерно было, остеохондроз шейный, нарушение мозгового кровообращения. Какие то таблетки пил, говорит помогло. Пить воду надо побольше, снижать мочевую кислоту, от неё всякие отложения, воспаления.
|
Рекомендую найти в инете доктора Шишонина, у него есть гимнастика для шеи, по отзывам очень помогает от таких проблем. Но делать нужно регулярно. Будьте здоровы.
|
|