хм попробую на досуге обратить на это внимание и смоделировать твоё поведение автомобиля. Вобщемто у меня никогда не было проблем с прохождением поворотов. Сбавляю скорость до поворота и в начале входа у меня авто уже на нужной передаче и двигатель внатяг и никогда в повороте передача не переключается. Может неправильно работаешь газом в повороте?
shtrekk попытался я смоделировать, 1 раз получилось и то если совсем неправильно поворот проходить...
А то что вы водитель профессиональный... Хм ну так понаблюдайте за собой и сделайте правильные ыводы.
Был сегодня у дилера. С жалобой на скрип и вибрацию при троганье. Будут заказывать сцепление ,опять(рука лицо). Скрип будут побеждать вероятно заменой или смазкой вилки сцепления. Актуатор сказали не будут заказывать.
Может просто сменить тактику прохождения поворота? У нас в городе был такой человек который тоже материл робота и жалел что его купил, мы покатались пару вечеров и он перестал жалеть о роботе... Оказывается он совсем как то бездумно ездил.
В поворотах на второй тоже не испытываю неудобств. Уже к выходу из поворота начинаю поджимать газ и на прямой машина медленно ускоряется. Вот пропускать встречку и помеху справа, например, очень не нравится. До полной остановки дело не дойдет, машина будет ползти на второй, а когда надо быстро ускорится или ползет как паровоз или, если нажал газ сильнее, сперва как паровоз, потом провал в тяге и резво дергается уже на первой.
Ну вот и у меня появился скрип сцепления. Слышно было хорошо когда магнитола не работает. Скрип этот точно не из актуатора. Это в вилке. Вместе с тем появилась дрож при плавном троганье в районе 1000-1200 об/м. Я сдернул прямоугольный пыльник вилки, засунул туда трубочку с wd-40 и брызнул в районе точки колебания вилки. И шо бы ви думали. Скрип пропал и трогаться стала как раньше. Кароч там тупо не смазано. По уму надо коробку снимать и вилку прлмазать. Актуатор тут не при чем. При прослушивании стетоскопом у него тоде есть звук, но совсем другой и в салоне его не слышно.
Ну вот и у меня появился скрип сцепления. Слышно было хорошо когда магнитола не работает. Скрип этот точно не из актуатора. Это в вилке. Вместе с тем появилась дрож при плавном троганье в районе 1000-1200 об/м. Я сдернул прямоугольный пыльник вилки, засунул туда трубочку с wd-40 и брызнул в районе точки колебания вилки. И шо бы ви думали. Скрип пропал и трогаться стала как раньше. Кароч там тупо не смазано. По уму надо коробку снимать и вилку прлмазать. Актуатор тут не при чем. При прослушивании стетоскопом у него тоде есть звук, но совсем другой и в салоне его не слышно.
Так почему на холодную то не скрипит? А скрипит на горячую? Что за чудо смазка такая? Или все таки что то перекашивает на горячую и это временно решается смазыванием перекошенного узла? И на сколько эта тема со смазывание актуальна? И не заклинит ли этот узел со временем? Вот на эти то вопросы "любимый" завод то ответить и не может.