| 

|  |  |  

|  23.02.2011, 20:08 | #1 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 21.02.2011 Адрес: Москва-Серпухов Возраст: 61 Пол: Мужской 
				      | 

Гарантийное обслуживание - Архив

Гарантийные обязательства АвтоВАЗ: http://www.lada.ru/service/about/warranty.html 
Гарантийные обязательства действительны при:

Скрытый текст
1. Своевременном и обязательном выполнении потребителем Планового технического обслуживания автомобиля (ТО) в официальном сервисе LADA и контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова автомобиля 

2. Наличии «Сервисной книжки», «Гарантийного талона» и соблюдении их требований (в случае потери или порчи необходимо срочно обратиться в официальный сервис LADA) 

3. Соблюдении требований «Руководства по эксплуатации»

4. Внесении изменений в конструкцию автомобиля, заводские настройки, параметры электронных блоков управления и в программное обеспечение только в официальном сервисе LADA и одобренные ПАО «АВТОВАЗ» 

5. Соблюдении технологии ремонта и обслуживания автомобиля выполненных только в официальном сервисе LADA

6. Своевременном устранении других неисправностей после их обнаружения в официальном сервисе LADA

7. Использовании качественных автокомпонентов, расходных материалов и топлива

Окончательное решение по устранению неисправности на автомобиле принимает официальный сервис LADA или ПАО «АВТОВАЗ» 

Подробная информация об условиях действия гарантии описана в гарантийном талоне
 [свернуть]
				 Последний раз редактировалось Oleg08; 26.12.2016 в 21:16.
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2013, 18:05 | #141 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 26.03.2011 Адрес: Санкт-Петербург Возраст: 60 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Гарантийное обслуживание

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей 58  Записался на гарантийный ремонт (неисправность ж/к дисплея). Приехал, простоял в очереди на мойку, заплатил 150 за шланг с водой, минут 15 оформлял документы, чтобы узнать, что данной з/части нет в наличии. В итоге предложили позвонить через пару недель (от Пензы до Тольятти 300 км), должны привезти нужную деталь и при этом работа займет 10-20 минут. |  
ну и надо было оставить машину на станции, а то был бы ещё один такой ремонт можно было бы поменять машину (но думаю что вам поменяли бы в тот же день)
		 |  
	|   |   |  

|  25.03.2013, 16:00 | #142 |  
	| Заблокирован 

Регистрация: 27.01.2013 Адрес: Тулькая обл. Возраст: 43 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mik58  ну и надо было оставить машину на станции, а то был бы ещё один такой ремонт можно было бы поменять машину (но думаю что вам поменяли бы в тот же день) |  
как это понять?
		 |  
	|   |   |  

|  25.03.2013, 21:32 | #143 |  
	| Владимирская ячейка 

Регистрация: 24.10.2011 Адрес: Владимир Возраст: 37 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от schmel10  как это понять? |  
почитайте на досуге ЗоЗПП, там все описано)

__________________   |  
	|   |   |  

|  26.03.2013, 19:48 | #144 |  
	| Заблокирован 

| 

Когда притащил свою гранту к офдиллеру,то они сразу сказали,что эвакуатор не оплатят т.к другой офдиллер находится на 25 км ближе.Потом провели диагностику и дали бумагу,что виноват тот офдиллер,у которого я приобрёл автомобиль и сказали ехать к нему,взяв с меня 280 р за диагностику.Я поехал к тому у кого купил машину,свою оставил у тех где был на стоянке.Их салон(где купил) перестаёт быть диллером 1 апреля и ни каких работ они не производят-нет персонала.О чём дали мне бумагу.
 Позвонил тем где оставил машину и сказал,что бы отправляли запрос на завод-гарантийный ли это случай или нет.
 Теперь жду ответа.

Добавлено через 3 минуты
 С самого начала ещё не посмотрев машину начали ныть,что я сам виноват,что ответ с завода я буду ждать месяц,что 100% не гарантийный,что завод не отвечает за косяки офдиллеров и не будет оплачивать ремонт.УРОДЫ!!!
 |  
	|   |   |  

|  26.03.2013, 20:55 | #145 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Апостол  почитайте на досуге ЗоЗПП, там все описано) |  
ещё раз про надпись на заборе...
		 |  
	|   |   |  

|  26.03.2013, 21:55 | #146 |  
	| Заблокирован 

| 

почитайте на досуге ЗоЗПП, там все описаноНо разве после того как ты на ней проехал,она осталась в первоначальном виде как при покупке.
 |  
	|   |   |  

|  30.03.2013, 18:22 | #147 |  
	| Форумчанин 

| 

Такой вопрос! Скоро 2-е ТО, а на правом торм диске 2-е глубоких проточки. Это гарантийный случай? Второй вопрос! Сильное смещение багажника( По началу багажник закрывался туговато, после частого  использования через месяца 3 закрываться начал с лёгкостью, но появилось сильное смещение( должны на 2-м СТО регулировать?
		 |  
	|   |   |  

|  30.03.2013, 19:13 | #148 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mik58  ну и надо было оставить машину на станции, а то был бы ещё один такой ремонт можно было бы поменять машину (но думаю что вам поменяли бы в тот же день) |  
Знакомые говорят, что нужно было предложить деньги и тогда бы сразу поменяли, а так надо ждать. Нам ответили, что в течении двух недель запчасть привезут, по истечении срока, позвонив в сервис, мы узнали, что запчасть не привезли, а срок поставки 45 дней. Это не сервис , а жилхозконтора какая-то. Буду жаловаться официальному диллеру.
		 |  
	|   |   |  

|  31.03.2013, 00:12 | #149 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 19.01.2012 Адрес: череповец Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

schmel10,  паршивая ситуация у вас. Самое печальное что не доказать что резинка изначально была сбита, а не идиоты сигнальщики  ее снесли, и не поставили на свое место.
		 |  
	|   |   |  

|  31.03.2013, 15:28 | #150 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от schmel10  Когда притащил свою гранту к офдиллеру,то они сразу сказали,что эвакуатор не оплатят т.к другой офдиллер находится на 25 км ближе.Потом провели диагностику и дали бумагу,что виноват тот офдиллер,у которого я приобрёл автомобиль и сказали ехать к нему,взяв с меня 280 р за диагностику.Я поехал к тому у кого купил машину,свою оставил у тех где был на стоянке.Их салон(где купил) перестаёт быть диллером 1 апреля и ни каких работ они не производят-нет персонала.О чём дали мне бумагу.
 |  
По Закону, претензии к качеству товара, произведённого Российским производителем можно адресовать Любой уполномоченной организации (По сути, Любому оф. Дилеру). Можно даже машину вернуть с расторжением ДКП другому дилеру. 
Рекомендую обратиться с жалобой к руководителю сервиса в котором Вам отказали в устранении недостатка. Вначале лично пообщаться с изложением ситуации. В случае если будет сливаться, типа это всё не производственный недостаток, поинтересуйся смогут ли доказать))). Заранее рекомендую изучить ЗЗПП в части неустоек за просрочку выполнения законных требований. Если личное общение результата не даст - составь претензию с требованием безвозмездного устранения недостатка и либо передай лично с отметкой в копии о дате приёма, номере регистрации в системе учёта входящих документов, подписью принявшего сотрудника и желательно печатью организации, либо направь заказным письмом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от schmel10  Добавлено через 3 минутыС самого начала ещё не посмотрев машину начали ныть,что я сам виноват,что ответ с завода я буду ждать месяц,что 100% не гарантийный,что завод не отвечает за косяки офдиллеров и не будет оплачивать ремонт.УРОДЫ!!!
 |  
Нормальный развод на лоха, чо. Не уроды, людям просто лень заморачиваться с твоими проблемами. Как маленький, чесслово. Твои проблемы это твои проблемы. Кстати, по закону можно обратиться с претензией к качеству и в адрес производителя.

Цитата: 

| 
					Сообщение от trek  schmel10,  паршивая ситуация у вас. Самое печальное что не доказать что резинка изначально была сбита, а не идиоты сигнальщики  ее снесли, и не поставили на свое место. |  
По Закону в течение гарантийного периода обязанность доказывания лежит на продавце. Это работает. Этим нужно пользоваться. У меня вон УЩП на рулевую рейку прикручен (и он реально увеличивает динамическую нагрузку на механизм, и я и ИПГ это понимаем) однако, экспертиза влияния изменения конструкции на долговечность механизма стоит примерно в 10 раз больше чем рейка. Проще рейку заменить, тем более, что завод нивжисть не узнает что там на машине реально стоит)).
		 |  
	|   |   |  | 

|