Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 21:53   #1
polk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Марина
Re: Генератор

Добрый вечер.
Я так понял в основном проблема в отсутствии нормальной регулировки натяжения ремня+ качество взаимных деталей которые гарантируют непредсказуемый натяг и кончину подшипников, а был вариант развала шкива на коленвале (у соседа).

Ну я не о том...
У меня стоит задача установить растяжку с дополнительной опорой от калины на Гранту, а там как раз нужно генератор на 3мм. от двигателя отодвинуть.
Сегодня изготовили первый кронштейн для гранты с регулировкой ремня, на следующей неделе установим на машину. При этом сохраняем родной ремень и возможность использовать любой ВАЗовский генератор.(от десятки, приоры, калины и гранты хоть КАТЭК, хоть бош)
polk вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 13:38   #2
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
Сегодня изготовили первый кронштейн для гранты с регулировкой ремня, на следующей неделе установим на машину. При этом сохраняем родной ремень и возможность использовать любой ВАЗовский генератор.(от десятки, приоры, калины и гранты хоть КАТЭК, хоть бош)
Если у вас что-то нестандартное, то может на форум фоты выставите? Для обмена опытом.
RZD вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 23:20   #3
polk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Марина

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Если у вас что-то нестандартное, то может на форум фоты выставите? Для обмена опытом.
Как написал выше на следующей неделе ко мне подгонят Гранту и установим на неё свой кронштейн с натяжителем, соответственно сделаю фотки.
У меня нет своей гранты, но проблема есть и её надо решать. Ведь никогда небыло таких проблем с генераторами на всех ВАЗовских машинах, они ходили ...
По моему вся проблема в натяжении- итог шум и кончина подшипников, а в особых случаях (когда генератор вытерпел) рассыпается шкив на коленвале. Ведь шкив на коленвале имеет резиновую вставку.
polk вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 23:38   #4
RZD
Форумчанин

Цитата:
По моему вся проблема в натяжении- итог шум и кончина подшипников, а в особых случаях (когда генератор вытерпел) рассыпается шкив на коленвале. Ведь шкив на коленвале имеет резиновую вставку.
Да, вы правы. На калиновском форуме это дело тоже обсуждалось. Оказывается есть 2 варианта резиновой вставки (черный и зеленый). Это тоже "мина" такая, о которой мало кто знает. Но я в этом деле не специалист.

Последний раз редактировалось RZD; 07.10.2012 в 00:13.
RZD вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 00:54   #5
RZD
Форумчанин

Цитата:
Я так понял в основном проблема в отсутствии нормальной регулировки натяжения ремня+ качество взаимных деталей которые гарантируют непредсказуемый натяг и кончину подшипников,
Извините, я почему-то пропустил ваш первый пост в этой теме. И я поначалу так думал, когда впервые зашел в эту тему на форуме. Но факты - упрямая вещь. С 24.07.2012. при сборке автомобилей на ВАЗе на Гранты стали ставить генераторы БОШ, с тем-же самым супернатянутым ремнем без регулировки натяжения. До сих пор ни с одного из форумов не было ни одного сообщения, чтобы БОШ вышел из строя по какой-либо причине. А ведь с того момента этими БОШами нашпигованы 20 000 автомобилей. И их владельцы сюда в тему редко заходят, потому-что у них нет проблем.

Последний раз редактировалось RZD; 10.10.2012 в 01:18.
RZD вне форума   Вверх
Старый 05.10.2012, 23:18   #6
влад71
Форумчанин

Парни,у меня генератор бош стоит.Но с самого первого дня,по утрам,на холодную какой-то шум.не то вой,не то гул.По мере прогрева пропадает.Потом понял.почему пропадает-по мере уменьшения оборотов двс.Всегда слышен на одних и тех-же оборотах,примерно 1300-1800.Звучит точно не в районе генератора,или сзади кожуха ремня грм,или даже скорее ближе к топливной рампе.вроде.Никто не замечал такого,или только у меня так?
влад71 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 09:42   #7
андрей36
Форумчанин

Автомобиль: гранта

Цитата:
Сообщение от влад71 Посмотреть сообщение
Парни,у меня генератор бош стоит.Но с самого первого дня,по утрам,на холодную какой-то шум.не то вой,не то гул.По мере прогрева пропадает.Потом понял.почему пропадает-по мере уменьшения оборотов двс.Всегда слышен на одних и тех-же оборотах,примерно 1300-1800.Звучит точно не в районе генератора,или сзади кожуха ремня грм,или даже скорее ближе к топливной рампе.вроде.Никто не замечал такого,или только у меня так?
Да есть такой звук на холодую,это так поет помпа,у себя снимал кожух ГРМ и на заведеном двиг отверткой отжимал пужину на натяжном ролике,вой пропадает.

Последний раз редактировалось андрей36; 06.10.2012 в 14:29.
андрей36 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 21:45   #8
heinrich7
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от влад71 Посмотреть сообщение
У меня аналогично шумит правда непонятно что, но генератор бош, пробег 2000 км
heinrich7 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 01:29   #9
trek
Форумчанин

Не забывайте, что ремень ГРМ на хх тоже в перенатянутом состоянии пребывает, вой своеобразный, с генератором никак не перепутать.
trek вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 02:45   #10
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Это католизатор урчит так что или забей, или поставь штаны и перешей мозг на евро 2
VIRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника