|
|
16.08.2022, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 4
Цитата:
И это за один сезон бережной эксплуатации????
|
Так там за один сезон 25 тыкм. Мужик таксует или машина конторская..
Он собсно не просто так наверно говорит что такой износ его более чем устраивает ))
|
|
16.08.2022, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
По алге..! Рисунок как у сно макса и Нормана 5..
Не знаю как у кого, но я на нордмане несколько раз не выезжал из сугробов и в горку..!!! Хотя по трассе нормально.., естественно шумит сильно...
Так же у Алги шипов явно не много, думаю не больше чем у виатти 522 с её комбинированностью...
При равных условиях, я пожалуй в выборе виатти-нордман, взял бы нордман.., не сколько из за того, что понравился, сколько из за имиджа., но нордман явно будет старее по выпуску года на три..., вот и в раздумьях пребываю
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Виатти жесткая и шумная. Но крепкая. Если дороги прям плохо чищенные, я б ее взял. Или Кордиант СноуКросс. А вот если преимущественно трасса, лучше что нибудь другое.
|
Подробнее про трассу..? Большинство отзывов, что нормально по трассе, но на голом льду нужно осторожней...
|
|
|
16.08.2022, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
но нордман явно будет старее по выпуску года на три..., вот и в раздумьях пребываю
|
Ну, трехлетняя зимняя резина - уже почти гуано! Но есть и новые резины, которые хуже трехлетнего гуано... Вон, гудьер у меня тормозил ПРОСТО супер! На любом покрытии, а вот с разгоном/троганием в горку - была бяда... Но это с новья и до выбрасывания... Т.е., никаких сюрпризов... Ну. я бы на резине не экономил - может выйти кроилово таким боком, что и в зиндан можно загреметь...
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от tanais
Подробнее про трассу..? Большинство отзывов, что нормально по трассе, но на голом льду нужно осторожней...
|
Интересно, а трасса с ледяной коркой быть не может? Как тогда быть? Дома сидеть?
|
|
|
16.08.2022, 15:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
|
Не может ехать ровно, без постоянных подруливаний. Вот что то не удается в этом плане нашим сделать нормальную зимнюю резину. Что Кама ,что Кордиант, что эта Виатти. Гребут, тормозят, выбираются из ледяной колеи во дворах - отлично. Кордиант СноуКросс так вообще ощутимо лучше Нордманов 4 и 5 по колее ползет и гребет. А вот ехать ровно не может..
|
|
|
16.08.2022, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Полуофф
Кама, как всегда, в своем репертуаре. Эти "волосики" на новой шине, необрезанные технологические литники, это ппц. Особенно опасны на зимней резине, ибо пока не отвалятся/сотрутся, шина не работает и реально опасна. Экономия на спичках, блин. Впервые столкнулся на летней Каме224, когда новая резина не захотела тормозить на мокром асфальте и пошла юзом на совсем небольшой скорости и плавном торможении.
Потом на зимней Каме519 товарищ на 2110 чуть в кювет не улетел, когда ехал с авторынка домой в деревню по снегу, не смог войти в поворот 90град на маленькой скорости (где до этого двумя часами раньше на той же скорости ехал на летней 224-ой за зимними колесами). Она вообще неуправляема была по укатанному снегу и наледи, пока "волосатая"
|
|
|
16.08.2022, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Алга - вообще новая, и рисунок новый, свой.
|
Мож они его где и подсмотрели, но навскидку ничо такого не припоминается.
Скрытый текст
 [свернуть]
Единственно что - канавки с похожей ломаной формой и переменной шириной делал также мишлен на моём корморане..
Скрытый текст
 [свернуть]
Цитата:
Ну, у меня с десяток шипов выпал с каждого колеса за 50-55000 км...
|
Везёт. А мож качество настоялось )
У нокиана оно такое - на хакку 8 тоже говна вылито море.
У кучи народа она трескалась за сезон, у кого то сыпала шипами, у кого-то дико шумная..
Хз, моя вроде нормальная )))
|
|
16.08.2022, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Везёт. А мож качество настоялось )
|
Ну, ХЗ...Три Ларгуса и три Логана были в Нордман 5 обуты, водители разные... Состояние резины у всех примерно одинаковое... Но у нордмана 5 го есть неприятное св-во: первую зиму - отлично, вторая зима сильно хуже...третью не знаю - продавали колеса, брали Хакку8-ю...
|
|
|
17.08.2022, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Ничо такие цены кстати у вас )
Относительно Мск..
|
|
17.08.2022, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ничо такие цены кстати у вас )
Относительно Мск..
|
Ну, это не у меня, но я там бываю... :-) У нас цены в лабазе - ваш мАсковский ценник, умножить на 1,35-1,40...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Ну про топ липучку не скажу конечно, но Нордман РС2 на мокром льду сливает просто катастрофически шипованным Саве, Нордману4 и 5, Ханкуку РС2. У меня заезд во двор к дому слегка вверх от улицы. И утоптанный снег к концу зимы превращается в хороший такой лед. И я как то вечером в оттепель на липучке не смог заехать во двор. И песочком посыпал, не помогло. Пошел в сарай за шипованной Савой (года с 18-19 у меня два комплекта зимы (шипы и липучка), перекинул колеса перед воротами и без проблем заехал во двор. И до переобувки на лето ездил уже на шипах.
А во дворах многоквартирных домов (особенно в Воронеже кстати, в Белгороде чуть получше с этим) к концу зимы такая колея, что на липучках вставал на ровном месте.
Но, надо сказать, когда на улице редкие -15 и холоднее, липучка по льду практически и не хуже.
|
У нас колей нету... Зато есть чищенные до асфала :-) дороги и железная переправа, с аппарелями уклоном градусов по 15-20 в лучшем случае, по которой шипами хоть обскребись - толку нет - только сама резина выгребает... М-4 чистють регулярно... Хотя, в городе и колеи бывают и наледь... Но я ведь как-то на б/ушной японской липучке на заднеприводном чайзере (крокодил такой, типа Бээнвэ 5 серии) во Владивостоке ездил! Не самый ровный город, кстати... И ничего...Бывало, бочком по Океанскому проспекту поднимался, но поднимался же... Бывало, и парней с улицы, идущих вверх подвозил наверх...в открытом багажнике... :-)
А у детей в РнД и снега то не бывает...Бывает гололед, но там такое...слой льда 1мм. может 2...шипы все равно - без особого толку...
Последний раз редактировалось coronamark2; 18.08.2022 в 00:45.
|
|
|
18.08.2022, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
.... и железная переправа, с аппарелями уклоном градусов по 15-20 в лучшем случае, по которой шипами хоть обскребись - толку нет - только сама резина выгребает........
|
Проезжал я тот понтон между Богучаром и Калачом, знаю) Забавно там наварена арматура на съездах, чтоб колеса цеплялись лучше)
Еще прикольнее понтон в другом месте Дона - возле Старой Калитвы. Там стыки частей понтона как ОГРОМНЫЕ лежачие полицейские (аж со следами от днищ низких пузотеров)
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Без шипов по мокрому льду вообще беда, из колеи не большой даже полный привод не может выбраться ...
Единственный и самый главный минус.
|
Во во, у меня жена в Врн уже работала пару раз тягловой силой в подобной ситуации))
|
|
|
|
|