|
|
15.12.2012, 18:43
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: Немного про Astra J
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Дальнобои. Сколько угодно. В футболках рулят при температурах ниже -30, особенно на американцах. На этой морозной неделе обращал внимание. Но там двигатели сутками молотят.
|
В городе не видел
 [свернуть]
|
|
|
15.12.2012, 19:34
|
|
Заблокирован
|
У нас федеральная трасса через город проходит, поэтому мне в городе видеть доводилось.
|
|
|
15.12.2012, 20:33
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
tarlagoy, тогда понятно. Ну у нас тоже на здоровых америкосах почти в стрингах сидят.)))
Ну а по Опелю.
Вообщем Опелев мало в городке, ну вот у соседа был, рядом ставил когда Калина была. Что интересно он и автозапуском не пользовался и по ночам не ходил греть как я. Несколько дней простоял (выше -30 не было, я проклял это время) этот Опель, сосед вышел как ни в чем не бывало и со второй попытки сразу завел.
 [свернуть]
|
|
|
16.12.2012, 11:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Чесно говоря не разу не видел в городе за рулем в -30 в рубашке )))
|
В одной рубашке я езжу где-то до -10 -15, потом просто уже под пальто жилетку вязаную, либо кофту одеваю поверх рубашки. Так и езжу. При том, что печку на максимум не включаю (только при прогреве салона), обычно 50-75% на теплой зоне и первая скорость обдува. Если жарко становится, отключаю вентилятор, либо окно приоткрываю. Ничего удивительного не вижу, но раздетыми так же как и я за рулем тоже не часто встречаю, таксисты только если. На я просто не переношу стесненные чувства от верхней одежды. Тем более на досуге попробуйте в пальто порулить, это издевательство.
|
|
|
16.12.2012, 15:33
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тем более на досуге попробуйте в пальто порулить, это издевательство.
|
Я в пуховике и в валенках рулю, и в шапке здоровой. Как то в -30 неохото снимать из-за 20 минут поездки.
 [свернуть]
|
|
|
16.12.2012, 17:32
|
|
|
BVM2011, я обычно долго еду, минут 30-40 в лучшем случае  В худшем до часа времени. Если же проехать каплю надо, от дома до гаража, например, еду в одежде.
|
|
|
17.01.2013, 16:28
|
|
|
Ну что же. Теперь и на моих глазах будет ездить и эксплуатироваться одна из новеньких Астр. Сегодня друг хороший оформил. Как доукомплектует зимней резиной поеду тест-драйвить и отпишусь об ощущениях
|
|
|
25.01.2013, 01:37
|
|
Senior Member
|
Я вернулся!
И пока я парился в баньке мою ласточку восстановили, не скажу что идеально (под бампером сзади есть некая даже не крашенная пластиковая "юбка" так вот её почему-то не меняли и на ней есть след коца... В общем забил, она стоит 1000 руб, потом если не забью - поменяю. В остальном - как новая)
Счастью моему нет пределу, Астра после месяца на Калине просто "Бентли" ))
|
|
30.01.2013, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ну что же. Теперь и на моих глазах будет ездить и эксплуатироваться одна из новеньких Астр. Сегодня друг хороший оформил. Как доукомплектует зимней резиной поеду тест-драйвить и отпишусь об ощущениях 
|
Прокатился сегодня. Из ощущений: шумоизоляция и плавность хода заметно лучше, но подвеска слишком жесткая, каждый стык дорожного полотна отдается в задницу, не очень комфортно при плохих дорогах. Руль в парковочных режимах легче Грантовского, на ходу точно такой же. Сцепление похоже на Грантовское, тоже в самом начале работать начинает, в пробках удобно. Не очень понравился рычаг КПП, форма у него больше на автоматный похожа, не удобно держаться. Обзорность хорошая только вперед, зеркала по сравнению с Грантой мелковаты, про обзорность в заднюю амбразуру я вообще не говорю, в заднее стекло вообще ничего не видно почти при езде назад. Педаль газа чуть более тугая, но разница минимальная. Педаль тормоза излишне мягкая, точная копия как на Тойоте у меня, не нравится мне такая пустая педаль, вот хоть убейте меня. В общем и целом классная машина, но требует своегобразного привыкания при езде, как в Гранту сесть и поехать не получилось, плохо ощущалась машина в габаритном плане. И чисто случайно нашел вот такую вот здоровенную щель в панели приборов (см. фото) и не работал один из диодов в крышке багажника. Пробег у машины 144 км.
|
|
|
30.01.2013, 22:35
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
И чисто случайно нашел вот такую вот здоровенную щель в панели приборов (см. фото)
|
Ого! Завтра у себя посмотрю )) Сфоткаю - выложу, интересно у всех или Hello from Russian fitters?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Обзорность хорошая только вперед, зеркала по сравнению с Грантой мелковаты, про обзорность в заднюю амбразуру я вообще не говорю
|
Мне не очень нравится обзор при манёврах направо-налево из-за стоек с окошками, зато ***** на краше) Про заднюю амбаразуру - правда, хотя поездил - привык.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Педаль тормоза излишне мягкая, точная копия как на Тойоте у меня, не нравится мне такая пустая педаль
|
"Пустая" это когда торможение не пропорционально нажатию, на Королле давно не ездил, не помню уже, но на Астре тормоза если и не самые лучшие, то на уровне лучших (не хуже чем на том же Мерине SLK250) из всех машин на которых я катался. Момент торможения "искать" не надо, насколько нажал - настолько затормозил)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Руль в парковочных режимах легче Грантовского, на ходу точно такой же
|
Зацените обратную реакцию даже на самых минимальных скоростях - ну и информативность руля выше чем у многих машин даже в своём классе. На скорости - конечно, ЭГУР же )
Последний раз редактировалось nsNet; 30.01.2013 в 22:33.
|
|
|
|
|