|
03.05.2012, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор и зарядка
Ребята!!! Аккуратней с посторонними звуками под капотом. У меня замурчало при пробеге 1500км. Тоже думал,что генератор. Хотел приурочить эту проблему к первому ТО,но потом передумал и поехал в сервис сразу и не зря. Оказалось завыл ролик на ремне ГРМ. Инженер по гарантии сказал,что через пару сотен км он бы заклинил.Аж в холодный пот прошибло от мысли,что могло бы произойти.Ну а так-поменяли по гарантии этот долбанный ролик.Теперь езжу наслаждаюсь!
|
|
|
03.05.2012, 22:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от газовик
Ребята!!! Аккуратней с посторонними звуками под капотом. У меня замурчало при пробеге 1500км. Тоже думал,что генератор. Хотел приурочить эту проблему к первому ТО,но потом передумал и поехал в сервис сразу и не зря. Оказалось завыл ролик на ремне ГРМ. Инженер по гарантии сказал,что через пару сотен км он бы заклинил.Аж в холодный пот прошибло от мысли,что могло бы произойти.Ну а так-поменяли по гарантии этот долбанный ролик.Теперь езжу наслаждаюсь!
|
Опиши пожалуйста свой звук который был под капотом! А то че я напрёгся немного ((
|
|
|
04.05.2012, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moRz
Опиши пожалуйста свой звук который был под капотом! А то че я напрёгся немного ((
|
Даже не знаю как это описать? Ну наверное как я и написал-мурчание,урчание,но не на всех режимах. На холостых практически не слышно,на средних тоже(про большие не говорю-там реву предостаточно),а вот между ХХ и средними появился этот звук. Температура двигателя без разницы.
|
|
|
08.05.2012, 20:15
|
|
Новичок
|
[quote="газовик;95059"]Ребята!!! Аккуратней с посторонними звуками под капотом. У меня замурчало при пробеге 1500км. Тоже думал,что генератор. Хотел приурочить эту проблему к первому ТО,но потом передумал и поехал в сервис сразу и не зря. Оказалось завыл ролик на ремне ГРМ. Инженер по гарантии сказал,что через пару сотен км он бы заклинил.Аж в холодный пот прошибло от мысли,что могло бы произойти.Ну а так-поменяли по гарантии этот долбанный ролик.Теперь езжу наслаждаюсь![/quote
У меня тоже самое под капотом стоит непонятный гул, вот теперь непонятно, что же это ролик на ремне ГРМ или же подшипник в генераторе? ждем 10-е число и поедем к дилеру
|
|
|
08.05.2012, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sep
вот теперь непонятно, что же это ролик на ремне ГРМ или же подшипник в генераторе?
|
Стащить ремень гены и будет ясно.
|
|
|
09.05.2012, 00:36
|
|
Форумчанин
|
Ремень ГРМ именно при перегазовках перетянутый орет. Стащить ремень генератора? Вы уверены, что не нарушите его, сдирая через шкив, и что потом засунете его на место без внутренних порезов?
|
|
|
09.05.2012, 00:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Вы уверены, что не нарушите его, сдирая через шкив, и что потом засунете его на место без внутренних порезов?
|
Знать бы где упадешь....
|
|
|
12.05.2012, 02:45
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от trek
Вы уверены, что не нарушите его, сдирая через шкив,
|
нужно использовать принцип, "одевание цепи на велосипеде" - только придется авто катать на скорости ... ремешок эластичен, - как резинка от трусов - ни чего ему быть не должно, если аккуратно, замятые ручейки - восстановятся через секунду ...
|
|
|
12.05.2012, 10:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
только придется авто катать на скорости ...
|
Катать авто не обязательно, снять верхний болт, ослабить нижний, поддомкратить правое колесо, воткнуть 4-ю передачу, отягивая ремень провернуть колесо, - ремень снят, все достаточно легко. Да, ремень оттягивать лучше все же чем то помягче монтировки, например рукояткой молотка.
|
|
|
12.05.2012, 16:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрий В
Катать авто не обязательно, снять верхний болт, ослабить нижний, поддомкратить правое колесо, воткнуть 4-ю передачу, отягивая ремень провернуть колесо, - ремень снят, все достаточно легко. Да, ремень оттягивать лучше все же чем то помягче монтировки, например рукояткой молотка.
|
Только что со станции! Так и делали! Так проще всего! Поменяли мне "гену" и движок замурчал! Я Доволен!
|
|
|
|
|