Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2024, 16:08   #118651
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 118.

Цитата:
Типа ещё не всё потеряно.
Пока при капитализме главное- банки и торговля с "быстрыми деньгами", ни о каком собственном производстве с инженерным и научным обеспечением речи не может быть. Финансирования из гос. бюджета на решение всех проблем не хватит, да и инертность и зарегулированность этой сферы экономики счастья не принесёт. Надеемся на лучшее? Успехов... .
Владимир56 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2024, 16:14   #118652
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
И ты считаешь, что в нее вошли другие люди
Нет не считаю. И мнение моё о них с человеческой, моральной точки зрения от твоего не отличается. Не согласен с тобой только в трактовке террористической организации. Де факто - да. А де юрэ? Не согласен со мной, что соответствующие подразделения ЦАХАЛ (не буду называть, чтобы опять в умничании не обвинили), ищущие и уничтожающие "врагов Израиля" по всему свету- де факто тоже террористические организации? Но они "на коне и все в белом". Если признавать одних, надо признавать и других. Полагаю, что всем должно меряться одной мерой. Против двойных стандартов.

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 06.10.2024 в 16:23.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 06.10.2024, 16:50   #118653
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Нет не считаю. И мнение моё о них с человеческой, моральной точки зрения от твоего не отличается. Не согласен с тобой только в трактовке террористической организации. Де факто - да. А де юрэ? Не согласен со мной, что соответствующие подразделения ЦАХАЛ (не буду называть, чтобы опять в умничании не обвинили), ищущие и уничтожающие "врагов Израиля" по всему свету- де факто тоже террористические организации? Но они "на коне и все в белом". Если признавать одних, надо признавать и других. Полагаю, что всем должно меряться одной мерой. Против двойных стандартов.
Схерали одной мерой. Все способы хороши для достижения цели. Значит смотрим на цель, а не методы.Свержение власти ради установления исламистского режима, так себе цель.
Старый 06.10.2024, 17:27   #118654
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
Ещё пару постов и в иноагенты меня запишешь..!)
причём здесь иноагенты? Понять хочу, что у нас в диспуте пошло не так.
Всегда с удовольствием читал твои посты в технических ветках: предметно, дельно, логично, местам даже пунктуально. Если бы можно было как на калинофоруме плюсики ставить, много бы раз твоим постам плюсанул. А здесь что-то как то не так.
У диспутов нет цели победить, цель диспута - выяснить где истина, а где полуистина, а где и вовсе наоборот. Я не считаю себя всегда правым. Не знаю, может быть где-то в логической цепочке я ошибся? Поскольку человек на форуме ты авторитетный, старожил, ответить надо. Подумаю день-два. Тогда отвечу. Пока не знаю, что. Да и тебе, кмк, надо успокоиться. Последний твой пост получился эмоциональным чрезмерно.
Цитата:
обвиняешь в сионизме., ещё в фашизме обвини..!)
Это ты брось. От того, что мы по какому-то пункту пока друг друга не поняли, не значит, что кто то из нас хороший, а кто-то плохой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Свержение власти ради установления исламистского режима, так себе цель.
Террор всех окружающих стран с общим населением более 200 млн. с целью гегемонии в регионе - цель замечательная? Они стОят друг друга. Как и все антиподы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Все способы хороши для достижения цели. смотрим на цель, а не методы
типа "цель оправдывает средства?" Так всегда случается с кастрированными цитатами. Полная цитата: Игнатий де Лойола: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства». Согласен, что это меняет смысл? Если цель меньше, чем спасение души, тогда надо озаботиться о чистоте средств.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
установления исламистского режима
Уточню: шиитского исламистского режима. Если установят, они со всем соседями передерутся. С Иорданией, Сирией, Турцией.
Им же лучше будет, если не установят.

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 06.10.2024 в 18:03.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 06.10.2024, 20:38   #118655
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

вот что нашёл

https://rg.ru/2013/01/15/kosmos-site...8ye5d938956089

Добавлено через 54 секунды
Российская станция "Луна-Глоб" будет запущена в 2015 году

кто в курсе как там станция?
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2024, 23:26   #118656
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
вот что нашёл

https://rg.ru/2013/01/15/kosmos-site...8ye5d938956089

Добавлено через 54 секунды
Российская станция "Луна-Глоб" будет запущена в 2015 году

кто в курсе как там станция?
«Луна́-25» (до апреля 2013 года аппарат носил название «Луна-Глоб»)
Запуск автоматической станции «Луна-25» был выполнен 11 августа 2023 года в 02:10:57 по московскому времени с площадки 1С космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат». Ракета-носитель отработала в штатном режиме, разгонный блок отделился от третьей ступени ракеты и вывел автоматическую станцию на траекторию перелёта к Луне[11]. 16 августа 2023 года станция «Луна-25» была успешно выведена на окололунную орбиту.

19 августа 2023 года, по предварительным данным, вследствие отклонения фактических параметров импульса двигательной установки от расчётных, станция сошла с орбиты и разбилась о поверхность Луны.
Старый 07.10.2024, 08:11   #118657
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Кому сегодня 72 года? Поздравляем?
Старый 07.10.2024, 08:49   #118658
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Василичу?...... у кумы завтра, да и не 72.....
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 07.10.2024, 09:48   #118659
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Из чего плавно вытекает, что с русскими можно делать всё, что восхочется. И это не твои мысли, тебе их внедрили. Это и есть то основание, по которому русских Запад за людей не считают. Как думаешь, почему к русским пленным жестокое обращение? А русские под женевскую конвенцию не подпадают. И именно по тому же тезису, в который ты поставил арабов, запад ставит в эту фразу русских. Во всём мире такое обращение с пленными недопустимо, а с русскими - можно и безнаказанно. Почему? Именно по твоему же тезису.
Да не плавно оно вытекает, а вываливается! А выделенный фрагмент - только подтверждает. Ибо 95% властьимущих - обрезыши с русскими фамилиями! Залезли, твари, как червь в яблоко еще с коммунистических времен, и не выцарапать их оттуда! Если бы (как только стало известно о пытках русских военнопленных или расстреле мирных), куев бы стерли с лица, еще случай - львов, еще случай - Днепропетровск! И причем оставить от города вместе со всем содержимым воронку большую! Но, думаю, и после куева это бы прекратилось (имеется ввиду одобрение или не замечание ООН) нарушения венской конвенции!
Но наш верхглавк - "не готов видеть куев в руинах"! Уцка, а Белгород готов? А Курск? А Воронеж? А Суджу?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2024, 10:37   #118660
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Василичу?
Бери выше! ))