Воют все, уж сколько я Грант перекатал, видимо-невидимо. У всех один и тот же звук. Надо быть либо глухим, либо пофигистом, либо просто не различать звук КПП.
А ты ездил на свежих грантах (выпуска с конца 14-го или новее)?
Мне кажется КПП все же потише теперь стала, по крайней мере по сравнению с Калиной 2012 года дак точно))))
Всё же "платформенные улучшения" и все такое)
Мне кажется КПП все же потише теперь стала, по крайней мере по сравнению с Калиной 2012 года дак точно))))
Действительно на своей 025-й я воя не наблюдаю, хотя сейчас при обкатке я во все уши пытаюсь что-то расслышать и кажется что на подсознании что-то там проявляется......., а может как говорил профессор Преображенский -" не читайте перед завтраком большевитских газет" так и не надо акцентировать внимание на этот вой и тогда 90% водителей про него и не вспомнят. И ещё, один и тот-же звук на разных людей по разному воздействует, это уже вопрос психологии, моя знакомая от музыки в машине дурняком орет, говорит что голова лопается, другие как-бы не "слышат" спокойно и даже с удовольствием её переносят, как-то так......
Да, я даже на 15-го года Грантах катался, в семье появился Датсун конца 14-ого года (тоже с якобы уменьшенной шумностью КПП). Все равно есть этот фирменный вой.
Честно сказать был культурный шок, когда впервые прокатился на Гранте с АКП, для меня было полнейшей дикостью, впервые с 98 года прокатиться на переднеприводной Ладе без "ууууу"-сопровождения
По поводу цен:
Дацун 376-492
Гранта 331-474.
Как видим, почти одинаково, как я и сказал.
Дацун понравился салоном, подвеской (чуть жестче гранты, самое то), рулится по-другому, информативнее (консультант сказал, ЭУРы здесь другие). Гарантия дольше.
Сервис - не возьмусь говорить, но надеюсь в сервисах Ниссана работают не обленившиеся быдланы, которым плевать на клиентов, как в большинстве сервисов Лада (имел опыт обслуживания со ВСЕМИ дилерами Лада моего города). Деньги дерут по-полной, а дел не делают.
Да и контроль качества на заводе, думаю, за Дацунами выше.
Со всеми этими плюсами и не доплатить 10-20 тысяч? Да нахрен сдалась эта Гранта, хоть 13, хоть 15 года.
Почему сейчас не меняю? Именно на авто сейчас денег нет. Был бы без машины и с деньгами на нее, как в 13 году - в сторону лады и не посмотрел бы.
Да и контроль качества на заводе, думаю, за Дацунами выше.
Ой вы наивный человек...
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Теперь по Датсуну, среду и четверг почти весь день ездил на Датсуне нашем. Пробежал 150км, т.е. с 300 до 450 км в общем у машины пробег стал. Ощущения? Спорные. Первые километры, как только я сел за руль, жутко гремела, точнее резонировала рулевая колонка, рукой прижмешь - тишина, отпустишь, тзззззз. Через минут 15-20 успокоилась. Потом еще на протяжении двух дней появлялся какой-то грохот в районе подушки безопасности пассажира и шум был не как от тросика рециркуляции, который обычно там раздается, т.к. там, как я понял, иной привод заслонки. Были звуки от центральной части панели, где-то около лобового воздуховода, сверчок у правой передней стойки. Все эти не функциональные шумы носили периодический характер и то появлялись, то исчезали. В целом салон тихий, но такие шумы на 300 км пробега расстраивают.
Нравится подвеска, ой нравится, помнится я спрашивал коды подвески Датсуна, у него они свои, НО! в среду мы купили литье на него и обули заводскую резину Пирелли, и на стойках угадайте какая наклейка? Верно - СААЗ, обычные Гранто-Калиновские газомаслянные стойки.
Что еще не понравилось, при смене Нокиан Нордман 4 на Пирелли Р1 ушли шумы шин, и в целом в салоне тихо, но опять пресловутое НО! - КПП. Ну пипец как она воет, просто жуть. Не слышно мотора, не слышно шин, салон молчит, но коробка - это жесть. Из-за общей тишины салона кажется, что она стала только шумнее с годами, у меня не так коробка шумит на 12-ого года машине.
Общие впечатления? На ходу как Гранта, только с тихой и еще более всеядной подвеской. При смене резины ощущение "ВАЗа" еще больше усилилось, из-за возросшего процента шума КПП в салоне, не прекращающегося треска педали сцепления. Ощущение иномарки совсем ушло. Просто Гранта с тихой подвеской и, пока еще, относительно тихим салоном, т.к. машина все-таки новая.
Цитата:
Гарантия дольше.
Такая же гарантия, как на Ладу 100 тысяч или 3 года. На кузов 6 лет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сервис - не возьмусь говорить, но надеюсь в сервисах Ниссана работают не обленившиеся быдланы, которым плевать на клиентов, как в большинстве сервисов Лада (имел опыт обслуживания со ВСЕМИ дилерами Лада моего города). Деньги дерут по-полной, а дел не делают.
С сервисниками не имел еще дел, но менеджерная составляющая у Датсуна не плохая. Вежливый персонал, аккуратный. Но, не совсем подкован (завести в тупик у меня их получилось), да и в целом не настроены говорить правду, т.е. всячески пытаются втирать с самого захода, что перед тобой не Гранта, а Ниссан, от Гранты тут ну разве что двери. Это не приятно. Но оно понятно, продавать же как-то надо.
К слову говоря, Датсун у нас представляет дилер АвтоРай, он так же торгует еще и корейцами Авторай-Киа, например. Есть Авторай-Ниссан и Авторай-Лада. В ДЦ Авторай-Лада тот же вышколенный и вежливый персонал, что и в Авторай-Ниссан, под крылом которого работает дилер Датсун. Так что это все дело в компании, у которой покупается авто. К примеру еще один дилер нашего города Симбирск-Лада более расхлябаный, и, видимо по причине заработка. Подруга из этого ДЦ говорила, что средняя зарплата менеджера среднего звена там порой не выходит даже в 10 тысяч чистыми на руки.
Так что это все дело в компании, у которой покупается авто.
Согласен! У нас появился новый дилер полтора года назад, сначала я у него проходил ТО на своей Калине (купленной в другом месте, когда их ещё не было), а когда решил купить новую машину даже вопроса не было куда идти, потому что персонал и вежливый и достаточно грамотный и по гарантии не посылают а помогают.
С сервисниками не имел еще дел, но менеджерная составляющая у Датсуна не плохая. Вежливый персонал, аккуратный. Но, не совсем подкован (завести в тупик у меня их получилось), да и в целом не настроены говорить правду, т.е. всячески пытаются втирать с самого захода, что перед тобой не Гранта, а Ниссан, от Гранты тут ну разве что двери. Это не приятно. Но оно понятно, продавать же как-то надо.
К слову говоря, Датсун у нас представляет дилер АвтоРай, он так же торгует еще и корейцами Авторай-Киа, например. Есть Авторай-Ниссан и Авторай-Лада. В ДЦ Авторай-Лада тот же вышколенный и вежливый персонал, что и в Авторай-Ниссан, под крылом которого работает дилер Датсун. Так что это все дело в компании, у которой покупается авто. К примеру еще один дилер нашего города Симбирск-Лада более расхлябаный, и, видимо по причине заработка. Подруга из этого ДЦ говорила, что средняя зарплата менеджера среднего звена там порой не выходит даже в 10 тысяч чистыми на руки.
Если не устраивает зарплата, пусть идут в другое место. Это не повод с людьми по-быдлятски разговаривать, с матами и на "ты". Как любят делать менеджеры Лады, не говоря уже про сервисников. Да и хрен с ними с разговорами, работу бы свою нормально выполняли хоть бы. Ведь и этого не добьешься.