|
|
05.10.2012, 21:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор
Добрый вечер.
Я так понял в основном проблема в отсутствии нормальной регулировки натяжения ремня+ качество взаимных деталей которые гарантируют непредсказуемый натяг и кончину подшипников, а был вариант развала шкива на коленвале (у соседа).
Ну я не о том...
У меня стоит задача установить растяжку с дополнительной опорой от калины на Гранту, а там как раз нужно генератор на 3мм. от двигателя отодвинуть.
Сегодня изготовили первый кронштейн для гранты с регулировкой ремня, на следующей неделе установим на машину. При этом сохраняем родной ремень и возможность использовать любой ВАЗовский генератор.(от десятки, приоры, калины и гранты хоть КАТЭК, хоть бош)
|
|
|
06.10.2012, 13:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от polk
Сегодня изготовили первый кронштейн для гранты с регулировкой ремня, на следующей неделе установим на машину. При этом сохраняем родной ремень и возможность использовать любой ВАЗовский генератор.(от десятки, приоры, калины и гранты хоть КАТЭК, хоть бош)
|
Если у вас что-то нестандартное, то может на форум фоты выставите? Для обмена опытом.
|
|
|
06.10.2012, 23:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Если у вас что-то нестандартное, то может на форум фоты выставите? Для обмена опытом.
|
Как написал выше на следующей неделе ко мне подгонят Гранту и установим на неё свой кронштейн с натяжителем, соответственно сделаю фотки.
У меня нет своей гранты, но проблема есть и её надо решать. Ведь никогда небыло таких проблем с генераторами на всех ВАЗовских машинах, они ходили ...
По моему вся проблема в натяжении- итог шум и кончина подшипников, а в особых случаях (когда генератор вытерпел) рассыпается шкив на коленвале. Ведь шкив на коленвале имеет резиновую вставку.
|
|
|
06.10.2012, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от polk
По моему вся проблема в натяжении- итог шум и кончина подшипников, а в особых случаях (когда генератор вытерпел) рассыпается шкив на коленвале. Ведь шкив на коленвале имеет резиновую вставку.
|
Да, вы правы. На калиновском форуме это дело тоже обсуждалось. Оказывается есть 2 варианта резиновой вставки (черный и зеленый). Это тоже "мина" такая, о которой мало кто знает. Но я в этом деле не специалист.
Последний раз редактировалось RZD; 07.10.2012 в 00:13.
|
|
|
10.10.2012, 00:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от polk
Я так понял в основном проблема в отсутствии нормальной регулировки натяжения ремня+ качество взаимных деталей которые гарантируют непредсказуемый натяг и кончину подшипников,
|
Извините, я почему-то пропустил ваш первый пост в этой теме. И я поначалу так думал, когда впервые зашел в эту тему на форуме. Но факты - упрямая вещь. С 24.07.2012. при сборке автомобилей на ВАЗе на Гранты стали ставить генераторы БОШ, с тем-же самым супернатянутым ремнем без регулировки натяжения. До сих пор ни с одного из форумов не было ни одного сообщения, чтобы БОШ вышел из строя по какой-либо причине. А ведь с того момента этими БОШами нашпигованы 20 000 автомобилей. И их владельцы сюда в тему редко заходят, потому-что у них нет проблем.
Последний раз редактировалось RZD; 10.10.2012 в 01:18.
|
|
|
05.10.2012, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Парни,у меня генератор бош стоит.Но с самого первого дня,по утрам,на холодную какой-то шум.не то вой,не то гул.По мере прогрева пропадает.Потом понял.почему пропадает-по мере уменьшения оборотов двс.Всегда слышен на одних и тех-же оборотах,примерно 1300-1800.Звучит точно не в районе генератора,или сзади кожуха ремня грм,или даже скорее ближе к топливной рампе.вроде.Никто не замечал такого,или только у меня так?
|
|
|
06.10.2012, 09:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Парни,у меня генератор бош стоит.Но с самого первого дня,по утрам,на холодную какой-то шум.не то вой,не то гул.По мере прогрева пропадает.Потом понял.почему пропадает-по мере уменьшения оборотов двс.Всегда слышен на одних и тех-же оборотах,примерно 1300-1800.Звучит точно не в районе генератора,или сзади кожуха ремня грм,или даже скорее ближе к топливной рампе.вроде.Никто не замечал такого,или только у меня так?
|
Да есть такой звук на холодую,это так поет помпа,у себя снимал кожух ГРМ и на заведеном двиг отверткой отжимал пужину на натяжном ролике,вой пропадает.
Последний раз редактировалось андрей36; 06.10.2012 в 14:29.
|
|
|
09.10.2012, 21:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
|
У меня аналогично шумит правда непонятно что, но генератор бош, пробег 2000 км
|
|
|
06.10.2012, 01:29
|
|
Форумчанин
|
Не забывайте, что ремень ГРМ на хх тоже в перенатянутом состоянии пребывает, вой своеобразный, с генератором никак не перепутать.
|
|
|
06.10.2012, 02:45
|
|
Форумчанин
|
Это католизатор урчит так что или забей, или поставь штаны и перешей мозг на евро 2
|
|
|
|
|