|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
11.04.2013, 10:09
|
|
Заблокирован
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Northern, природа очень проста, при включении потребителей увеличивается нагрузка на генератор, что требует бОльшего усилия для вращения генератора. При слабом натяжении ремня это приводит к его проскальзыванию.
|
|
|
11.04.2013, 10:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Northern
Поясните нЕучу природу проскальзывания ремня генератора. При включении больших потребителей генератор начинает быстрее крутиться что ли? Он же от коленвала крутится. А коленвал же не начинает быстрее крутиться если я печку и свет включу.
|
Там все несколько иначе. Чем больше генератор должен выработать электроэнергии, тем сильнее он сопротивляться раскручиванию. При недостаточном натяжении ремня он начинает проскальзывать на шкиве генератора. Оттуда и свист.
|
11.04.2013, 17:35
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от aha13
При недостаточном натяжении ремня он начинает проскальзывать на шкиве генератора. Оттуда и свист
|
Единственно можно добавить, что при прочих равных условиях сопротивление генератора на низких оборотах будет больше, что объясняет исчезновение свиста при повышении оборотов.
|
|
|
12.04.2013, 22:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
Единственно можно добавить, что при прочих равных условиях сопротивление генератора на низких оборотах будет больше, что объясняет исчезновение свиста при повышении оборотов.
|
Я не хочу спорить. Хочу лишь поделиться таким мнением. На мой взгляд нагрузка на генератор при разных оборотах одинакова. Разница лишь в том, что сила трения скольжения ремня и вала генератора, намного слабее силы трения качения. Тем самым хочу казать, что при перегазовки мы разгоняем вал генератора и в какой то момент, он начинает не проскальзывать, а катиться по ремню. Помечу, так же то, что свист пропадает не на этапе увеличения оборотов, а на этапе спада оборотов.
|
|
|
14.04.2013, 08:50
|
|
Новичок
|
Стал обладателем гранты с акпп . При трогании раздается скрип постоянно!!! на машине тест драйва было то же самое . Это нормально?
|
|
|
14.04.2013, 10:35
|
|
Форумчанин
|
ziza96, скрип слышен при отпускании педали тормоза? Скорее всего это колодки тормозные и скорее всего они
|
14.04.2013, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ziza96
Стал обладателем гранты с акпп . При трогании раздается скрип постоянно!!! на машине тест драйва было то же самое . Это нормально?
|
У меня тоже скрипит, когда плавно педаль тормоза отпускаешь,я забил на это езжу не обращаю внимания.
|
|
|
14.04.2013, 14:58
|
|
Форумчанин
|
У меня то скрипит, то не скрипит. На прошлой машине с АКПП то скрипело, то не скрипело.
Видимо зависит от температуры, влажности, состояния колодок и дисков.
|
|
|
14.04.2013, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ziza96
|
Если это происходит в момент отпуска тормоза, то это колодки. Они новые и еще не притерлись, из-за этого и скрипят. Да и вообщее вазовские колодки не очень хорошие, лучше поставь какие нибудь другие сразу.
__________________________________________________ _______________
У меня такой вопрос. Я выбрал машину последний люкс с автоматом в городе, внес предоплату и все такое, менеджер предложил мне прокатиться на ней, но тока он за рулем.
На улице было +1 градус машину он вообще не грел, завел и проехав метров десять на "D" не нажимая газа, резко на секунду нажал газ, обороты поднялись до пяти с половиной тысяч и машинка с буксами рванула. Машинка ведь нисколько не обкатана и не прогрета, нельзя же поднимать обороты выше трех тысяч во время обкатки.
Подскажите пожалуйста, это очень плохо что он так сделал? Не повредил ли он двигатель с коробкой? Или ничего страшного что 1 разок такое произошло? может я сильно придераюсь просто Я теперь сижу и мучаюсь (с ума схожу) уже два дня  , стоит брать авто или нет, она последня люкс автомат в нашем городе.
|
|
|
14.04.2013, 16:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Shakadelic
На улице было +1 градус машину он вообще не грел, завел и проехав метров десять на "D" не нажимая газа, резко на секунду нажал газ, обороты поднялись до пяти с половиной тысяч и машинка с буксами рванула. Машинка ведь нисколько не обкатана и не прогрета, нельзя же поднимать обороты выше трех тысяч во время обкатки.
|
Shakadelic, посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=4eds0Yv9-4o Где гарантия, что и на других машинах так не "побаловались"? Я думаю, что не стоит сильно заморачиваться по этому. Тут как повезет.
Добавлено через 5 минут
Вот еще https://www.youtube.com/watch?v=ibtnj3OuGCs
|
|
|
|
|