Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 01:24   #311
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta и Geely MK

kori, да, видел. Ездил в пределах одного квартала, буквально около нескольких минут. И, я вроде в ваш огород камней не кидал, давайте и в мой не будем кидаться? Вы не любите отечественный автопром, я не люблю китайский, так в чем дело? Я стараюсь тут кому-то навязать свое мнение? Хм, нет. Давайте относится друг к другу с уважением, вы поездили на Гранте не так много, чтобы говорить о нулевом комфорте, бесполезности для семьи и уродском управлении. На первомайские праздники я проехал по области около 600км в одну и 600км в другую сторону на одном дыхании. Я не испытывал приступов анального сверления, артериального давления и прочего прочего. И да, я получил удовольствие от поездки и ни чуть не устал, педальки мягкие, руль адекватный. В багажник уже тоже успел погрузить кучу поклажи, помогал бабушке с дедушкой с перевозкой некоего скарба на дачу, функциональная машинка, зря вы так. А для перевозки маленьких детей не лишними будут крепления детских кресел. Я понимаю, вас тоже задевает, когда о авто, котором вам нравится, говорят не хорошие слова, так у всех бывает, но давайте быть все же терпимее, это форум, место общения людей и высказывания различных мнений. Ведь даже правилами форума, на сколько я знаю, запрещено неуважительное отношения к ТС пользователей и их мнению.

Кстати, прокат АвтоВАЗ закупает на Магнитогорском и на Новолипецком металлургических комбинатах. Был еще завод Северсталь, но на сколько я знаю, он больше не поставляет прокат на завод. Для моделей линейки В0 прокат вообще будут закупать в Европе. Кто вам там уши греет про прокат из Китая не понятно.

Последний раз редактировалось Epidemic; 04.05.2012 в 01:30.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 01:42   #312
kori
Форумчанин

Автомобиль: Geely MK KingKong

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
kori, да, видел. Ездил в пределах одного квартала, буквально около нескольких минут. И, я вроде в ваш огород камней не кидал, давайте и в мой не будем кидаться? Вы не любите отечественный автопром, я не люблю китайский, так в чем дело? Я стараюсь тут кому-то навязать свое мнение? Хм, нет. Давайте относится друг к другу с уважением, вы поездили на Гранте не так много, чтобы говорить о нулевом комфорте, бесполезности для семьи и уродском управлении. На первомайские праздники я проехал по области около 600км в одну и 600км в другую сторону на одном дыхании. Я не испытывал приступов анального сверления, артериального давления и прочего прочего. И да, я получил удовольствие от поездки и ни чуть не устал, педальки мягкие, руль адекватный. В багажник уже тоже успел погрузить кучу поклажи, помогал бабушке с дедушкой с перевозкой некоего скарба на дачу, функциональная машинка, зря вы так. А для перевозки маленьких детей не лишними будут крепления детских кресел. Я понимаю, вас тоже задевает, когда о авто, котором вам нравится, говорят не хорошие слова, так у всех бывает, но давайте быть все же терпимее, это форум, место общения людей и высказывания различных мнений. Ведь даже правилами форума, на сколько я знаю, запрещено неуважительное отношения к ТС пользователей и их мнению.

Кстати, прокат АвтоВАЗ закупает на Магнитогорском и на Новолипецком металлургических комбинатах. Был еще завод Северсталь, но на сколько я знаю, он больше не поставляет прокат на завод. Для моделей линейки В0 прокат вообще будут закупать в Европе. Кто вам там уши греет про прокат из Китая не понятно.
Ну и кто из нас передергивает? Где я писал про уродское управление и про то, что я не люблю продукцию ваза???? Про бесполезность для семьи я тоже не писал (не бесполезна, а не комфортна для семьи). Где вы нашли неуважительное отношение? Просто вы не умеете адекватно общаться, вот и все...(и терпимости вам так же не хватает. как наверно и мне...посему пост предыдущий все-таки подрезал малость, чет я в сам деле бочку слишком большую накатил))) ).

Ну и "Для справки: на протяжении последних двадцати лет машины на АвтоВАЗе собирались из российского автолиста. Однако альянс Renault-Nissan посчитал невозможным использовать низкокачественное сырье для производства своих автомобилей на мощностях АвтоВАЗа." http:// logan-news.ru /news/dlya_avtomobilej_lada_avtovaz_zakupaet_importny`j_ prokat.html

На счет огородов - эта тема создана как раз для перекидывания камней из огорода в огород, что вы также с удовольствием делаете...

PS Металл будет от фирмы ArcelorMittal - индийской, извиняюсь, малость китай с индией попутал.....и опять же, я не утвреждаю, что сталь у них плохая!!!
Ну и китайский след этой стали здесь http:// www.arcelormittal.com /china/inner.asp?lang=en&topid=21&secondid=30&thirdid=31& menu_id=31 (пробелы убрать)

Вот еще http:// deyerler.org /ru/21026-kitajj-slivaet-stal-v-odno-mesto.html

Еще один PS - предлагаю закрыть эту тему с резюме, гранта лучше джили, гранта лучше всех, и кто чего скажет плохого про гранту - тому пожизненный ЦИК с гвоздями)))

Последний раз редактировалось kori; 04.05.2012 в 02:32.
kori вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 02:55   #313
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

У меня на приоре китайское стекло LF, на кочке лопнуло и было исцарапано щеткой, на сухую за 3 взмаха щётки,говно стёкла,пока клеили ещё один приоровод со стеклом из поднебесной подтянулся,тоже лопнуло, от печки на морозе,всем в замену по гарантии были установлены бор,не стекло а броня,булыжники отлетают

Последний раз редактировалось VIRUS; 04.05.2012 в 02:58.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 06:25   #314
kori
Форумчанин

Автомобиль: Geely MK KingKong

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
У меня на приоре китайское стекло LF, на кочке лопнуло и было исцарапано щеткой, на сухую за 3 взмаха щётки,говно стёкла,пока клеили ещё один приоровод со стеклом из поднебесной подтянулся,тоже лопнуло, от печки на морозе,всем в замену по гарантии были установлены бор,не стекло а броня,булыжники отлетают
А у кого там стекла лобовые треснули на грантах то? не иначе тоже китайские были...
kori вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 15:08   #315
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

kori, ну я бы не сказал, что прокат из которого делают Калины плохой, потому что их кузова действительно хорошо противостоят коррозии.
Листовой металл от ArcelorMittal будет приходить только для линейки В0, для Ларгуса, например, и составит что-то около 3% от общего количества.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 21:17   #316
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kori Посмотреть сообщение
А у кого там стекла лобовые треснули на грантах то? не иначе тоже китайские были...
А что треснули?
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 21:28   #317
klimachines
Новичок

ой а в нашем автопроме такой пластик ванильный прям!жесткий, вонючий, гремучий и дешевый. вот все впечатления от нашего пластика. а в китае тоже самое зато дешевле в несколько раз
klimachines вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 22:11   #318
DisneyNMSK
Форумчанин

Цитата:
Для начала, есть конкретная информация, по ценам? Или это только досужие домыслы? Ну просто если посмотреть на примере Гранты я лично не нахожу вариантов НОВОЙ машины по цене 239 тысяч рублей (если брать совсем минимум).
Ну отдавать 239 за пустой авто... Как говорится я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. У кого денег нет, тот купит классику б/у за 100 тыщ и будет доволен, а кто смог 240 накопить, еще 100 уж займет - и оно того стоит.

Цитата:
Хотя на счет Приоры при прочих равных я сам считаю, что она дороговата. 400 тысяч, кусачая цена, но в принципе напичкана уже всем, чем нужно и порой не нужно.
Приора... В ней элементарно нельзя ездить. Там нет места. Я в неё вообще не поместился. Хотя сам ездию сейчас на гольф-классе и места куча. В Калине спокойно сижу и помещаюсь.

Цитата:
У меня за полтора месяца все как с завода, чистое и серебристое. И калины у знакомых были и есть, на счет дисков ничего не скажу, у них у кого штампы, у кого отдельно купленные литые или кованные диски. Но вот кузова чистые, не ржавеют. А кузов поважнее дисков-то будет.
Полтора месяца... не смешите. Для машины это не срок. У меня 11 лет машине и нет пятен ржи нигде!!! Потому что полная двухсторонняя оцинковка.

Цитата:
А что на счет верить китайскому качеству или нет дело каждого. Я не верю и в этой жизни уже вряд ли начну уповать на поделки рук братьев наших азиатов (ведь все люди братья, верно? ). Уж сколько раз мне приходилось сталкиваться с некачественными продуктами из Китая, намучился.
Я всё покупаю китайское, но при этом готов что качество будет соотвествовать цене. И в подавляющем большинстве случаев качество превосходит цену. Купил вентилятор за копейки, сколько лет назад не помню, 6-7, а он гад еще работает. При чем не чета нынешним собранным в России. Когда покупал, надеялся что проработает хотя бы год. Покупал магнитолу китайскую, цена супер, с ЖК дисплеем. По обстоятельствам пришлось купить другую. Взял Пионер. Простенький. Стоит стока же скока и китайская. Земля и небо. Звку у Пионера хуже, пульта нет, дисплей 1 строка (на китае мона было фотки и видео смотреть и даже камеру заднего хода подключать), карты СД нет, кнопки МУТЕ тоже нет. Жуть... У Пионера один плюс - радио получше ловит в городе, ВСЁ больше плюсов нет. А цена та же. Да таких примеров море могу привезти.

Цитата:
Может через сколько-нибудь лет дела и изменятся и китайцы начнут делать что-то на подобии корейцев, но это время сейчас еще точно не настало. У автомобилей из поднебесной сейчас слишком много противоречивых сторон.
В корне не верно. Зайдите на ЛКФОрум, там калиноводы сидят ноют - типа калина хорошая машина, а журналюги создали её хреновый иммидж, а типа щас калина супер вообще. Вот тоже самое и с китайцами, имидж плохой машины который реально был 6-7 лет назад еще не развеялся. А те кто решают проверить - почти все очень довольны.

У меня сейчас выбор - то ли Калину купить универсал новый в средней комплектации, то ле ГелиМК, то ли на своей продолжать ездить еще пару годиков, потому что не сыпется и устраивает в принципе. Единственное что потом уже при продаже потеряю много. В принципе три варианта равноценны, т.к. повторюсь, у друзей есть калины, плохого не скажу, но болячки и ремонты те же что у меня на моей 11-летке. Стока же сверчков, такая же подвеска. Не скажу что плохо, нет, было бы сильно плохого - не рассматривал бы калины в качестве предмета приобретения, но всё же... когда на новой машине, то антифриз уходит постоянно, то печка сломалась зимой, а офф,диллер в соседнем городе за 60 км, то дверь перекосило, то дворник не пашет.

И еще, что останавливает покупать что китай что Ваз - нет в городе диллеров. Был автосалон Ваза - переквалифицировался на Шкоду. Еще есть Рено, Заз. Но запорожец не хочу, те же яйца тока сбоку (в смысле уж лучше Калину - все же роднее), а Логан - цена щас сильно выросла, даже сами логановоды на форуме у себя ценовую политику Рено ругают, типа Логан уже вырастает из бюджетного седана.

Кстати на авто.ру 10-летняя Октавия с пробегом под 200 тыщ стоит в районе 300 000 тысяч. И очень ликвидно. А тут новая Гранта за 240... почуствуйте разницу.
DisneyNMSK вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 01:29   #319
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
Кстати на авто.ру 10-летняя Октавия с пробегом под 200 тыщ стоит в районе 300 000 тысяч. И очень ликвидно. А тут новая Гранта за 240... почуствуйте разницу.
Машина полу труп и новая на гарантии,во сравнения,повеселил, ты только забыл на шкоду прибавить соточку, прийдётся в этого трупа вложить, что хотя бы ездить нормально
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 10:15   #320
Юрий В
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Машина полу труп и новая на гарантии,во сравнения,повеселил, ты только забыл на шкоду прибавить соточку, прийдётся в этого трупа вложить, что хотя бы ездить нормально
+100500 и не факт, что она за 10 лет не кувыркалась...
Юрий В вне форума   Вверх
Закрытая тема