Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 10:04   #1781
Baloo
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Смотрел документацию по АКПП
Фильтр не предусмотрен.
(справа, около торцевой крышки есть круглый прилив, смотрит вперёд, это и есть место для установки фильтра у японцев)
Baloo вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 11:09   #1782
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от argrant Посмотреть сообщение
Во дворах, когда снежная каша, я обычно включаю "1", так как возможно придётся побуксовать слегка. Вряд ли это "не важно".
Я не знаю как на Гранте, но на Астре и на Поло можно буксовать в D, не знаю как это реализовано, но машина при нулевой скорости не переключается выше. Возможно используются датчики ABS. (также замечу что оба упоминаемых авто имеют и систему ESP) т.е. если крутятся только передние колёса - переключения на 2-ю не будет. (хотя это вышло случайно, по-хорошему лучше поставить типтроник на 1-ю передачу, но факт есть факт, была ситуация и у меня и у друга-полоседанвода, когда просто не подумав стали буксовать, а потом постфактум стало понятно, что разработчики предусмотрели такой вариант событий, за что им респект)

Последний раз редактировалось nsNet; 13.03.2013 в 11:12.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 13:44   #1783
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я не знаю как на Гранте, но на Астре и на Поло можно буксовать в D, не знаю как это реализовано, но машина при нулевой скорости не переключается выше. Возможно используются датчики ABS. (также замечу что оба упоминаемых авто имеют и систему ESP) т.е. если крутятся только передние колёса - переключения на 2-ю не будет. (хотя это вышло случайно, по-хорошему лучше поставить типтроник на 1-ю передачу, но факт есть факт, была ситуация и у меня и у друга-полоседанвода, когда просто не подумав стали буксовать, а потом постфактум стало понятно, что разработчики предусмотрели такой вариант событий, за что им респект)
Глубоконеуважаемый гражданин!

Там где будет буксовать Астра и Поло Гранта просто проедет, а там где будет буксовать Гранта, на д ли, на 1, 2 , не важно тащемта, из Астры и Поло будет не видать.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 14:51   #1784
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Зачем буксовать? У меня была машина с ESP - дак она не давала буксовать - это очень круто.

А сейчас нет антипробуксовки - напрягает иногда разгоняешься и не понимаешь прокручиваются колеса или появилось нормальное сцепление и можно поддать.
flinter вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 17:12   #1785
smx
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Там где будет буксовать Астра и Поло Гранта просто проедет, а там где будет буксовать Гранта, на д ли, на 1, 2 , не важно тащемта, из Астры и Поло будет не видать.
Рассматриваются условия снежной каши и льда. В этих условиях, с электронными помощниками иномарок, гранта проиграет соревнование, а не "просто поедет". В условиях глубокого снега выиграет только в том случае, если снежный покров превысит клиренс иномарок. Если толщина снега на дороге будет больше дорожного просвета гранты, сядет сама.
smx вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 18:35   #1786
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ESP говорите??.. Так вы и ответили на свой вопрос: как это реализовано.
region116rus вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 19:19   #1787
argrant
Форумчанин

Да, ESP - необходимая вещь вообще, и в данном случае в частности - делает ненужными лишние переключения.

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Зачем буксовать? У меня была машина с ESP - дак она не давала буксовать - это очень круто.
Т.е. ваша ESP работала иначе, чем у nsNet? У него, как я понял, буксовать можно было, но не происходило переключениядаже на режиме D, что берегло коробку.

А возможность буксовать нужна, чтоб выехать из небольшой засады снежной, или грязевой )
argrant вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 19:27   #1788
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

argrant,
Ну буксовать не давала. Для этого была кнопка отключения ESP.
Но я один раз попробовал - и быстро передумал - машина перестала поворачивать на тех скоростях к которым я привык.

А во дворе в сугробах всегда с ESP заезжал и выезжал. Оборот колеса все равно был прежде чем система останавливала его. И этого всегда было достаточно.
flinter вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 19:36   #1789
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от smx Посмотреть сообщение
Рассматриваются условия снежной каши и льда. В этих условиях, с электронными помощниками иномарок, гранта проиграет соревнование, а не "просто поедет". В условиях глубокого снега выиграет только в том случае, если снежный покров превысит клиренс иномарок. Если толщина снега на дороге будет больше дорожного просвета гранты, сядет сама.

Ты можешь рассматривать, что твоей душе угодно, хоть Луну в микроскоп.

А я тебе говорю о высоком дорожном просвете и превосходной геометрической проходимости.

И кашу проедет, и снег и колею, которых счас по весне с рыхлым снегом в каждом дворе тебе полигон.

Ну а если толщина снега на дороге будет больше кабины к-700 , то и он сядет сам.

Прими с миром, там где пройдёт Гранта, большинство современных городских авто встрянут.

И не юродствуй, ты же вроде о Гранте мечтал.

Опять палишься!
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 19:46   #1790
ВикторФ
Форумчанин

Автомобиль: MB W-210
Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Ну буксовать не давала. Для этого была кнопка отключения ESP.
Вы ничего не путаете? ЕСП - система курсовой стабилизации , ПБС - противобуксовочная система. Хотя и реализованы обе через тормозную систему.

Метки
акпп , лада гранта