|
|
Вчера, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 24
Так что же это теперь получается, что ремонт то не капитальный?
|
Вчера, 15:22
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
|
Капитальный текущий ремонт.
Аминь.
|
|
|
Вчера, 15:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 10044Q
а CSE,я бы советовал не лить всякую дешевую бурду,а лить хотя бы полусинтетику 5-10W40,не ниже SL,ибо кроме ЦПГ,в моторе есть еще то,что нуждается в качественной смазке
|
И чем М8 хуже 5-10W40 в данном случае? Как это раньше на автоле катали, не задумывались даже и дв. ходили.
Цитата:
|
а устраняется конкретная неисправность,в основном завышеный расход масла.Как правило,только лишь замена поршней (особенно при пробегах за 200тыкм),не приносит долговременных результатов,кто бы там какие сказки не сочинял.
|
А что ему ещё надо, расход масла и излечить.
Смотря что считать за "долговременный результат", если брать пробег плюсом 100ккм после устранения, так авто сгниёт быстрее, чем накатать такой километраж.
Последний раз редактировалось Tolik043; Вчера в 15:58.
|
|
|
Вчера, 15:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
Народ взбунтовался! Говорят, ремонт — не капитальный!
|
|
|
Вчера, 16:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
Народ взбунтовался! Говорят, ремонт — не капитальный!
|
Не, мелкий, пол двигателя разобрать
|
|
|
Вчера, 18:54
|
|
|
Форумчанин
|
Всем спасибо, машина у меня наполовину сгнила, мне жалко в нее вбухивать много денег, ездит хорошо, не дымит не шумит, подтёков масла нет, но куда то уходит, предыдущая раскоксовка ощутимо помогла, буду через 4ткм менять масло и раскоксовку дальше делать, пока что так более адекватно .
|
|
|
Вчера, 20:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И чем М8 хуже 5-10W40 в данном случае? Как это раньше на автоле катали, не задумывались даже и дв. ходили.
А что ему ещё надо, расход масла и излечить.
Смотря что считать за "долговременный результат", если брать пробег плюсом 100ккм после устранения, так авто сгниёт быстрее, чем накатать такой километраж.
|
М8 это 20w20. Такое себе удовольствие.
Раньше не было стрингообразных поршней и нитевидных колец, да и гидриков тоже.
Рабочие обороты другие были. Размеры кулачков и вкладышей.
Неплохой пример по вязкости накинули недавно Гараж 54.
https://youtu.be/aVgjN_K1HRw?si=ggjAHZbwvLbJxZ13
|
|
|
Вчера, 22:17
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
Сегодня, 06:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
не всегда
|
Ну, первый образец заявлен как 15w20, второй всё же 20w20.
Хоть и весьма достойный пурпоинт ниже -40. ..вспышка очень приличная..
Вот и гадай, какая вязкость в серой зоне -15..-30 хотя бы. Никто ж не гарантирует, что оно сразу за своими 15-20w в мёд не превращается.
А на лето его в масложорный шестнарь и вовсе непонятно зачем лить. С его Кв100 в пределах 8.3, в зазоры же усвистит. Разве что дешёвое, доливать не жалко.
Итого, если верить SAE от производителя, оно ни в звизду, ни в красну армию. На холодную мёд, на горячую вода. Сухое трение при зимних пусках и никакая масляная плёнка при рабочей температуре.
Искать анализы на каждую партию и заниматься гаданием на колбах, такое себе удовольствие. Удел маслофанатов.
Я вот так и не понял, зачем его лить. Потому что моноградное без загустителя? Сомнительная выгода, кмк.
Кстати, у Ойлрайта Ив 150 впечатлил. Для минералки очень достойно.
|
|
|
Сегодня, 09:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 10044Q
,я бы советовал не лить всякую дешевую бурду,а лить хотя бы полусинтетику 5-10W40,не ниже SL,ибо кроме ЦПГ,в моторе есть еще то,что нуждается в качественной смазке
|
По нонешним временам, когда самое среднее по цене масло это кряк+АН+ПАО (в мелкоскопических дозах, но все же) - полусинь, замешанная на минералке 1 (в лучшем случае 2 гр) - как раз и выглядит непотребной жижей...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
М8 это 20w20. Такое себе удовольствие.
Раньше не было стрингообразных поршней и нитевидных колец, да и гидриков тоже.
Рабочие обороты другие были. Размеры кулачков и вкладышей.
|
И тем не менее, при всей его "хорошести" и другом конструктиве мотора - моторы классики на этом масле просились на капиталку уже к 100+ т.км. пробега. После появления масел 10/40, 5/40, 5/30 - порог капиталки из-за износа (не путать с текущим ремонтом из-за масложора) отодвинулся хорошо так к полумиллиону км... Но это про ВАЗовские моторы...мастодонты неубиваемые по нонешним аллюминиево-турбованным меркам...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
, не задумывались даже и дв. ходили.
.
|
Не ходили! Или, по-вашему, 100 000 кум это пробег до капиталки?
Нет, они бы ходили, если бы хотя бы в зиму лилось масло всесезонное... В 1994 году, меняли с отцом масло во Владивостоке в его 2104... Поздняя осень, на улице минус пару-тройку градусов, утро, красота... Машина ночевала в не отапливаемом гараже. Приходим, часов в 10 утра... Выкручиваю сливную пробку... А оттуда ничего не течет!!! Отец говорит "давай заведем, пусть прогреется" Я в шоке - но машина его, пусть делает... Прогрели 10 минут... Масло начало течь... Но, как сметана советская... Зимнее масло немногим было лучше... И первые 10-15 мин КАЖДОГО пуска с ноября по апрель были именно такими: без масла, пока оно не прогреется...
Это я все к чему...М8 (20/20) хорошее масло, но надо на термометр забортный смотреть...
Последний раз редактировалось coronamark2; Сегодня в 10:06.
|
|
|
|
|