|
|
15.10.2014, 17:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком
Цитата:
Сообщение от www-shurik
и для его замера есть какие то условия, при которых проводить такой замер?
|
У меня стоит ДДТВ. Он показывает давление. при выключенном движке 100кпа (атм давление), при заведенном 31кпа.
|
|
|
15.10.2014, 18:23
|
|
Форумчанин
|
Я имею в виду на каких оборотах и дросселе - это для ХХ проверяется? Точнее при каком режиме работы цифра 37кПа снята - может есть ссылка на "краткий экскурс"?
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2014 в 18:26.
|
|
|
15.10.2014, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я имею в виду на каких оборотах и дросселе - это для ХХ проверяется? Точнее при каком режиме работы цифра 37кПа снята - может есть ссылка на "краткий экскурс"?
|
https://yadi.sk/i/UY0QxASTbxpq9
300 страница
|
|
|
15.10.2014, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Судя по описанию там есть
"1 – электромагнитный клапан заслонки впускной трубы;"
Может 70 мбар не хватает, а может и не влияет - всё таки эл.клапаном управляет ЭБУ.
Вообще давление зависит от открытия дросселя и в ТИ может быть отражено не совсем точно значение - просто примерный придел давлений (может у датчика погрешность есть - он всё равно будет адаптироваться по датчику кислорода.)
Я так понимаю просто тестером замерить напряжение на электромагнитном клапане, а на слух (или ещё как то послушать работу заслоном - может их закусило??? )
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2014 в 19:11.
|
|
|
15.10.2014, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Судя по описанию там есть
"1 – электромагнитный клапан заслонки впускной трубы;"
Может 70 мбар не хватает, а может и не влияет - всё таки эл.клапаном управляет ЭБУ.
|
ну не знаю... электромагнитный клапан конечно соединен с эбу, но сам привод который приводит заслонки в движение без проводов. Только одна трубка которая идет от клапана.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вообще давление зависит от открытия дросселя и в ТИ может быть отражено не совсем точно значение - просто примерный придел давлений (может у датчика погрешность есть - он всё равно будет адаптироваться по датчику кислорода.)
|
Но ведь когда двигатель заглушен показывает атмосферное давление. ровно 100 как и должно быть.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я так понимаю просто тестером замерить напряжение на электромагнитном клапане, а на слух (или ещё как то послушать работу заслоном - может их закусило??? )
|
я обязательно попробую это сделать, но сначала хочу проверить фазы  . завтра сниму крышку и посмотрю
|
|
|
16.10.2014, 18:13
|
|
Форумчанин
|
История из разряда "я у мамы рукожоп":
1) Проверил фазы. Все метки совпали, только я на маховик не смог посмотреть. Решил завести двигатель и посмотреть как грм работает. Завёл и услышал звон, грохот и тд. Через 3 секунды понял что забыл ключ на шкифе коленвала. парам папам...
2) когда снимал трубки с электромагнитного клапана сломал патрубок на нём. парам папам... буду сегодня клеить моментом.
Скрытый текст
 [свернуть]
Что я выяснил. Если из трубки 1 высасывать воздух, то пневмопривод 3 опускает ось вниз. Если трубку 1 сунуть на патрубок на котором была трубка 2, то эффект будет такойже.
Скрытый текст
  [свернуть]
Последний раз редактировалось gesin; 16.10.2014 в 18:15.
|
|
|
16.10.2014, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Да уж...
Эта заслонка даёт эффект, но мне кажется не такой уж он и сильный, чтобы винить именно заслонку.
Но если уж и проверять её работу, то наверное нужно проверить как работает эл.клапан - именно с помощью него ЭБУ и подаёт команду на поворот заслонки.
Закрытый дроссель наоборот уменьшает давление. А нажатие на полный газ будет стремиться давление сравнять с давлением за дросселем - т.е. давление вырастит. И низкое давление на ХХ - это по логике правилильно, чем оно ниже, тем меньше заряд и соотв. меньше расход т.е. двигателю хватает этого воздуха для поддержания оборотов ХХ. Можно включить фары и интенсивно начать крутить рулём (чтобы ЭУР вытягивал эл.энергию) и возможно дроссель чуть откроется, а в патрубке давление будет чуть выше.
ЗЫ: по моему наоборот чем ниже там давление, тем сильнее разряжение и тем сильнее может работать привод заслонки - т.е. чем давление выше нормы, тем хуже работает привод заслонки. Там же принцип привода, из которого откачивают воздух, а атмосферное давление с другой стороны совершает работу.
|
|
|
17.10.2014, 02:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gesin
Из-за чего может быть низкое давление (высокое разряжение) в двигателе с пробегом 20 000км.
|
Ваще то это признак исправного двигателя. Проблемы начинаются когда он из за износа не сосет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Грязный воздушный фильтр
|
Перепад давлений теоретический наоборот меньше будет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gesin
Завёл и услышал звон, грохот и тд. Через 3 секунды понял что забыл ключ на шкифе коленвала. парам папам...
|
Гаечку коленвала прожмите тщательно. Они любят отворачиватся при таком с ними обращении.
|
|
|
17.10.2014, 06:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Ваще то это признак исправного двигателя. Проблемы начинаются когда он из за износа не сосет.
|
Вот вот - я тоже так подумал. Чем сильнее сосёт мотор, тем меньше давление на впуске при закрытом до 2-3% дросселе. Чем легче крутить и чем выше КПД, тем меньше нужно воздуха.
Теоретически, если хочется проверить, можно включить кондиционер (как нагрузка имитирующая тугое вращение мотора + повышенные обороты ХХ) и давление должно немного вырасти.
|
|
|
17.10.2014, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Брат-2
Я решил эту проблему!!!
Очень умиротворяет ситуация, когда заправился, а машина не едет и сильно дизелит, машина поехала и примолкла, а бензин в баке уже закончился! Будете смеяться, но проблема с «этим» – банальность!!! С самого начала приобрел БК «Штат». В нем есть режим «Форсаж» - сброс до заводских настроек на бензин. ЭСУД обучается за 16 полных циклов и естественно обучался он во время обкатки. Короче сбросил настройки БК и машина, вернее мотор, заново родился! Исчезло дизеление, причем совсем, вполне прилично 126 тянет и на низах.
|
Действительно всё оказалось, до банального, просто 
Штат-1Х стоит давно, и про функцию "Форсаж" читал... Только вот не понял из инструкции для чего она. Оказалась очень-приочень полезная функция! Сегодня сбросил до заводских настроек, вуаля! Машину не узнать - едет, не дизелит, вибрации исчезли при трогании с места и приемистость вернулась!
|
|
|
|
|