Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2022, 12:28   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
И это за один сезон бережной эксплуатации????
Так там за один сезон 25 тыкм. Мужик таксует или машина конторская..
Он собсно не просто так наверно говорит что такой износ его более чем устраивает ))
Старый 16.08.2022, 12:58   #2
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Конкретно между 522 и нордманом 5 - попадались отзывы что последний явно лучше.
Но
а) сыпет шипами - могу подтвердить на своем опыте
б) давно снят с производства, соответственно резина будет старая и хз как хранившаяся.

Хз, при выборе из двух зол я, как ведьмак у Сапковского, предпочел бы не выбирать вовсе )
Возьми вон например новую каму, которая алга. Завод тот же самый, что виатти делает )
Оно и дешевле и точно будет свежая, т.к. модель вышла вот только в прошлом году.
Балансируется ок. Шипами не сыпет. Первые отзывы нормальные.

https://www.drive2.ru/l/601363592234674036/
https://www.drive2.com/l/615324366250457260/
https://otzovik.com/review_12955766.html
По алге..! Рисунок как у сно макса и Нормана 5..
Не знаю как у кого, но я на нордмане несколько раз не выезжал из сугробов и в горку..!!! Хотя по трассе нормально.., естественно шумит сильно...
Так же у Алги шипов явно не много, думаю не больше чем у виатти 522 с её комбинированностью...
При равных условиях, я пожалуй в выборе виатти-нордман, взял бы нордман.., не сколько из за того, что понравился, сколько из за имиджа., но нордман явно будет старее по выпуску года на три..., вот и в раздумьях пребываю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Виатти жесткая и шумная. Но крепкая. Если дороги прям плохо чищенные, я б ее взял. Или Кордиант СноуКросс. А вот если преимущественно трасса, лучше что нибудь другое.
Подробнее про трассу..? Большинство отзывов, что нормально по трассе, но на голом льду нужно осторожней...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2022, 13:04   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
но нордман явно будет старее по выпуску года на три..., вот и в раздумьях пребываю
Ну, трехлетняя зимняя резина - уже почти гуано! Но есть и новые резины, которые хуже трехлетнего гуано... Вон, гудьер у меня тормозил ПРОСТО супер! На любом покрытии, а вот с разгоном/троганием в горку - была бяда... Но это с новья и до выбрасывания... Т.е., никаких сюрпризов... Ну. я бы на резине не экономил - может выйти кроилово таким боком, что и в зиндан можно загреметь...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Подробнее про трассу..? Большинство отзывов, что нормально по трассе, но на голом льду нужно осторожней...
Интересно, а трасса с ледяной коркой быть не может? Как тогда быть? Дома сидеть?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2022, 15:43   #4
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:

Не может ехать ровно, без постоянных подруливаний. Вот что то не удается в этом плане нашим сделать нормальную зимнюю резину. Что Кама ,что Кордиант, что эта Виатти. Гребут, тормозят, выбираются из ледяной колеи во дворах - отлично. Кордиант СноуКросс так вообще ощутимо лучше Нордманов 4 и 5 по колее ползет и гребет. А вот ехать ровно не может..
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2022, 12:41   #5
AntonArcher
Форумчанин

Полуофф
Кама, как всегда, в своем репертуаре. Эти "волосики" на новой шине, необрезанные технологические литники, это ппц. Особенно опасны на зимней резине, ибо пока не отвалятся/сотрутся, шина не работает и реально опасна. Экономия на спичках, блин. Впервые столкнулся на летней Каме224, когда новая резина не захотела тормозить на мокром асфальте и пошла юзом на совсем небольшой скорости и плавном торможении.
Потом на зимней Каме519 товарищ на 2110 чуть в кювет не улетел, когда ехал с авторынка домой в деревню по снегу, не смог войти в поворот 90град на маленькой скорости (где до этого двумя часами раньше на той же скорости ехал на летней 224-ой за зимними колесами). Она вообще неуправляема была по укатанному снегу и наледи, пока "волосатая"
Старый 16.08.2022, 13:25   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Алга - вообще новая, и рисунок новый, свой.
Мож они его где и подсмотрели, но навскидку ничо такого не припоминается.

Скрытый текст

[свернуть]

Единственно что - канавки с похожей ломаной формой и переменной шириной делал также мишлен на моём корморане..

Скрытый текст

[свернуть]

Цитата:
Ну, у меня с десяток шипов выпал с каждого колеса за 50-55000 км...
Везёт. А мож качество настоялось )
У нокиана оно такое - на хакку 8 тоже говна вылито море.
У кучи народа она трескалась за сезон, у кого то сыпала шипами, у кого-то дико шумная..

Хз, моя вроде нормальная )))
Старый 16.08.2022, 13:58   #7
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Везёт. А мож качество настоялось )
Ну, ХЗ...Три Ларгуса и три Логана были в Нордман 5 обуты, водители разные... Состояние резины у всех примерно одинаковое... Но у нордмана 5 го есть неприятное св-во: первую зиму - отлично, вторая зима сильно хуже...третью не знаю - продавали колеса, брали Хакку8-ю...
Старый 17.08.2022, 17:45   #8
Neibot
Форумчанин

Ничо такие цены кстати у вас )
Относительно Мск..
Старый 17.08.2022, 21:15   #9
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ничо такие цены кстати у вас )
Относительно Мск..
Ну, это не у меня, но я там бываю... :-) У нас цены в лабазе - ваш мАсковский ценник, умножить на 1,35-1,40...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Ну про топ липучку не скажу конечно, но Нордман РС2 на мокром льду сливает просто катастрофически шипованным Саве, Нордману4 и 5, Ханкуку РС2. У меня заезд во двор к дому слегка вверх от улицы. И утоптанный снег к концу зимы превращается в хороший такой лед. И я как то вечером в оттепель на липучке не смог заехать во двор. И песочком посыпал, не помогло. Пошел в сарай за шипованной Савой (года с 18-19 у меня два комплекта зимы (шипы и липучка), перекинул колеса перед воротами и без проблем заехал во двор. И до переобувки на лето ездил уже на шипах.

А во дворах многоквартирных домов (особенно в Воронеже кстати, в Белгороде чуть получше с этим) к концу зимы такая колея, что на липучках вставал на ровном месте.
Но, надо сказать, когда на улице редкие -15 и холоднее, липучка по льду практически и не хуже.
У нас колей нету... Зато есть чищенные до асфала :-) дороги и железная переправа, с аппарелями уклоном градусов по 15-20 в лучшем случае, по которой шипами хоть обскребись - толку нет - только сама резина выгребает... М-4 чистють регулярно... Хотя, в городе и колеи бывают и наледь... Но я ведь как-то на б/ушной японской липучке на заднеприводном чайзере (крокодил такой, типа Бээнвэ 5 серии) во Владивостоке ездил! Не самый ровный город, кстати... И ничего...Бывало, бочком по Океанскому проспекту поднимался, но поднимался же... Бывало, и парней с улицы, идущих вверх подвозил наверх...в открытом багажнике... :-)

А у детей в РнД и снега то не бывает...Бывает гололед, но там такое...слой льда 1мм. может 2...шипы все равно - без особого толку...

Последний раз редактировалось coronamark2; 18.08.2022 в 00:45.
Старый 18.08.2022, 13:01   #10
AntonArcher
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
.... и железная переправа, с аппарелями уклоном градусов по 15-20 в лучшем случае, по которой шипами хоть обскребись - толку нет - только сама резина выгребает........
Проезжал я тот понтон между Богучаром и Калачом, знаю) Забавно там наварена арматура на съездах, чтоб колеса цеплялись лучше)
Еще прикольнее понтон в другом месте Дона - возле Старой Калитвы. Там стыки частей понтона как ОГРОМНЫЕ лежачие полицейские (аж со следами от днищ низких пузотеров)

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Без шипов по мокрому льду вообще беда, из колеи не большой даже полный привод не может выбраться ...
Единственный и самый главный минус.
Во во, у меня жена в Врн уже работала пару раз тягловой силой в подобной ситуации))
Ответ