|
|
12.11.2015, 09:56
|
|
Заблокирован
|
Re: Hyundai Solaris-2
Не помню на каком авто, но есть выбор подсветки естественно не на бюджетном.
|
|
|
12.11.2015, 12:28
|
|
Форумчанин
|
У меня братец года три назад на свою старую двенашку купил приборку с регулировкой цветности, цена 6000 руб., с компьютером ещё полноценным приборка. И нет там никакой кучи кнопочек и переключателей, и всё достаточно легко и просто выставлялось и регулировалось даже без прочтения инструкции. Баловался этой приборкой, когда на этой машине ездил. Производителя уже не упомню, коробка до сих пор от неё в гараже валяется, кабы не приборка от Гамма....
|
|
|
12.11.2015, 13:38
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
кабы не приборка от Гамма
|
Скорее всего она и есть. Только вот на Гранту такая штука перевалила по цене за рубеж 12 тысяч рублей. Нужно ли оно, за такие деньги? Лучше докинуть чутка и отдать в сервис на доп. шумку или резину неплохую купить, профит от этого хотя бы ощутим.
|
|
|
12.11.2015, 14:08
|
|
Форумчанин
|
На Гранту приборка Гамма кабы не за 16000 перевалила.... Да и регулировки цвета я там не видел за эти деньги, смотря обзоры людей, кто её установил....
|
|
|
12.11.2015, 14:12
|
|
Форумчанин
|
С разницей в цене примерно в 1,5 раза в аналогичных комплектациях, думаю, Солярис не конкурент Гранте, не понимаю зачем их сравнивать. Тот факт, что продажи Соляриса на первом месте, думаю говорит о устаревании семейства Гранты-Калины, платформа 08-ки устарела ещё в 90-х, нужно новое шасси на подрамнике, что уменьшит уровень вибрации силового агрегата, новые задние тормозные механизмы, качество деталей тоже значительно хуже корейских. В новой машине сразу начинает скрипеть, греметь, подстукивать. В Солярисе с пробегом под сотню тысяч нет ничего подобного как в новой Гранте.
|
|
|
12.11.2015, 15:04
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Sputnik68
С разницей в цене примерно в 1,5 раза в аналогичных комплектациях, думаю, Солярис не конкурент Гранте, не понимаю зачем их сравнивать. Тот факт, что продажи Соляриса на первом месте, думаю говорит о устаревании семейства Гранты-Калины, платформа 08-ки устарела ещё в 90-х, нужно новое шасси на подрамнике, что уменьшит уровень вибрации силового агрегата, новые задние тормозные механизмы, качество деталей тоже значительно хуже корейских. В новой машине сразу начинает скрипеть, греметь, подстукивать. В Солярисе с пробегом под сотню тысяч нет ничего подобного как в новой Гранте.
|
А я бы назвал причину в том, что корейцы хорошо поработали на рекламу и на репутацию вполне надежного авто, вкупе с ростом благосостоятельности населения это дает свои плоды. Не забывайте еще про достаточно весомый "средний класс" или "белые воротнички", которые сидя в офисе с зарплатой в 25 тысяч имеют потенциал человека с заработком "за сотку" и ни в жизнь не сядут на Ладу, ну потому что соседи по креслу не поймут.
И даже при всем при этом дешевые машины, по образу Гранты-Калины еще долго будут нужны и долго будут востребованы. Не смотря на вольготную систему получения автокредита, который скоро и бомжам без прописки и постоянного места работы будут давать и на общий рост уровня жизни в нашей стране, у нас до сих пор еще просто огромнейшее количество людей не могут позволить себе не просто новую Ладу, а даже поддержанную, относительно свежую.
|
|
|
12.11.2015, 15:44
|
|
Форумчанин
|
По поводу репутации надёжного авто согласен, но рекламу Соляриса я в нашем городе не встречал, может внимания не обращал. При зарплате в 25 тыс. я бы вообще о новом автомобиле наверно не думал даже, только разве о инжекторной зубиле 00-х годов, лишь бы не гнилая и не дороже 70 тыщ. и за страховку даже платить бы наверно не стал. Интересно было бы посмотреть статистику продаж по комплектациям, просто интересно кто покупает Солярис за 505, где даже кондиционера нет, ну как можно купить авто за пол лимона без кондёра, я понимаю, что многие скажут, что он не нужен, но вот перед пассажирами мне бы стыдно было, что я их везу в пыльном городе с вонючими автобусами и КАМАЗамим с открытыми окнами в заторах жарким днём в машине за 500 тыс. Даже в Гранте за 400 с лишним он уже есть + там ещё аудисистема вроде есть. А доплата за кондёр в Хюндае 68 тыс - ну что это за кондиционер такой, как мега крутая сплит-система для дома. Можно 3 кондиционера "семёрки LG" домой купить и деньги на установку останутся.
Последний раз редактировалось Sputnik68; 12.11.2015 в 15:47.
|
|
|
12.11.2015, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sputnik68
Интересно было бы посмотреть статистику продаж по комплектациям, просто интересно кто покупает Солярис за 505, где даже кондиционера нет, ну как можно купить авто за пол лимона без кондёра, я
|
Покупают же Гранты без кондёра и не жужат, ещё бывает хвалят какой у неё хороший обдув.
|
|
|
12.11.2015, 16:32
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Покупают же Гранты без кондёра и не жужат
|
Покупают потому что 1) на старте продаж и не было кондерных. 2) нет денег на комплектуху выше.
|
|
|
12.11.2015, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Покупают же Гранты без кондёра и не жужат, ещё бывает хвалят какой у неё хороший обдув.
|
Гранте простительно отсутствие кондёра - тачка суперэконом класса, она без кондёра сколько стоИт в норме, тысяч 350-360 ? А солярис, вроде, за 505 тыс. предлагают и это с учётом скидки в 30 тыс. По прайсу 535 без скидок.
|
|
|
|
|