При запуске двигателя появился такой скрежещущий звук в районе генератора. Записал на видео.
При этом если машину заглушить и завести тут же еще раз - звук может и не повториться. Есть связь с температурой. В дальнейшем при движении никаких посторонних звуков не бывает, только при запуске.
Подскажите что это может быть и как исправить?
Это стартер. Если гарантия - то менять (менял с такими симптомами на прошлой калине). Но!. Был хороший стартер (КЗАТЭ), а поставили плохой (БАТЭ), он зимой почти не крутит.
Поэтому я бы подумал - там делов -то скинуть его, промыть механическую часть и смазать. Визжит бендикс без смазки.
В прошлом году в августе половину дня ездил с пассажирами по своему городу, так вот остановил машину заглушил двигатель высадил пассажиров, через 10 минут стал заводить двигатель а он не завелся, стартер не крутил вообще, на БК Штат температура была показана минус 60 градусов! Вот так и не очкуй, называется!!!
При запуске двигателя появился такой скрежещущий звук в районе генератора. Записал на видео.
Подскажите что это может быть и как исправить?
У меня такой звук стартер издавал при пуске двигателя. Лечил заменой втулки с фронтальной стороны. Я писал отчет по ремонту в теме "Электрооборудование", "Проблемы со стартером". Почитай!
Подскажите:
1) что делать с подтеками масла?
2) что за проводок лежит никуда не подключенный?
3) что за резиновая труба подключается к мотору по центру фото?