|
|
06.11.2015, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris-2
Цитата:
Заднее крыло поцарапанное - заржавело.
|
Не может быть!!! Совсем недавно в какой теме меня уверяли, что Солярис не ржавет. Вообще...
|
|
|
06.11.2015, 17:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Не может быть!!! Совсем недавно в какой теме меня уверяли, что Солярис не ржавет. Вообще... 
|
И на солнце бывают пятна.
|
|
|
06.11.2015, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Он же не из нержавейки. А так даже оцинковка в жёстких условиях ржаветь может, а крыло вряд ли там оцинковано. ЛКП не качественно может лечь (как на шкоде были комяки - может и штучные, но пример видел) - "100 причин".
|
|
|
06.11.2015, 18:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Он же не из нержавейки. А так даже оцинковка в жёстких условиях ржаветь может, а крыло вряд ли там оцинковано. ЛКП не качественно может лечь (как на шкоде были комяки - может и штучные, но пример видел) - "100 причин".
|
Первый солярис точно был полностью оцинкован. У знакомого была сильно изодрана задняя дверь и крыло. За 2 годы ржаветь не начало. В общем имхо на этом плюсы соляриса и кончились
|
|
|
07.11.2015, 23:11
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Чем же, к примеру, скучна Ауди А3?
Вот Тойота - да, а особенно Королла, покупал новой, поездил 1,5 года - очень напоминала хорошо собранную десятку.
|
Тойоты, хотя бы разные внешне и внутренне. Да, есть общая "днк" модельного ряда, есть приемственность, но не то бездумное клонирование что у ВАГа. Взяли Поло, сделали его больше - Джетта. Взяли Джетту, сделали ее больше - Пассат.
А что Ауди? Сколько они уже ездят со своей каминной решеткой? Сегодня только проезжал билборд с рекламой нового кроссовера Ауди, смотрю и думаю: "Как же вы заколебали, нарисуйте что-нибудь новое уже наконец-то".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, у него и цена от 419к всего лишь..
Салон в нормальных версиях кстати вполне ничо так.. И по размерам внушает..
Не нравится в нём отсутствие нормального автомата и присутствие короткой механики, которая уместна ИМХО только на сандеро с движком 1.2..
|
Я вот на новом Логане ездил, чутка совсем за рулем, на тест драйве и пассажиром подвозили. Я так скажу, Логан не лучше, чем соплатформенный Гранте Датсун. Ни шумкой, ни комфортом. Я бы даже сказал - хуже. Зудит рычаг КПП, сцепление вообще отдельно от коробки работает, ловишь его там как гвоздь в каше, кресла дурацкие, сел и провалился куда-то. И при том, что Датсун/Гранта дешевле даже.
В плюс Логану запишу разве что то, что КПП не слышно как работает. Все остальное на одном и том же уровне.
|
|
|
08.11.2015, 02:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Зверь, основной минус Рио в том, что он продается в фиксированных комплектациях, хочешь есп плати 830 тыщ за премиум, а в Соляре можно пакетом безопасность и на более низких комплектациях её установить и по многому так. Возможно в этом и есть секрет успеха.
|
На Солярисе пакет Безопасность идёт только для 1.6 и только начиная с комплектации Elegance, а это начиная от 675000. Сам пакет стоит 40000.
|
|
|
09.11.2015, 09:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да, есть общая "днк" модельного ряда, есть приемственность, но не то бездумное клонирование что у ВАГа. Взяли Поло, сделали его больше - Джетта. Взяли Джетту, сделали ее больше - Пассат.
|
Я это тоже отметил, посидев в поло и затем в джетте - давно еще отписывался.. Машины внутри отличаются качеством пластика и размерами.. А дизайн такое впечатление что идентичен..
Хундай этим кстати тоже грешит.. Берем солярис, раздуваем его, получаем i30.. Еще надуваем - получаем i40..
Из-за этого получается бизнес-класс с дизайном такси-класса..
|
|
|
09.11.2015, 18:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Хундай этим кстати тоже грешит.. Берем солярис, раздуваем его, получаем i30.. Еще надуваем - получаем i40..
Из-за этого получается бизнес-класс с дизайном такси-класса..
|
А БМВ или Мерседес не грешат?)) Это называется стратегия дизайна, чтобы модели были узнаваемы. Но как правило и внешне и внутри модели одной марки авто отличаются кардинально. Тот же Солярис и Ай-30 просто невозможно перепутать, в ай-30 дизайн гораздо богаче, особенно в салоне. Или Логан/Сандеро и Меган, в туже компанию.
А Фольцы в том и дело скучные, одинаковые, что в Поло сидеть, что в Джетте, разницы никакой.
|
|
|
09.11.2015, 20:41
|
|
Форумчанин
|
А какая вам разница как в поло, а как в джете?
Ну одинаково и что? Хотя на самом деле не одинаково, но опустим это.
|
|
|
09.11.2015, 21:51
|
|
Форумчанин
|
вы жжоте )
Кио Рио круче соляриса по крайне мере в исполнении. Как по езде и обслуживанию я конечно хз.
Но только солярис, как бы дешевле.. Тысяч так на сто )
Идёшь в салон садишься в солярис, идёшь в салон садишься в Кио Рио, сразу становится понятно, что круче.
Правда не понятно(за исключением понтов, статуса и чтобы не хуже, чем у соседа), зачем платить больше, когда можно гранту взять и всё, что над будет в комплектации )) Даже больше )
Весту ещё можно, но относительно гранты точность сборки, жёсткость кузова побольше вроде, управляется лучше, шума меньше и ещё всяких бонусов включено на любителя. стоит только в полтора раза больше )
|
|
|
|
|