Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2026, 21:38   #211
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан
Re: Оно нам надо? - 125. Иран.

Цитата:
у нас воюет ограниченный контингент, и воюет неплохо.
Ну как бы мне ближе до фронта и виднее, да и с офицерами с передка общаюсь, солдаты да - воюют, а в плане технической оснащенности, связи и т.д. .... лучше помолчим.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 03:49   #212
andrey.vlad
Форумчанин

Кмк, диспут не на пустом месте возник. То, что события идут как-то не так, чувствуется многими. А причины не совсем понятны. Точнее часть причин понятна и она родом из 90-х.
Не встаю ни на чью сторону, поскольку считаю, что часть правды есть у каждого из дискутирующих, а полную картину нам всё равно увидеть не дано.
Изложу свою неправильную точку зрения.
1. Одна из глубинных причин - Конституция, полностью написанная нам юсовцами.
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
как за изменение конституции голосовать, так руки в одном месте...
Вопрос не в том, голосовать или нет за отдельно взятые пункты. Её, кмк, переписывать заново надо. Насчёт идеологии, которая запрещена и полностью продублирована в УК - так это основной вопрос выживания государства, которое хочет стать суверенным. "Страны - изгои". Официально их 4: КНДР, КНР, Иран и РФ. 3 из них - идеократии в той или иной форме, Россия - нет. Низзя нам.
2. Мантра: "итоги приватизации пересмотрены не будут". Эта мантра не для российских туземцев, а для "дорогих партнеров", которые её навязали и пошагово прописали выполнение. Сигнал, что с поводка не слезли.
3. Мораторий на смертную казнь. Если бы применялась за терроризм (не за фейки в инете, а за реальный), последние лет 20 мы жили бы по другому. Мигрантской проблемы бы не существовало. И диаспоры бы глубоко затаились и не дышали слишком громко. И судьи бы выносили несколько иные решения, вследствие чего их расходы совпадали бы с доходами.
4. Не решена проблема, которую обозначал кэп: деньжишки/ домишки/ детишки.
5. Прямой саботаж чиновниками высшего и среднего звена указов руководителя государства об импортозамещении, развития собственной промышленной базы, и то, что им за саботаж ничего не было.
Цитата:
а в плане технической оснащенности, связи и т.д. .... лучше помолчим.
- это следствие саботажа. Их иногда бранят за коррупцию. Но по какой-то причине стыдливо опасаются произнести слово: госизмена.
6. Всем уже видимая (после докладов о взятии Купянска и того факта, как был подставлен авторитет верховного, когда он эту инфу озвучил на весь мир) изоляция руководителя государства от реальной информации. Не исключаю, что и по другим министерствам и ведомствам президента от правдивой информации отсекают. Попробовал бы кто-нибудь обмануть тов. И.В.С.
Ну... ещё много чего.
п.с. Модераторы - ежели тут чего то лишнее, маякните. Я удалю. Чтоб форум не подставлять.

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 13.03.2026 в 07:35.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 05:56   #213
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

США разрешили России в течение месяца продавать нефть с танкеров
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) выпустило лицензию, которая позволяет России продавать нефть и нефтепродукты, загруженные на суда до 12 марта.

«Генеральная лицензия 134, разрешающая поставку и продажу сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения, загруженных на суда по состоянию на 12 марта 2026 года», — написано в документе.

Лицензия действует в период с 12 марта по 12 апреля.

Министр финансов США Скотт Бессент указал, что разрешение на продажу касается только нефти, которая «уже находится в пути». Цель выданной лицензии — увеличение глобального охвата существующих поставок топлива. «Эта узконацеленная краткосрочная мера … не принесет значительной финансовой выгоды российскому правительству», — добавил Бессент в соцсети X.

5 марта США выдали Индии 30-дневную лицензию на закупку российской нефти, которая уже загружена в танкеры.

https://finance.mail.ru/article/ssha...partner_id=205

У меня слёзы радости на глазах. Спасибо. Американцы, родненькие, выдали наконец. Боже, какое счастье.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 07:36   #214
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Цитата:
США разрешили России
А попу лизнуть - не.....
Цитата:
И судьи бы выносили несколько иные решения, вследствие чего их расходы совпадали бы с доходами
В провинциальном Таганроге ставки растут
Цитата:
Таганрогских судмедэкспертов, обвиняемых во взятках на 70 млн. рублей, перевели из СИЗО под домашний арест. Оксану Терземан и Олесю Хань будут содержать дома до 31 марта 2026г.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 07:41   #215
andrey.vlad
Форумчанин

"На авианосце Военно-морских сил (ВМС) США Gerald R. Ford, находящемся в Красном море и принимающем участие в операции против Ирана, произошел пожар. Об этом сообщает Пятый флот США в соцсети X.
«12 марта на авианосце USS Gerald R. Ford произошел пожар, который возник в главных прачечных судна. Причина пожара не связана с боевыми действиями, и он локализован», — говорится в сообщении.
Как утверждается, пожар не повредил силовую установку судна, авианосец остается полностью работоспособным. В результате инцидента пострадали двое матросов, в настоящее время они получают медицинскую помощь."
Старый 13.03.2026, 07:45   #216
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
В результате инцидента пострадали двое матросов, в настоящее время они получают медицинскую помощь."
Петров и Баширов?
_AI_ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 08:59   #217
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
Петров и Баширов?
В сетях сомневаются в правдивости фразы: "Причина пожара не связана с боевыми действиями"
Вот ещё, по заверениям юсовцев, не связанное с БД: "Американский самолёт-заправщик KC-135 потерпел крушение в Ираке, — Центральное командование США.
В инциденте участвовали два самолёта. Один из них упал в западной части Ирака, второй благополучно приземлился. Инцидент произошёл в дружественном воздушном пространстве. Он не был связан с вражеской атакой или дружественным огнём. На борту потерпевшего крушение самолёта KC-135 находились шесть членов экипажа. Второй самолёт KC-135 получил повреждения, но смог приземлиться в Израиле."
Другая версия: " Конечно, американцы рассказывают что это случайность. Встретились два одиночества, один упал сразу, а другой дотянул до посадки в Израиле. Правда Голос Ирана сообщает, что на самом деле это было Иракское Исламское Сопротивление: " Самолёт-заправщик подвергся атаке ракетами класса «земля-воздух» «P358» со стороны Иракского Исламского Сопротивления". Весь экипаж погиб. "

Добавлено через 1 час 4 минуты
Коалиция Эпшейна потихоньку подтягивается в район БД:
"Не менее шести французских военнослужащих пострадали в результате удара БПЛА по военной базе в провинции Эрбиль в Ираке"
"В Ираке в результате атаки БПЛА погиб французский офицер, — Макрон"

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 13.03.2026 в 08:34.
Старый 13.03.2026, 09:07   #218
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Ничего он не путает, там и есть типичный наезд.
В грубой форме. И "Я" сплошное.

Ба, Бабай ушел? А что ему не понравилось?
Нежные какие!
Как на тётек наезжать, так все смелые.
А как им что не по нраву сказали - сразу обиды, в кусты мы побежали...
сопли - слюни, ой-ё-ёй милашку обидели???
Буду жестоко мстить))) я помню всё)))
Когда это я на теток наезжал? Разве что на Терешкову.)
И не ушел я никуда, просто надоело и неинтересно доказывать очевидное соглашателям и слушать мантры, что нам чего то неизвестно, и вот вот, как жахнем и все порешаем. ХПП работает, идиоты довольны, рты открыты, слюна капает, глазки горят...)))

Последний раз редактировалось babai; 13.03.2026 в 09:24.
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 10:09   #219
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
а в плане технической оснащенности, связи и т.д. .... лучше помолчим.
Так я об этом с самого начала говорил! Сейчас, правда, чуть лучше дело обстоит с ФПВ-дронами, с оптикой (пока китайцы оптико-волоконный кабель поставляют)... И хозлам, кстати, тоже... Опять-таки, своего (чтобы зависеть только от себя) нет!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Ничего он не путает, там и есть типичный наезд.
В грубой форме. И "Я" сплошное.

Ба, Бабай ушел? А что ему не понравилось?
Нежные какие!
Как на тётек наезжать, так все смелые.
А как им что не по нраву сказали - сразу обиды, в кусты мы побежали...
сопли - слюни, ой-ё-ёй милашку обидели???
Буду жестоко мстить))) я помню всё)))
Да не "Я"! Из меня пехотный офицер, как... в общем, не нужен я там, не умею, и не знаю. А на флот не берут - штаты везде полные. Я выше уже писал, почему... Но ляпы сейчас на флоте такие, что просто - УХ! И про эти ляпы я уже писал, повторяться не вижу смысла. Таких ляпов мы. когда служили, не допускали! Это было просто на уровне подсознания. Вбили в училище, как гвоздь в стену. Это как по вертикальному трапу лицом к балясинам, а по обычному спиной - делаешь-не думаешь. Я, ессно, тут всего не говорю, что знаю...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Когда это я на теток наезжал? Разве что на Терешкову.)
И не ушел я никуда, просто надоело и неинтересно доказывать очевидное соглашателям и слушать мантры, что нам чего то неизвестно, и вот вот, как жахнем и все порешаем. ХПП работает, идиоты довольны, рты открыты, слюна капает, глазки горят...)))
Эээх, бабай...
Если бы он был ,этот ХПП... Но, сдается мне, нет его... Слышу я про него с 2014 года... Но пока не видно результатов...Ни тактических, ни стратегических.
Катимся, как бильярдный шар в лузу...
Вот только луза эта - третья мировая война. И гейврота усиленно к ней готовится... И, если что, решимости жахнуть по нам, у них хватит... А вот хватит ли у нас решимости жахнуть в ответ (даже не ядеркой) - это большой вопрос!
Там ведь детишки/домишки/деньжишки... Про "жахнуть превентивно" я вообще молчу.
Вон, с хозлами что получилось... Пятый год возимся, прикрываясь бережливостью личного состава...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Кмк, диспут не на пустом месте возник. То, что события идут как-то не так, чувствуется многими. А причины не совсем понятны. Точнее часть причин понятна и она родом из 90-х.
Не встаю ни на чью сторону, поскольку считаю, что часть правды есть у каждого из дискутирующих, а полную картину нам всё равно увидеть не дано.
Изложу свою неправильную точку зрения.
1. Одна из глубинных причин - Конституция, полностью написанная нам юсовцами. Вопрос не в том, голосовать или нет за отдельно взятые пункты. Её, кмк, переписывать заново надо. Насчёт идеологии, которая запрещена и полностью продублирована в УК - так это основной вопрос выживания государства, которое хочет стать суверенным. "Страны - изгои". Официально их 4: КНДР, КНР, Иран и РФ. 3 из них - идеократии в той или иной форме, Россия - нет. Низзя нам.
2. Мантра: "итоги приватизации пересмотрены не будут". Эта мантра не для российских туземцев, а для "дорогих партнеров", которые её навязали и пошагово прописали выполнение. Сигнал, что с поводка не слезли.
3. Мораторий на смертную казнь. Если бы применялась за терроризм (не за фейки в инете, а за реальный), последние лет 20 мы жили бы по другому. Мигрантской проблемы бы не существовало. И диаспоры бы глубоко затаились и не дышали слишком громко. И судьи бы выносили несколько иные решения, вследствие чего их расходы совпадали бы с доходами.
4. Не решена проблема, которую обозначал кэп: деньжишки/ домишки/ детишки.
5. Прямой саботаж чиновниками высшего и среднего звена указов руководителя государства об импортозамещении, развития собственной промышленной базы, и то, что им за саботаж ничего не было.
- это следствие саботажа. Их иногда бранят за коррупцию. Но по какой-то причине стыдливо опасаются произнести слово: госизмена.
6. Всем уже видимая (после докладов о взятии Купянска и того факта, как был подставлен авторитет верховного, когда он эту инфу озвучил на весь мир) изоляция руководителя государства от реальной информации. Не исключаю, что и по другим министерствам и ведомствам президента от правдивой информации отсекают. Попробовал бы кто-нибудь обмануть тов. И.В.С.
Ну... ещё много чего.
п.с. Модераторы - ежели тут чего то лишнее, маякните. Я удалю. Чтоб форум не подставлять.
Согласен полностью с неправильным мнением! Если бы ВВП хотел процветания России, как суверенного государства - первое дело - изменение конституции, а не повышение пенсионного возраста.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2026, 10:26   #220
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Нет, это про вас всех)))
Э! ))))
Ответ