|
|
20.06.2015, 14:24
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Штатная мультимедийная система 2190-7900010-50 с навигацией 2015 г.
Для уменьшения путаницы обсуждение работы штатной ММС 2190-7900010-50 с навигацией выделяется в отдельную тему.
Сообщения, касающиеся "новой" ММС 2190, перенесены сюда.
Обсуждение "обычной" ММС 2190 продолжаем в прежней ветке.
Если не работает GPS:
Цитата:
Сообщение от Opera
У меня аналогично было, но клемму не скидывал, а просто зашел в меню и удалил маршрут (обычно этого не делаем, ведь можно просто набрать новый адрес и вперед, но видимо здесь принципиально), затем как обычно набрал новый нужный маршрут и вуаля, заработал нафигатор!
|
Цитата:
Сообщение от Opera
Внимание! После запуска навигационной программы текущее местоположение автомобиля может отображаться некорректно, если не включено зажигание автомобиля. Т.к. данные для навигации ПО получает только при включении зажигания автомобиля.
|
Ещё про неработающий GPS:
Цитата:
Сообщение от babai
Вышло предписание на замену приборки, у кого ЖПС не работает
|
Предписание 62-15 от 3 сентября 2015г. О замене комбинации приборов. для машин со штатной навигацией.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=192
Цитата:
Сообщение от ITnsk
Цитата:
Сообщение от evgenscb
У меня вот вопрос. Интересно как обновить карты в штатном навигаторе?
|
на сайте ситигида + карты OSM есть в сети - для меня они лучше официальных
http://www.probki.net/vaz/
|
OSM карты Ситигид . взято отсюда: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=631
Официальный форум пользователей навигационной программы CityGuide.
Последний раз редактировалось fotolom; 06.10.2015 в 14:58.
|
|
|
25.12.2015, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Штатная мультимедийная система 2190-7900010-50 с навигацией 2015 г.
Цитата:
Сообщение от TTl15
Теперь по интересующей теме! Кто-нибудь имел дело с прошивкой
21.1.2.64 StaticStore rus_cam_locale_autokill?
Не убивает ли МСС? Какие недостатки? Собираюсь поставить камеру ЗВ 
|
Присоединяюсь к сказанному. Выезжая на дальняк, меня вдруг приспичило по скорому прошиться. Толком не разобравшись в особенностях версий с навигацией и без, пробовал более ранние версии прошивок, ну и конечно же безуспешно, уже смирился, что на дальняке будет сопровождать надпись LADA  . Потом наконец дошло, что нужно пробовать вышеуказанную. Попробовал, ммс не запустилось, все остановилось на надписи Welcom. Читал, что нужно в таком случае скидывать клемму на пять минут, но не стал, решил вернуться на сток. Все благополучно заработало. На этом и остановился. Но вот уже около месяца терзают непонятки, но руки никак не дойдут до этого. Поэтому очень уж интересно узнать по этому поводу и в подробностях.
|
|
|
25.12.2015, 21:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от stls
Присоединяюсь к сказанному. Выезжая на дальняк, меня вдруг приспичило по скорому прошиться. Толком не разобравшись в особенностях версий с навигацией и без, пробовал более ранние версии прошивок, ну и конечно же безуспешно, уже смирился, что на дальняке будет сопровождать надпись LADA  . Потом наконец дошло, что нужно пробовать вышеуказанную. Попробовал, ммс не запустилось, все остановилось на надписи Welcom. Читал, что нужно в таком случае скидывать клемму на пять минут, но не стал, решил вернуться на сток. Все благополучно заработало. На этом и остановился. Но вот уже около месяца терзают непонятки, но руки никак не дойдут до этого. Поэтому очень уж интересно узнать по этому поводу и в подробностях.
|
При установке сторонней прошивки на ММС с навигацией, Вы потеряете возможность пользоваться стоковым навигатором. Сторонние навигационные программы не работают со стоковым GPS/ГЛОНАСС модулем.
|
|
|
26.12.2015, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Мне приборку из-за надписи GPS выключен меняли в сентября, и вот сегодня при запуске навигации я опять увидел GPS выключен. Пришлось ставить навигатор с навителом. И честно говоря, пока решил опять приборку не менять. Во-первых, не хочу обнуления пробега, во-вторых, штатные карты по сравнению с навителом фиговые. Штатные устаревшие и не подробные даже в Москве (во многих мелких городах даже по улицам не ищет). А при установке сторонних подробных и хороших карт ммс не хватает оперативной памяти и музыка перестает играть.
Буду или юзать планшет или прошью ммс под навител и сторонний модуль GPS
|
|
|
26.12.2015, 18:48
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А при установке сторонних подробных и хороших карт ммс не хватает оперативной памяти и музыка перестает играть.
|
-- это какие?
|
|
|
26.12.2015, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- это какие?
|
Вот тут качал:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4486035
Очень подробные карты, и знаки и стоянки и камеры есть, в моем дачном поселке даже по домам ищет. Развязки, объезды есть. Но с ним очень быстро музыка играть в фоне переставала (помогает перезагрузка или выключение навигации)
С этими картами:
http://peirce.gis-lab.info/maps7.php
точно такой же глюк с музыкой. Со штатными картами все ок, сколько бы по навигатору не ездил, музыка не пропадает.
P.S. радио с любыми картами отлично работает и не пропадает. Но я его почти никогда не слушаю.
|
|
|
26.12.2015, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Мне приборку из-за надписи GPS выключен меняли в сентября, и вот сегодня при запуске навигации я опять увидел GPS выключен. Пришлось ставить навигатор с навителом. И честно говоря, пока решил опять приборку не менять.
|
Вот ...лядство, по ходу мы поменяли все-таки шило на мыло. А дисплей полосками, как битые пиксели, у тебя идет? На старой у меня этого не было, а на этой вертикальная полоска стала и не исчезает и клемму сбрасывал и зажигание, то включал, то выключал. Теперь голову ломаю или пройдет или опять к дилеру. 3 раза, наверное, поменяю если не устранится надо иск готовить о возврате денежных средств. Они хоть тестируют эти приборки или лишь бы 2 недели проработало?
|
|
|
26.12.2015, 22:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Shateau
Вот ...лядство, по ходу мы поменяли все-таки шило на мыло. А дисплей полосками, как битые пиксели, у тебя идет? На старой у меня этого не было, а на этой вертикальная полоска стала и не исчезает и клемму сбрасывал и зажигание, то включал, то выключал. Теперь голову ломаю или пройдет или опять к дилеру. 3 раза, наверное, поменяю если не устранится надо иск готовить о возврате денежных средств. Они хоть тестируют эти приборки или лишь бы 2 недели проработало?
|
Бывает идет полосками. Помогает заглушить/завести авто. Было и на старой и на меняной
|
|
|
08.01.2016, 21:43
|
|
Новичок
|
В ноябре обращался по поводу неисправной навигации. Сказали что было предписание заменить панель приборов. Прождал два месяца пока доставят новую панель. Позвонил сегодня сказали что вышло новое предписание и меняют опять на другую панель, панели собирают якобы поштучно на каждую конкретную неисправную машину и сколько теперь ждать не известно. Короче электроники понапихали и нечего не хрена не работает, ни робот на морозе, ни навигация
Добавлено через 13 минут
Если не сложно объясните человеку плохо владеющему с компьютером, как мне добавить карты для ситигид? Карты я уже скачал. На магнитолу их как перенести? И если кто добавлял, сколько памяти на магнитоле(карт сколько можно добавить)?
|
|
|
09.01.2016, 10:44
|
|
Свободное общение
|
ммм - понятно, я ситигидом не пользуюзуюсь ...
-- нави, вполне нормально - заикается, только когда навик говорить начинает или сама машина на что нибудь ругается ...
|
|
|
19.01.2016, 17:43
|
|
Форумчанин
|
всем привет!хочу сказать вам следующее,кто боится прошиваться,ПРИ ПРОШИВКИ ММС НАВИГАЦИЯ НЕ СЛЕТАЕТ!!!навигация слетает в том случаи если вы решили перепрошить CAN на другую версию чтоб читала ошибки.У меня стоит прошивка ММС 21.1.2.64 StaticStore rus_cam_locale_autokill все рабатает,камера заднего хода,навигация тоже работает,если у вас будет стоять альт меню сторонние (синглменю,нью меню ) тогда навигация незапускается,она запускается из штатного только меню.можно пользоваться альт меню сторонним,там видно скорость,литры в баки,расход,и кое что еще.через сингл меню можно сделать сброс обучени эбу.А как вам понадабится навигация переключитись на штатное меню и все.
Вот как то так,извените если не поняно написал,в школе был двоишником)))
|
|
|
|
|