|
|
20.11.2013, 15:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Как проходит окраска Лада Гранта и Лада Калина
Цитата:
Сообщение от wovan
я так понял что проблема засунуть лист , и прикатать его в готовой двери не реально (
|
Почему то мне кажется что прикладывают вибру и гладят нежно ладошкой именно "в готовой двери"...
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan
я так понял что проблема засунуть лист , и прикатать его в готовой двери не реально (
|
Ну так вот по этому и задал вопрос что после окунания в ВКЧ грунта (или иной) и последующей сушки возможно ли эту самую вибру залепить а не до того момента когда кузов идет на предварительную мойку...
|
|
|
20.11.2013, 17:10
|
|
Форумчанин
|
Сэкономили на краске 100 грамм, но цена почему-то только растет.
|
|
|
20.11.2013, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Александра в теме про коррозию все расписала по поводу этой вибры.
Не ленитесь, прочтите.
|
20.11.2013, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
Александра в теме про коррозию все расписала по поводу этой вибры.
Не ленитесь, прочтите.
|
Будьте добры ссылку на тему, буду признателен...
уф нашел это про этот пост Вы говорите? http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=220
если да, то как бы я так и представлял как это происходит ))) нарочно задаю такие вопросы (я про те что выше), сам был технологом в цехе сварки и мастером на производстве в цехе окраски правда на камазе (отличия есть но принцип тот же)... Достаточно часто приходилось решать вопросы которые должны были предусмотреть в отделе подготовки производства и на этапе проектирования... Еще в особо "тяжкие" моменты приходилось самовольно останавливать конвейер, видя что творят маляры 5 разряда!!! со зрением -2 и -3 (реально были и такие)!!!
В принципе кто понимает что значит пояснение "при скорости 6м/мин" - "Штуки нужны!!! КаКчестВо не надо!!! Меня реально это печалит...
Как там в тех процессе прописано? "пригладить прокладку"? Вот реально так и происходит, только наверно в ТП и надо перефразировать или добавить "как по пИ...е ладошкой"...
Последний раз редактировалось Airat; 20.11.2013 в 21:49.
|
|
|
22.11.2013, 07:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Airat
Как там в тех процессе прописано? "пригладить прокладку"? Вот реально так и происходит, только наверно в ТП и надо перефразировать или добавить "как по пИ...е ладошкой"..
|
В тех.процессе четко прописано: "Уложить на наружную панель прокладку противошумную, пригладить руками поверхность прокладки от середины к краям и подать в транспортер установки. Убедиться в качестве выполненной операции визуально (недопустимы отслоение, воздушные пузыри, расплавление прокладки)." Я приводила это в теме коррозия. Знаю, что этим вопросом на заводе занимались после наших разговоров в клубе. Будем надеяться, что исправятся.
|
|
|
22.11.2013, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Простите, но в ветке про коррозию что-то не нашел, так противошумную прокладку все-таки на голый металл клеят или на как-то обработанный....
|
|
|
28.11.2013, 20:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от александра
В тех.процессе четко прописано: "Уложить на наружную панель прокладку противошумную, пригладить руками поверхность прокладки от середины к краям и подать в транспортер установки. Убедиться в качестве выполненной операции визуально (недопустимы отслоение, воздушные пузыри, расплавление прокладки)." Я приводила это в теме коррозия. Знаю, что этим вопросом на заводе занимались после наших разговоров в клубе. Будем надеяться, что исправятся.
|
Александра, реально какое количество исполнителей (работников) не мастеров(бригадиров)! читали тех процесс? или технологическую карту? ("подписи" я не считаю за факт!) и какая ответственность у работника за неисполнение ТП? ОТК предполагаю сильно не придерется к качеству укладки и "угладки" прокладки противошумной (скорее "виброгаситель"), так как нет не приборов способных это измерить и нет иных методов оценки качества укладки этого материала... Интересно ОТК вообще контролирует качество "шумо-виброизоляции" полагаю что такой задачи у них нет... И еще не совсем понял "расплавление прокладки" это где и как? перед самой укладкой панель нагревают? или из под штампа она горячая? или после сварки она нагрета?
Кстати мое бесплатное "РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ" учтут? чтобы виброгаситель "угладывали" ))) после "электорофареза"? или посчитают штуки важнее качества...
ЗЫ: прошу не принимать это за "наезд" так как понимаю что решения принимаются не исполнителями... (выиграют штуки)...
Последний раз редактировалось Airat; 28.11.2013 в 20:43.
|
|
|
29.11.2013, 08:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Airat
Кстати мое бесплатное "РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ" учтут? чтобы виброгаситель "угладывали" ))) после "электорофареза"? или посчитают штуки важнее качества...
|
Раз это предложение, то обоснуйте по всем графам, что есть в бланке на р/п, только технически грамотно, со знанием технологии изготовления кузова и механизмов коррозии. Посмотрите на конструкцию готовой "черной" двери и прикиньте, как Вы внутрь вибро будете заталкивать, а кузов при этом еще движется и Вам надо не запачкать поверхность кузова и рабочий комбинезон Ваш должен быть чистым. Обратите внимание в кино из цеха окраски рабочие в белых комбинезонах. И почему вы решили, что так будет лучше? Если остался пузырь на вибро, то коррозии наплевать и на грунт, все равно рано или поздно дырку сделает. И даже, если гипотетически предположить, что укладку перенесли в окраску, то вначале надо разработать новую прокладку, так как поверхность катафорезного грунта гладкая, полуглянцевая. Думаю, на заводе уже исправились, нерадивых рабочих вразумили и контролируют процесс.
|
|
|
22.11.2013, 16:09
|
|
Форумчанин
|
Airat дал конкретную ссылку 2-мя посиами выше.
|
29.11.2013, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Хрен знает как в двери, но на правой передней арке, когда делал шумовиброизоляцию, заметил, что штатная вибра немного отклеена по краям. Отодрал её с арки вообще, не сказать что легко отошла.... Я точно не помню, но что-то мне разница в окраске арки под штатной шумкой и остального кузова изнутри в глаза не бросилась.... Там точно не голый металл был. А ведь там ещё и моторный щит такой же виброй оклеен....
|
|
|
|
|