На самом деле, на месте желающих поставить, я бы озадачился следующим.
1. Чтобы нормально работал кондиционер, вентиляция в авто должна быть рассчитана не только на подачу теплого воздуха, но и холодного. Т.е. расположение сопел и угол регулировки. Иначе воздух в салоне не будет перемешиваться и получится холодная струя в область, скажем, плеч, а ноги и голова будут потные. Хороший пример - Волга 3110. Кондей в ней - мертвому припарки.
2. Если система рассчитана на непрерывную работу компрессора, то ехать оно у вас не будет ну вообще, там и так двигатель никакой, плюс и кушать оно будет тоже хорошо. Если кондей посовременнее, то компрессор будет работать в режиме вкл-выкл по мере достижения давления, это лучше. Но все равно, без прошивки мозгов под кондей, на таком литраже и мощности это будет печально. Прошивка на таких слабых машинах должна отключать кондей при резком разгоне.
3. Кондей очень сильно меняет тепловой режим двигателя. Сейчас на носу лето, никто не знает, как себя Гранта поведет. Быть бета-тестером в пробках или нет, за свои деньги, тут каждому решать самому. Там оно может и совсем не ехать и перегревать двигатель с детонацией(датчик детонации совсем не означает, что ее не будет) и даже перегревать топливную рампу, со всем вытекающим.
дико яростно плюсую, тоже смущает вопрос прошивки...
На самом деле, более важные вопросы это вентиляция и перегрев.
Потому что дополнительная нагрузка от компрессора на двигатель вылезает не столько при равномерном движении на средних оборотах, или обгоне, как все обычно думают, а именно при нагреве в пробках, особенно при нагрузке более чем один водитель. В частности, даже на штатном кондее на машине в 100лс. и тремя людьми в салоне, после получаса стояния в пробке на +30, есть ощутимое затруднение машины тронуться с места, особенно в горку. Двигатель и так теряет мощность из-за нагрева воздуха, подаваемого в цилиндры, а тут еще и дополнительная нагрузка, причем в самых нелюбимых для малолитражных двигателей, диапазоне оборотов - близких к холостому ходу.