Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 16:06   #1751
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Hyundai Solaris-2

Цитата:
Заднее крыло поцарапанное - заржавело.
Не может быть!!! Совсем недавно в какой теме меня уверяли, что Солярис не ржавет. Вообще...
doctornig вне форума   Вверх
Старый 06.11.2015, 17:19   #1752
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Не может быть!!! Совсем недавно в какой теме меня уверяли, что Солярис не ржавет. Вообще...
И на солнце бывают пятна.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.11.2015, 17:45   #1753
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Он же не из нержавейки. А так даже оцинковка в жёстких условиях ржаветь может, а крыло вряд ли там оцинковано. ЛКП не качественно может лечь (как на шкоде были комяки - может и штучные, но пример видел) - "100 причин".
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 06.11.2015, 18:08   #1754
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Он же не из нержавейки. А так даже оцинковка в жёстких условиях ржаветь может, а крыло вряд ли там оцинковано. ЛКП не качественно может лечь (как на шкоде были комяки - может и штучные, но пример видел) - "100 причин".
Первый солярис точно был полностью оцинкован. У знакомого была сильно изодрана задняя дверь и крыло. За 2 годы ржаветь не начало. В общем имхо на этом плюсы соляриса и кончились
Freim вне форума   Вверх
Старый 07.11.2015, 23:11   #1755
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Чем же, к примеру, скучна Ауди А3?
Вот Тойота - да, а особенно Королла, покупал новой, поездил 1,5 года - очень напоминала хорошо собранную десятку.
Тойоты, хотя бы разные внешне и внутренне. Да, есть общая "днк" модельного ряда, есть приемственность, но не то бездумное клонирование что у ВАГа. Взяли Поло, сделали его больше - Джетта. Взяли Джетту, сделали ее больше - Пассат.
А что Ауди? Сколько они уже ездят со своей каминной решеткой? Сегодня только проезжал билборд с рекламой нового кроссовера Ауди, смотрю и думаю: "Как же вы заколебали, нарисуйте что-нибудь новое уже наконец-то".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, у него и цена от 419к всего лишь..
Салон в нормальных версиях кстати вполне ничо так.. И по размерам внушает..
Не нравится в нём отсутствие нормального автомата и присутствие короткой механики, которая уместна ИМХО только на сандеро с движком 1.2..
Я вот на новом Логане ездил, чутка совсем за рулем, на тест драйве и пассажиром подвозили. Я так скажу, Логан не лучше, чем соплатформенный Гранте Датсун. Ни шумкой, ни комфортом. Я бы даже сказал - хуже. Зудит рычаг КПП, сцепление вообще отдельно от коробки работает, ловишь его там как гвоздь в каше, кресла дурацкие, сел и провалился куда-то. И при том, что Датсун/Гранта дешевле даже.
В плюс Логану запишу разве что то, что КПП не слышно как работает. Все остальное на одном и том же уровне.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 08.11.2015, 02:32   #1756
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Зверь, основной минус Рио в том, что он продается в фиксированных комплектациях, хочешь есп плати 830 тыщ за премиум, а в Соляре можно пакетом безопасность и на более низких комплектациях её установить и по многому так. Возможно в этом и есть секрет успеха.
На Солярисе пакет Безопасность идёт только для 1.6 и только начиная с комплектации Elegance, а это начиная от 675000. Сам пакет стоит 40000.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 09.11.2015, 09:53   #1757
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Да, есть общая "днк" модельного ряда, есть приемственность, но не то бездумное клонирование что у ВАГа. Взяли Поло, сделали его больше - Джетта. Взяли Джетту, сделали ее больше - Пассат.
Я это тоже отметил, посидев в поло и затем в джетте - давно еще отписывался.. Машины внутри отличаются качеством пластика и размерами.. А дизайн такое впечатление что идентичен..

Хундай этим кстати тоже грешит.. Берем солярис, раздуваем его, получаем i30.. Еще надуваем - получаем i40..
Из-за этого получается бизнес-класс с дизайном такси-класса..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 09.11.2015, 18:56   #1758
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Хундай этим кстати тоже грешит.. Берем солярис, раздуваем его, получаем i30.. Еще надуваем - получаем i40..
Из-за этого получается бизнес-класс с дизайном такси-класса..
А БМВ или Мерседес не грешат?)) Это называется стратегия дизайна, чтобы модели были узнаваемы. Но как правило и внешне и внутри модели одной марки авто отличаются кардинально. Тот же Солярис и Ай-30 просто невозможно перепутать, в ай-30 дизайн гораздо богаче, особенно в салоне. Или Логан/Сандеро и Меган, в туже компанию.
А Фольцы в том и дело скучные, одинаковые, что в Поло сидеть, что в Джетте, разницы никакой.
Евген вне форума   Вверх
Старый 09.11.2015, 20:41   #1759
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

А какая вам разница как в поло, а как в джете?
Ну одинаково и что? Хотя на самом деле не одинаково, но опустим это.
flinter вне форума   Вверх
Старый 09.11.2015, 21:51   #1760
CHunter
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219050

вы жжоте )
Кио Рио круче соляриса по крайне мере в исполнении. Как по езде и обслуживанию я конечно хз.
Но только солярис, как бы дешевле.. Тысяч так на сто )
Идёшь в салон садишься в солярис, идёшь в салон садишься в Кио Рио, сразу становится понятно, что круче.
Правда не понятно(за исключением понтов, статуса и чтобы не хуже, чем у соседа), зачем платить больше, когда можно гранту взять и всё, что над будет в комплектации )) Даже больше )
Весту ещё можно, но относительно гранты точность сборки, жёсткость кузова побольше вроде, управляется лучше, шума меньше и ещё всяких бонусов включено на любителя. стоит только в полтора раза больше )
CHunter вне форума   Вверх
Закрытая тема