Ну вот, а то меня всё спрашивали, как я 5.0л/100км получил.
Теплынь на улице и экономичный неспешный и как можно более равномерный стиль езды. И будет ощутимо меньше 6л/100км.
Теплынь на улице и пробки. сбрасывал перед выездом из дома. По Самарским пробкам утром с кондеем до 15л расход был. чуть пробка рассосалась и расход сразу падает до 9-10 л. Без пробок по городу 7-8 литров. Пробег 1800.
Трасса с кондеем в районе 5.3 литра.
Последний раз редактировалось shtamt; 19.05.2013 в 14:41.
К тому же, это является показателем состояния авто! Изношенный автомобиль кушает гораздо больше! Я недавно в качестве эксперимента заправился 98 бензином (Лукойл). Бак был почти пустой, где то 3-4 литра оставалось. Обнулился и поехал в режиме трасса, на борту 4 человека, за 150 км. пробега средний расход составил 4,3 литра! Вот такой мой рекорд! Правда таких результатов можно достичь, только если очень хорошо знаешь трассу! Двигатель 87 лошадей.
Верить или нет- это ваше право! Я описАл как есть! Напоминаю бензин 98, резина кама на литых дисках с давлением 2,0. Просто сам для себя поставил задачу проехать в самом экономичном режиме! В городе средний расход с пробками и короткими поездками составляет 8,4 литра!
Ярослав02, по пустой дороге, на 60ти без ускорений и торможений можно добиться такого расхода. Ездить в таком режиме можно когда топливо кончается, и надо дотянуть любой ценой. Вот в сказки про расход 8 литров на 150 никогда не поверю.