|
|
29.10.2014, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ приостановил действие программы утилизации
Вот, пошло дело. Сразу позвонил дилеру. Вот честное слово, такое ощущение что ему ваааще все равно. Я попросил НЕ ЗАБЫТЬ внести меня в инф. базу Автоваза, а в ответ: да да.... Спросил, как теперь двигаться дальше, что делать, ответ (один и тот же): мы вам перезвоним. с 14 октября НИ РАЗУ не перезвонили. Вот чего делать с ними а, поеду сам в салон.
|
|
|
29.10.2014, 19:06
|
|
Форумчанин
|
С 29 октября дилеры LADA возобновляют прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации.
Условия программы: скидка в размере 50 тысяч предоставляется при утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода. В рамках программы можно приобрести любой автомобиль LADA, кроме седана Granta. Эта модель стала самой востребованной по программе утилизации в сентябре-октябре, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку седана LADA Granta.
Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо обратиться к официальному дилеру LADA, предоставить пакет документов на утилизируемую машину. После чего заключается договор на покупку нового автомобиля из наличия в автосалоне или из поставки, ожидаемой в ближайшее время. Количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено.
|
|
|
29.10.2014, 19:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку седана LADA Granta
|
Есть заявка - получите и распишитесь!
Разберуться, короче... Проблемы с судом и прокуратурой не нужны дилерам.
|
|
|
29.10.2014, 19:08
|
|
Форумчанин
|
Про Гранту не очень понятно. А если она уже в наличии в салоне, то ее не продадут по утилизации что ли?
|
|
|
29.10.2014, 19:39
|
|
Заблокирован
|
Ну что, все сдавшие свой автохлам могут выдохнуть и ждать нового авто!
После таких переживаний еще больше полюбите свою новую "колымагу")))
|
|
|
29.10.2014, 19:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Хенрих Фьёрд
Ну что, все сдавшие свой автохлам могут выдохнуть и ждать нового авто!
После таких переживаний еще больше полюбите свою новую "колымагу")))
|
А я вот не уверен. Я вот оплатил предоплату на Гранту Седан, она УЖЕ в салоне, но в этой новости написано, что по утилизации любой ВАЗ, кроме Гранты Седана и не объяснено, что имеется ввиду.
И я думаю, ожидающих именно Гранту Седан то как раз и большинство, так как она самая дешевая и в итоге опять они ничего не получат.
|
|
|
29.10.2014, 20:00
|
|
Новичок
|
Согласен.
Из этой выжимки "все кроме седана гранты, так как он самый востребованный" ничего неясно. Вот у меня также автомобиль в салоне, предварительный договор на руках, бронь сохранена.
И что? Ни я, ни менеджеры в салоне не понимают как интерпретировать решение автоваза. Более того, отдать эту гранту тому кто в очереди раньше завод не может: именно этот автомобиль принадлежит дилеру, дилер его оплатил (ПТС в салоне).
Если идеология "на гранту не берем заказы так как не знаем когда их вам наделаем" - это одно. Если идеология "что-то слишком хорошо пошла, надо бы 'гос скидку' переложить на что-нибудь более прибыльное для нас" - это другое дело.
Вот выдержка из предварительного договора:
1.1 Стороны обязуются заключить договор купли-продажы (далее основной договор), по которому Продавец примет на себя обязательство передать в собственность Покупателю ... VIN, модель, цвет..., соответствующей требованиям нормативной документации завода, а покупатель - принять и оплатить стоимость автомобиля по рекомендованной цене завода-изготовителя, с учетом скидки предоставляемой по программе обновления автотранспортных средств.
Последний раз редактировалось dsn11; 29.10.2014 в 21:29.
|
|
|
31.10.2014, 13:03
|
|
АВТОВАЗ
|
Цитата:
Сообщение от dsn11
Согласен.
Из этой выжимки "все кроме седана гранты, так как он самый востребованный" ничего неясно. Вот у меня также автомобиль в салоне, предварительный договор на руках, бронь сохранена.
И что? Ни я, ни менеджеры в салоне не понимают как интерпретировать решение автоваза. Более того, отдать эту гранту тому кто в очереди раньше завод не может: именно этот автомобиль принадлежит дилеру, дилер его оплатил (ПТС в салоне).
Если идеология "на гранту не берем заказы так как не знаем когда их вам наделаем" - это одно. Если идеология "что-то слишком хорошо пошла, надо бы 'гос скидку' переложить на что-нибудь более прибыльное для нас" - это другое дело.
Вот выдержка из предварительного договора:
1.1 Стороны обязуются заключить договор купли-продажы (далее основной договор), по которому Продавец примет на себя обязательство передать в собственность Покупателю ... VIN, модель, цвет..., соответствующей требованиям нормативной документации завода, а покупатель - принять и оплатить стоимость автомобиля по рекомендованной цене завода-изготовителя, с учетом скидки предоставляемой по программе обновления автотранспортных средств.
|
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите личным сообщением свой контактный номер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от x765xx
Я сегодня ходил в автосалон.Они до сих пор в непонятках что делать.Письмо есть(из автоваза)НО написано гранты не выдавать.Я обьяснял директору автосалона что у меня все проплачено,он сказал что автоваз нам говорит одно ,им совсем другое.Пускай говорит мне лично скажут,а так я ничего не боюсь.Лицензии все равно не лишат.
|
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите личным сообщением или мне на стену свой контактный номер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavlik Morozoff
Хотелось бы обратится к службе поддержки, есть ли варианты борьбы с навязыванием допов. Если авто в наличии - на нем допов на 30-40 тыс., а на заказ - в утиль не попадаешь... Правда спрашивал в разгар утилизации, завтра обзвоню дилеров, послушаю. Не хочется менять ходячий авто на ненужные мне прибамбасы, беру в кредит, лишних денег нет 
|
Доброго времени суток! Если проблема еще актуальна, пожалуйста, сообщите мне в личку или на стену свой контактный номер.
|
|
|
29.10.2014, 22:17
|
|
Форумчанин
|
Что то подобное я предполагал, моя Гранта тоже готовая в салоне стоит.
Надеюсь завтра представитель Службы поддержки АвтоВАЗа нам этот момент разьяснит.
До салона только в пятницу доберусь, посмотрим что дилер скажет.
Последний раз редактировалось cto; 29.10.2014 в 22:29.
|
|
|
29.10.2014, 23:19
|
|
Форумчанин
|
Хотелось бы обратится к службе поддержки, есть ли варианты борьбы с навязыванием допов. Если авто в наличии - на нем допов на 30-40 тыс., а на заказ - в утиль не попадаешь... Правда спрашивал в разгар утилизации, завтра обзвоню дилеров, послушаю. Не хочется менять ходячий авто на ненужные мне прибамбасы, беру в кредит, лишних денег нет
|
|
|
|
|