|
|
26.02.2026, 22:36
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 24
[QUOTE=Ярослав02;887299]Привет.
Расхода почти нет. За 183.5 мч и 4054 км уровень упал на 1 миллиметр.
Но обнаружился парадокс. Дело в том, что я слил 2.8 литра, в то время как заливал 3.2. А судя по уровню, съело максимум 100 мл. Выходит, что 300 мл ушло на разлив и смоченность фильтра ?
Но разлил я не много, как и обычно. Мне всегда казалось, что разлив + смоченный фильтр это где-то около 100 мл. Куда тогда делись 200 ???[QUOTE]
Ты ж в пустой картер заливал?
|
|
|
27.02.2026, 07:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ты ж в пустой картер заливал?
|
Не понял вопрос.
Конечно в пустой. Не заливать же свежее, не слив перед этим отработку.
Грею мотор. Откручиваю пробку картера. Сливаю. Жду, пока капает. Тем временем откручиваю фильтр и прикручиваю новый. Вытираю пролив, закручиваю пробку и заливаю 3.2 литра. На след. день останавливаю горячий мотор, жду 5 мин и смотрю уровень. Он - ровно на МАХ.
|
|
27.02.2026, 11:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не понял вопрос.
Конечно в пустой. Не заливать же свежее, не слив перед этим отработку.
Грею мотор. Откручиваю пробку картера. Сливаю. Жду, пока капает. Тем временем откручиваю фильтр и прикручиваю новый. Вытираю пролив, закручиваю пробку и заливаю 3.2 литра. На след. день останавливаю горячий мотор, жду 5 мин и смотрю уровень. Он - ровно на МАХ.
|
Не так спросил, но уже понял, что не в сухой...
|
|
|
27.02.2026, 12:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не понял вопрос.
Конечно в пустой. .
|
он имел ввиду "пустой картер" сразу после капиталки, когда он был не только пустой но и сухой
|
|
|
27.02.2026, 17:51
|
|
|
Форумчанин
|
Купил бы с допуском SN . Но на заправках Лукойл только SQ (для европейских а/м).
|
|
|
27.02.2026, 18:13
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Но на заправках Лукойл только SQ (для европейских а/м).
|
Жигули тоже делают там - не в азии же.
Одна фигня ...
|
|
|
27.02.2026, 19:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tatarin96
Купил бы с допуском SN . Но на заправках Лукойл только SQ (для европейских а/м).
|
бери люкс или универсал....
|
|
|
27.02.2026, 19:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tatarin96
|
Нет никакой разницы для двигателя SN или SQ. И чем Лук на сегодняшний день лучше хотя бы Синтека?
|
|
|
27.02.2026, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Нет никакой разницы для двигателя SN или SQ. И чем Лук на сегодняшний день лучше хотя бы Синтека?
|
Не ко мне конечно вопрос, но скажу так., Синтек микс производство, Лук нефтедобывающая контора., что значит, производство стабильное, всё своё., а микс это зависимость от поставщиков, а поставщики меняются регулярно, потому одна партия может и лучше Лука быть, а следующая хуже.! А Лук, стабильность..)))
...........
Крик души.... Озон казлы.!!! уже пару месяцев мониторю площадку на акции по маслу, ( Луку ), только в гору цены шли., два дня тому назад, выписал канистру сини луковской, а сегодня цены посыпались., даже без озон-карты, можно сегодня купить дешевле, чем я выписал с картой..(((
Кому нада, ловите момент..!
Хадж., не теряйся....
|
|
|
28.02.2026, 07:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Не ко мне конечно вопрос, но скажу так., Синтек микс производство, Лук нефтедобывающая контора., что значит, производство стабильное, всё своё., а микс это зависимость от поставщиков, а поставщики меняются регулярно, потому одна партия может и лучше Лука быть, а следующая хуже.! А Лук, стабильность..))).
|
Лук стабильность? Это нас приучили за столько лет, что лучше лука ничего нет. Она просто одна из самых старых компаний, а погрешность и стабильность точно так же плавает как и в др. любом масле. Взять масло Ravenol, сколько споров было на ойле из за одной канистры масла. В итоге бан на ойле пожизненный, даже все анализы стёрли, да всю тему короче. Вспомним лук - то же самое с одной канистрой, в итоге бана на ойле нет, забыли. А масло Ravenol как жИло, так и живёт, продажа по космической цене, но продажи как были, так и есть. Если проанализировать анализы масел любого бренда - везде есть косяк и отличия от партии к партии.
...........
Цитата:
Сообщение от tanais
Крик души.... Озон казлы.!!! уже пару месяцев мониторю площадку на акции по маслу, ( Луку ), только в гору цены шли., два дня тому назад, выписал канистру сини луковской, а сегодня цены посыпались., даже без озон-карты, можно сегодня купить дешевле, чем я выписал с картой..(((
Кому нада, ловите момент..!
Хадж., не теряйся....
|
Так откажись и нет проблем. Тут же закажи по др. цене.
tanais , а что ты мониторишь, мог бы здесь спросить, тебе бы масломан  AI накидал ссылок. У него свежей инфы по маслу всегда много.
Я допустим тоже постоянно в теме был по распродаже, здесь выкладывал ссылки. Оказалось бесполезное занятие в последний год, никому/ничего не надо - бросил это дело.
|
|
|
|
|