|
|
06.09.2019, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционер/климат-контроль-2
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну тогда это Halla VISTEON
Допуски +- не помню, в РЭ на машину всё есть.
|
Спасибо.Так и есть halla, просто сервис закачал 475 грамм, что в принципе в пределах допуска. Но только это мне не помогло. Так как кондиционер в начале холодит а потом просто перестает включаться с характерным звуком. Никак не могут разобраться в проблеме мастера. Еще интересней ситуация когда после замены компрессора мне качнули 375 грамм, получается как на новую систему, но результат был лучше чем сейчас. Тогда хоть воздух был холоднее и включался он чаще. Фигня какая-то
Последний раз редактировалось vlom; 06.09.2019 в 12:05.
|
|
|
06.09.2019, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Всем привет.
Делал недавно ТО-1 Гранты ФЛ, так же сказал, что плохо холодит кондиционер - в итоге в системе оказалось 110 грамм фреона. Также данную работу вкорячили мне за отдельные деньги - то есть сказали, что надо было сразу просить заправить кондей, при покупке и случай негарантийный ... Вот и покупай машину зимой...
|
06.09.2019, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Стр 139 РЭ - 390+/-20 грамм.
|
|
|
25.09.2019, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Не смотря на похолодание на улице, продолжается битва с сервисом дилера. После написания претензии и отправки ее по электронной почте на адрес сервиса. Приехал в очередной раз для исправления проблемы. Но не все так просто. Сначала меня убеждали, что кондиционер гонит холодный воздух, да такой что рука сначало приемщика, а потом и мастера, чуть не превратилась в ледышку, на вопрос, а как вы определяете температуру, был дан очень "убедительный" ответ, что рука мастера очень чувствительна к низким температурам и может с точностью термометра, которого у них совсем нет, определить температуру и за одно поставить зарвавшегося клиента на место. Дополнительно приемщик рассказывал, что у меня еще и забит радиатор, и вообще, что я хочу от машины, которая произведена в 2012 году…
Окончательное решение приняло руководство, не у всех же руки термометры. Я же, за время ожидания этого руководства, успел найти телефон защиты потребителя, узнав где можно сделать экспертизу работы автокондиционера, дабы продолжить дискутировать с дилером в суде… Решением руководства сервиса, меня отправили в другой сервис, где заправщик закачав 510 грамм фреона, сделал вывод, что высокого давления явно не хватает, а низкое в нормальное. На мой взгляд, не специалиста, как бы все указывает, что компрессор, который мне установили в июле 2019 года нужно менять. Но специалисты предложили свой вариант решения проблемы, и на данный момент это заслонки, которые подло подмешивают к арктическому холоду кондиционера горячий воздух печки. А недостаточно высокое давление тут не причем… Через два дня поеду к рукам-термометрам. Будем посмотреть дальше
|
|
|
25.09.2019, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
После написания претензии
|
Мда.. что-то официальные сервисы у ВАЗа совсем уже ничего делать не хотят. Только так с ними и надо бороться, выходит.
Вот в начале 10х же более-менее работали. Потом при запуске Весты Адерсон индивидуальных менеджеров по качеству назначал. Реально косяки отрабатывали.
Сейчас совсем труба. Сильно сомневаюсь, что у меня следующая машина будет ВАЗ. Именно из-за никакого сервиса.
|
|
|
26.09.2019, 10:17
|
|
Участник КаПри Крым Участник КаПри-13 Участник симметричных КаПри
|
А зачем на машине 12-го года ездить к официалам, если они криворучки?
Ладно, если по гарантии. Или дилер нормальный.
26.09.2019, 19:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от denlom
А зачем на машине 12-го года ездить к официалам, если они криворучки?
|
Чтобы не попасть на деньги при покупке компрессора. Если вы приобретаете компрессор и он оказывается не рабочим то только официалы могут дать бумагу и вы его можете вернуть обратно, получив деньги. По крайне мере так мне сразу сказали, когда я хотел заказать компрессор в автодоке. И таки у меня был уже опыт по покупке и возврату денег. Без их бумаги я бы попал на 15 тысяч. А вообще они давали капитальную гарантию, что их запчасти самые лучшие ...
Добавлено через 4 минуты
Сегодня ездил с кондиционером заправленым 510 грамм фреона. По факту он не охлаждал совсем. До этого обьем фреона был меньше и охлаждение было. Что теоретически может быть?
Последний раз редактировалось vlom; 26.09.2019 в 19:20.
|
|
|
27.09.2019, 16:19
|
|
Участник КаПри Крым Участник КаПри-13 Участник симметричных КаПри
|
Цитата:
Чтобы не попасть на деньги при покупке компрессора.
|
я смотрю, не сильно помогло. А найти по знакомым проверенный сервис, где диагностируют. Потом в другом диагноз подтвердить, а потом уже где-то делать?
27.09.2019, 19:20
|
|
Форумчанин
|
А по сути вопроса есть, что сказать??
Цитата:
Сегодня ездил с кондиционером заправленым 510 грамм фреона. По факту он не охлаждал совсем. До этого обьем фреона был меньше и охлаждение было. Что теоретически может быть?
|
Последний раз редактировалось vlom; 27.09.2019 в 19:24.
|
|
|
27.09.2019, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
надо было потрогать сначала трубки радиатора кондиционера что стоит под панелью , если они реально холодные , то скорее всего дело в заслонках
|
|
|
|
|