|
|
21.01.2021, 23:30
|
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ начал подготовку к выпуску LADA на новой платформе
Цитата:
Сообщение от alex-1968
цыганка нагадала? ))
Добавлено через 8 минут
Он турбовым доволен. Я бы посмотрел что он бы за литровый атмосферник сказал.
|
Я лично был доволен литровым 50 сильным и 8 кл., он таскал мою Аросу 900кг без проблем , я и не страдал , что у меня не 100 лошадей. Очень много зависит от передаточных рядов коробки Поверьте мне как 4 года катавшим 50 сильный двигун , что ползущих машин на западе не выпускают все они минимум 150 км имеют по ттх.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Нутк написали уже 98 для 126 движка )
А раз сделали целый новый 127 движок - надо же показать, куда пошли старания.
Узбекские шевроле к слову - в Казахстане соседнем уже имеют продажи на уровне автоваза (и то и то собирают там же).
Щас глянул цены на них - а кобальт в максималке на автомате уже стоит дешевле чем самая бомжовая веста на вариаторе.
Так что чего вы переживаете насчет того, что логранта будет стоить слишком дорого? Узбеки того только и ждут )
Нексия - вот прям щас полтинник сверху относительно самой жирной гранты - и там уже современный автомат 6ст (причем с ESP, в отличие от), современный цепной движок, подрамник и более вменяемая рулежка, салон поприятнее..
Кузов оцинкованный. Старый конечно, но он какбэ и у гранты из примерно тех же времён.
|
Приедет нексия в РФ и забеременеет ценой и логогранта будет прикрыта.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от babai
да чем там вообще лучше гранты или весты, он там восхищается всем тем, что давно есть на гранте за меньшие деньги, о чем я и писал выше.
ну для него офф. пресс релизы ваза не аргумент, ни разу.
Сказал гранта на В0 летом 21 за 900 тыр. и все
|
Да тешьте вы себя хоть сегодняшними ценами , мне фиолетово , я предположил , что будет минимальная 700 , мах 900, вы мечтаете что ваш любимый автопром вам оставит 500-700 с ++++ Я лично рад не буду , значит гранта останется прежней на старой базе да ещё общипанной по опциям ... Товарищи , надо ж совершенствоваться, расти ...ну беда наша , что рост цен у нас идёт не за счёт роста производительности и новых технологий ,а за счёт только усовершенствований на старом технологическом оборудовании и без роста производительности.
Добавлено через 1 минуту
Да нет я сам угадываю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нутк написали уже 98 для 126 движка )
А раз сделали целый новый 127 движок - надо же показать
|
Ох если бы не джатка не увидели бы мы больше 126, ушёл бы с приорой навсегда.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ну положим подтверждают из-за минимальной цены - это для нашего нищего потребителя определяющий фактор.
А цену ВАЗ может такую предлагать из-за того, что находится в более выгодном положении по сравнению с конкурентами.
Ну если честно за цену рубль в рубль ты бы взял ВАЗ или инно-аналог? (киа/хундай/поло/и т.д.)
Добавлено через 4 минуты
и чем тебе турбосвистелки не нравятся?
Нет, понятно чем, но это ж смотря какие задачи у человека.
Если он берет на последние деньги и на всю оставшуюся жизнь - то да, со свистелками связываться не стоит. А если пробеги по 10-15к в год (как у большинства в городах кстати) и меняет он машину раз в 5-6 лет - то почему бы и не взять эту свистелку? Которая жрет меньше твоей несвистелки и едет лучше.
|
Я уже привык, что всё новое в стране всегда воспринимается в штыки и потом десятилетиями отвоёвывает своё право существовать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Ты глаза открой у меня в профиле авто прописано
|
Я только злого бабая вижу , ладно проехали .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от IvanCo
Отличная характеристика современным корейцам и малолитражным турбосвистелкам
Ну а если серьезней - ВАЗу виднее что хочет потребитель от их машин, и продажи это только подтверждают.
|
Когда внешний рынок полностью закрыт над потребителем можно изголяться как угодно , поччевать его откровенным старьём, цены повышать на 100 000 рублей за 3 года, а то и более ... Устал судачить. но Грантой АТ люкс лифт доволен. Полагаю, что лифта уже на базе логана не будет , придётся приглядываться к ПОЛО., а он очень длинный, опять не помне.
|
22.01.2021, 08:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Я лично был доволен литровым 50 сильным и 8 кл.
|
ну это не показатель - вон кто то садо/мазо занимается, а кто то и мочой лечится и довольны ))
Чудес, повторяю, не бывает. Кроме этого, я тож ездил на дастере со слабосильным для такой массы авто движком - и нифига не доволен.
Цитата:
|
надо ж совершенствоваться, расти
|
Цитата:
|
Я уже привык, что всё новое в стране всегда воспринимается в штыки и потом десятилетиями отвоёвывает своё право существовать.
|
Новое хорошо, потому что новое - так себе тезис.
Я же говорю, что если где то прибыло - то и где то убыло. По мне так нынешнее поколение авто хуже предыдущего в угоду прибыли.
Самое классное было предыдущее - например тот же филдер. Милое дело! Хорошие материалы в салоне, движок с ресурсом и 500к бывало, при этом ремонтабильный, при этом недорого, при этом ломаться особо нечему. Красота!
А тут 90 лысы, жрущий масло, литровый, турбина с ресурсом 70-80к со стоимостью замены в пол. двигателя. Ресурс самого двигателя 100-150к в лучшем случае. В салоне барабан.
От современная отличная машина! Еще и дороже!
Я вот не производственник и если б взялся угадывать то мне непонятно зачем распрягаться с переходом на устаревшую В0, выпуская одновременно на 2-х разных платформах, если через 2 года предполагается переход на одну.
А тут даже и гадать ненада, поскольку есть официальные заявления.
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.01.2021 в 15:30.
|
|
|
22.01.2021, 09:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гранта ФЛ
Я лично был доволен литровым 50 сильным и 8 кл., он таскал мою Аросу 900кг без проблем , я и не страдал , что у меня не 100 лошадей. Очень много зависит от передаточных рядов коробки Поверьте мне как 4 года катавшим 50 сильный двигун , что ползущих машин на западе не выпускают все они минимум 150 км имеют по ттх.
|
Момент*Угловую скорость = мощность.
Ну если там момент 110 Н*м хотя бы есть при 3000 об/м, то и пофигу, что 50л.с. Они эти силы макс.мощности замеряют, они могут быть при 5600, при том что момент при 5600 за счёт турбины держится в пределах 100.
|
|
|
22.01.2021, 00:10
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Оливье Морне рассказал о приоритетах компании на 2021 год — это запуск продаж внедорожника Lada Niva Travel (рестайлинговая версия бывшего Шевроле Нивы) и обновленной Lada Largus (она обозначается приставкой FL), а также усиление экспорта в страны СНГ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Морне на ежегодной пресс-конференции. Указанные модели появятся в продаже в течение первого квартала, то есть до конца марта. Других новых продуктов от Lada в текущем году не будет.
Читать полностью: https://news.drom.ru/Niva-Travel-Largus-FL-82330.html
22.01.2021, 10:19
|
|
|
Форумчанин
|
Неоткуда на атмосфернике маленького объема взяться большому моменту.
Ну потому что количество засасываемого топлива объемом и определяется.
У турбины - базара нет.
|
|
|
22.01.2021, 11:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
У турбины - базара нет.
|
Речь прежде всего про мощность шла (маленькая мощность может и у не совсем маленького объёма быть).
Но даже у маленького объёма немного не так в плане момента: что можно получить через КПП, можно точно так же получить большим плечом КВ. Правда в разумных пределах там разброс не большой из-за условий работы ДВС. На дизельке - да, там большой ход, небольшие обороты, большой крутящий момент. Но мощность максимальная может быть и не большой т.к. мощность от оборотов точно так же зависит, как и от момента.
Снизив обороты макс. мощности с 6200 до 4800 , получим потерю 30% мощности, но если уронили ради момента, он может и вернёт часть мощности, но в итоге может получится ДВС с меньшей мощностью имеет больший крутящий момент. Он на разгон будет нормальный, эластичность возможно лучше.
Т.е. произведение момента на угловую скорость осталось на уровне объёма ДВС, а моментом и л/с можно оперировать. Момент для многих не звучный показатель, вот на л.с. и давят.
Примерно как в своё время циферки на спидометре, даже если машина не едет столько, её с большей вероятности выберут. Но со временем циферки стали достижимы уже и гранта при некоторых условиях стрелку ложит.
Длинноходных особо я не припомню с малой мощностью, но +/- такой разброс всё же есть у производителей.
Добавлено через 7 минут
Грубо говоря - наш 11186 (1.6L) выдаёт 140 Нм/3800 об/мин и 87л.с./5100об.мин.
И лифан смайл (1.342L)
Выдаёт . 115Нм/ 4500 об/мин 89 л.с. / 6000 об.мин.
На том же лифан LF479Q2 1,5L
Н*м (кг*м) при об./мин. 131/4500 и 103(76) / 6000
По моменту даже до 8v Гранты не дотягивает, зато по "кобылам"
У него объём меньше, но мощность выше и при правильной КПП он даже большую максималку будет иметь
Но его эластичность так себе. Т.е. его мощность скорее маркетинг.
Не будучи технарём - интуитивно выбираешь авто с большими показателями, которые характеризуют его с хорошей стороны.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.01.2021 в 11:47.
|
|
|
22.01.2021, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
У турбины - базара нет.
|
Момент определяется радиусом кривошипа коленвала , чем больше радиус , тем выше момент. Я лично предпочитаю движки прямоугольного сечения , что б поршень в диаметре был значительно меньше хода его . Такими движками славится Хонда , в последнее время и киа и другие , он из атмосферников более экономичен меньше оборотов надо сделать на произведенную работу , значит меньше и топлива скушать и больший при этом получить момент. Но при стремлении увеличить ход поршня заводишки , не все правда идут по пути экономии не удлинняя блок цилиндров, а укорачивают юбки поршней и шатуны , при увеличении радиуса кривошипа , в результате получают охаенный народом движок с болтанкой поршней 1,8 ваз. На литровом фольцевском параметры движка 67х70,5 999 см- 50л.с. на сивике 73х80 1360 см-87л.с. Сивик 1200 весил и летал на этом движке.
Последний раз редактировалось Гранта ФЛ; 22.01.2021 в 20:03.
|
|
|
22.01.2021, 20:04
|
|
|
Форумчанин
|
славится задирами начиная с 30 ткм, и провернутыми вкладышами начиная с 70ткм)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Момент определяется радиусом кривошипа коленвала
|
а так же силой приложенной к нему, и при маленьком объеме невозможно приложить большУю силу, каким бы большИм ни был радиус.
|
|
|
22.01.2021, 20:14
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от IvanCo
славится задирами начиная с 30 ткм, и провернутыми вкладышами начиная с 70ткм)
|
Ну это прямо исключения из правил, но средний ресурс у не очень аккуратного водителя - 120-150 тыс. до сильной долбежки в перекладке или наматывания вкладышей. Еще очень подставляет летящий в цилиндры каталик, движок тут же прожевывает сам себя.
Если смотреть ролик по итогам года у к-повер - обидно очень за водителей, у которых явно и масла менялись вовремя, и само масло использовалось хорошее - один хрен к 160 тыс. дизеление, при этом движок чистейший, износ валиков отсутствует, маслонасос как новый - там моторов 6 точно таких было.
|
|
|
23.01.2021, 04:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну это прямо исключения из правил, но средний ресурс у не очень аккуратного водителя - 120-150 тыс. до сильной долбежки в перекладке или наматывания вкладышей. Еще очень подставляет летящий в цилиндры каталик, движок тут же прожевывает сам себя.
Если смотреть ролик по итогам года у к-повер - обидно очень за водителей, у которых явно и масла менялись вовремя, и само масло использовалось хорошее - один хрен к 160 тыс. дизеление, при этом движок чистейший, износ валиков отсутствует, маслонасос как новый - там моторов 6 точно таких было.
|
То всё старые движки.
Уже 3-4 года как ставят маслофорсунки на 2.0-2.4.
На новом 2.5 они тоже есть. К сожалению, в комплекте с масложором с новья - теперь и корейцы туда же.
У кповер есть оптима 2017 года, 2 литра.
Которую капиталили на 250 тыкм. Цилиндры были без единого чиркаша. Форсунки с завода.
Эта же оптима через год к ним заезжала (не на капиталку), накатав еще +120 тыкм - полёт нормальный.
Плюс наверняка корейцы за эти годы правили софт автоматов.
Я заметил, что в морозы (когда масло прогревается долго, а износ ЦПГ на непрогретом масле больше) машина нифига не тошнит на низких оборотах, как летом.
Даже если спокойно по городу ползать - держит по большей части выше 2000. Чтобы форсунки работали.
Отсюда и такой разброс по ресурсу у разных людей. Все ездят по-разному, на разных маслах и с разными коробками.
Мне так представляется, что быстрее всего приезжали пенсионеры на тошнящих автоматах и дилерском масле. Обороты ниже -> смазка ЦПГ хуже, а нагрузки выше.
По части масла - официалы льют кто во что горазд, у корейцев нет такого, чтобы поставлять в дилерскую сеть единое оригинальное масло, в инструкциях тоже пишут что можно лить плюс-минус всё что угодно.
Срачи на маслоклубе по поводу масел в корейцев достигают воистину библейских масштабов, без преувеличения тысячи страниц в нескольких темах.
Пока что консенсус там сложился в пользу двадцаток, но официалы такое используют редко )
С каталиками на 1.6 проблемы, говорят, были из-за слишком экологичной прошивки - больно много бензина мозги на холодную льют.
Специально чтобы он горел в катализаторе и тот быстрее прогревался.
А у нас же народ еще очень котирует автозапуски )
Прошивки правили недавно по этой части - будем посмотреть, насколько поможет.
В пользу этой версии - пара примеров.
Тут например вырезают кат с соляры 2011 года: https://www.drive2.ru/l/543093599131140720/
Тут - 2014 год: https://www.drive2.ru/l/537971799091053005/
И каталики там с виду совершенно нормальные.
А истерия пошла с 2015-2016 года, сразу вслед за евро-5.
На 2.0 и выше - катализаторы ходят нормально.
Цитата:
|
Я лично предпочитаю движки прямоугольного сечения , что б поршень в диаметре был значительно меньше хода его . Такими движками славится Хонда , в последнее время и киа и другие , он из атмосферников более экономичен меньше оборотов надо сделать на произведенную работу , значит меньше и топлива скушать и больший при этом получить момент. Но при стремлении увеличить ход поршня заводишки , не все правда идут по пути экономии не удлинняя блок цилиндров, а укорачивают юбки поршней и шатуны , при увеличении радиуса кривошипа , в результате получают охаенный народом движок с болтанкой поршней 1,8 ваз.
|
Так у корейских 2л такой же тракторный R/S, как и у 21179. И такие же поршни-таблетки.
Причем по диаметру они даже меньше, чем в вазовских 1.6. Ход соответственно ого-го, чтобы эти 2 литра набрать.
Там еще и коленвал в сторону смещён, соответственно боковые нагрузки на поршень выше.
И ничо, катаются.
Соглашусь, что такие движки комфортны на повседнев за счет момента с низов, но сделать такую геометрию беспроблемной довольно сложно.
У корейцев вышло далеко не сразу - про задиры все в курсе.
У вага 1.6 раньше задирались, в новом поколении поставили форсунки - начало жрать масло.
У автоваза 1.8 тоже жрёт, с поправкой на лотерею в плане сборки. Если повезет - жрать будет немного, если не повезет - жрать будет литрами между заменами.
|
|
|
|
|