Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 14:50   #901
coronamark2
Форумчанин

Re: Стоимость бензина в регионах - 2

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Возможно(!) сии видосы,заказуха со стороны "сетевых",типа "заправляйтесь только у нас".Я сам на сетевых тарился постоянно,но при сегодняшней смуте,когда там очередь машин больше,чем народу на бразильском карнавале,стоять сутками нет ни малейшего желания.Да и не факт,что там бенз по 75 лучше,чем на бомжатнях по 110.
Дык и так стараемся только у них заправляться...Когда был на мелких АЗС бензин по 100 р., я 20 залил, чтобы до цели дотянуть... Но сейчас, при наличии бенза на Газпроме, лукойле и РН почти круглосуточно и минимальной очереди - я что, больной, чтобы ради экономии 10 минут переплачивать вдвое?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 15:39   #902
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Дык и так стараемся только у них заправляться...Когда был на мелких АЗС бензин по 100 р., я 20 залил, чтобы до цели дотянуть... Но сейчас, при наличии бенза на Газпроме, лукойле и РН почти круглосуточно и минимальной очереди - я что, больной, чтобы ради экономии 10 минут переплачивать вдвое?
Я искренне рад,что ты не больной,только не везде так все хорошо ! Я вот тоже не больной,чтоб сутки в очереди стоять,с неясной перспективой.Сосед поехал в 3.00,занял очередь,был толи 40-й,толи 42-й.А к 7 утра подкатила куча "я еще со вчерашнего вечера занимал вот за этим".В результате он стал чуть ли не 70-м,и это кроме блатных и спецслужб.В результате к 11.00 бенз закончился и он матерясь,поехал на бомжатню.Так что болезни- они такие разные
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 15:52   #903
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Я сам на сетевых тарился постоянно,но при сегодняшней смуте,когда там очередь машин больше,чем народу на бразильском карнавале,стоять сутками нет ни малейшего желания.Да и не факт,что там бенз по 75 лучше,чем на бомжатнях по 110.
У нас на частных по 135р 95-й, и по 125р 92-й. Только цена это одно, на них бенз толи краской воняет, толи ацетоном...
Не знаю как там с качеством, но я на них не заправляюсь категорически, ибо два примера, которые сам видел отбили напрочь их бензин.

Первый раз, правда это было давно, больше 10 лет назал, тогда ещё "семёрка" была на карбе. Короче, заправились с братом на одной из таких, хорошо хоть немного, 10 литров, просто ехать было совсем не начем, а заправку все так хвалили.
В общем на следущее утро машина не заводится. чих-пых-чих и всё. Мы облазили всё, зажигание, искру, свечи и т.д.
Хорошо сосед подошёл...
чё говорит не заводится? а бенз откуда? У нас, говорит, на работе тож мужик там заправился, завелась, только когда бенз слили и нормальный залили.
Ну и мы так сделали... машина завелась...

Второй случай пару лет назал, друг на "лачети" заправился, тож самое...
Со свояком мотористом пол дня убили, потом нормального бенза залили и заработала лачети. Хотя до этого машина почти всегда работала на бензе с той же заправки. Я ещё ему говорил, не боишься лить... А он -та норм бенз у них...

А что они сейчас продают с запахом ацетона - не понятно. Хотя некоторые заправляются и вроде ездят...

Но я пас такие заправки, лучше вообще ездить не буду.
Я бы на сетевых по любой цене заправился, лишь бы очередей небыло. А частники и бесплатно не нужен.
Старый Вчера, 16:18   #904
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
У нас на частных по 135р 95-й, и по 125р 92-й. Только цена это одно, на них бенз толи краской воняет, толи ацетоном...
Не знаю как там с качеством, но я на них не заправляюсь категорически, ибо два примера, которые сам видел отбили напрочь их бензин.
Не факт,что и я залил не пойми что,но пока вроде заводится и едет.На той бомжатне я раньше часто заправлял свои ведра,в т.ч. и иномарки,и никогда проблем не было.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 16:24   #905
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Не факт,что и я залил не пойми что,но пока вроде заводится и едет.На той бомжатне я раньше часто заправлял свои ведра,в т.ч. и иномарки,и никогда проблем не было.
Как говорит пословица, и палка раз в год стреляет.
Дело конечно хозяйское... Но из моего второго случая, друг тоже на той запрвке был постоянный клиент... теперь правда на газу ездит...
Старый Вчера, 17:03   #906
Tolik043
Форумчанин

Заправился сегодня на луке. Все баллы списал, непонятно, что дальше будет, может их и лук отменит при такой ситуации. Заправлялся утром часов с 8 до 9, щас посмотрел - заправка "зелёная", значит ещё есть бенз по 30 в руки. 2 полисмена, один направляющий на колонку, другой смотрящий за теми кто в канистру. При мне ни одного не поймал, не было желающих мимо бака затариться. Но почему то все грузовики на соляре - на разворот отправляли. Заправляли только легковые и до газелей.
=================================
От администрации города - фиксированная цена на бензин только Лук, заправляйся - не хочу. На остальных АЗС цены отпускаются. "Гонения" якобы со стороны ФАС и налоговой не будет. Поживём - увидим, как это будет выглядеть и на сколько цены прыгнут.

Последний раз редактировалось Tolik043; Вчера в 17:53.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 19:10   #907
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Так надо компенсировать треть объемов...
А очереди так не совсем понятен смысл, в рабочее время же не будешь стоять. Знакомый в4 отправился занимать, так был там чуть ли не 50м. Заправил и в гараж поставил...
И все эти байки про то, что народ льет в канистры- ерунда. Ну залил раз, два, три, и все. Куда все девать?
А генераторы то же на бензине... А если и дальше так пойдет, так конюшни строить надо будет

Последний раз редактировалось AliBaba; Вчера в 19:14.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 19:25   #908
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Согласен, что фильтры могут стоять разного качества. Но сам факт, что он показал комкИ грязи.Сразу вопрос - ты что, (не в твой адрес) через чулок заправляешься? Считаю вброс, не иначе, ажиотаж создать.
На ютубе оно так, даже про наш край, находят и самое худшее транслируют - видимо там врагам всех мастей раздолье, в т.ч. и в комментах, пытаться что то реальное написать, начинают минусовать или чего ещё хуже. Хрен с ними, мож поэтому и блокируют его.

Провайдер местный у нас ютуб не блокирует, смотри сколько хочешь, хотя мне оно особо и не надо, но младший чего то там иногда смотрит. Сейчас в там рекламы вообще нет (кроме встроенной, которую перемотать можно).

А с мобильного и несколько других местных провайдеров не поглядеть ютуб.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 19:54   #909
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Так надо компенсировать треть объемов...
А очереди так не совсем понятен смысл, в рабочее время же не будешь стоять. Знакомый в4 отправился занимать, так был там чуть ли не 50м. Заправил и в гараж поставил...
И все эти байки про то, что народ льет в канистры- ерунда. Ну залил раз, два, три, и все. Куда все девать?
А генераторы то же на бензине... А если и дальше так пойдет, так конюшни строить надо будет
Какую треть компенсировать, кому? Луку? Так ему государство будет компенсировать, остальные на вольных хлебах будут с нефиксированными ценами. И точно так же смогут перекупить бенз у лука и продать на своих заправках по 130 (у нас уже есть такая цена). Откуда бенз у них и где закупались, трудно сказать. Пока стоял сегодня в очереди, слушал Саралидзе "СоловьёвLIVE". Оказывается, в июне месяце был увеличен экспорт нефти через С.Петерб. сырьевую биржу на 600мл.барелей в сутки и взяты они с внутреннего рынка. "Вот откуда очереди на заправках". Это было сказано приглашённым в студию Дмитрием Лекух (если не ошибаюсь, журналист, политолог). Подробно рассказывает почему так произошло и помог в этом ЦБ с Набиулиной. Её называют "мамочкой". А то, что бомбят НПЗ, так это всего лишь потери по бенз. в этом 1.5% от всего произошедшего И как только он начал говорить про ЦБ и набиулину - саскаридзе начал затыкать ему рот и заткнул, сказал, что лучше поговорить о футболе, а не об этом, но после перерыва.
Это есть всё на RUTUBE, (соловьёвlive с гией саралидзе от 16 июля 2026) можете гуглить и смотреть с 01.42.00 - 01.46.40 И как вам такое?? Оказывается и цены на Питерской сырьевой бирже устанавливает не биржа, когда торги проводит, а тЕ дяди из за бугра. Я уж ко всему привыкший, но ухипоел когда прослушал.
Ссылка не грузится. Пересмотрел, но прерывали, якобы по техн. причинам.
И канистры здесь не причём, не успел народ в них набрать бенза.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 20:12   #910
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
На ютубе оно так, даже про наш край, находят и самое худшее транслируют
Всегда так было. Элемент инфо войны.
Из за этих уродов - все без Ютуба.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Оказывается и цены на Питерской сырьевой бирже устанавливает не биржа, когда торги проводит, а тЕ дяди из за бугра.
Мыж это обсуждали вроде, - "лет десять назад", не только нефть,
но и золото устанавливается и металлы.
Устанавливается там, по чём торговать можно.
Это называется влияние и так запад зарабатывет,
а не потому что у них экономика супер.
Постиндустриальные страны однако ...
Ответ