|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
23.11.2023, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 21
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я как чувствовал. Жрёт вёдрами, свечи потемнели, на резьбе масло появилось.
Полторы тыщи всего-лишь прошёл на нём.
И запах. У всех, что лил раньше, запах чёткий и "химический". У этого - запах очень слабый, едва унюхал, хотя у меня нюх как у собаки. Но нотки благородные.
В общем, кажется мне, что что-то не то с этим маслом. Или разбавили его(хотя упаковка была вроде не тронутой), или оно само по себе такое.
Думаю, при таком расходе, допущу пока упадёт ниже 3л и заменю.
ПС. По параметрам работы мотора на ХХ замечаний нет, вроде всё нормально.
|
Если провести аналогию по ок, то там делятся мнениями, что на одном авто жор этого масла (имею ввиду 0w30), другой заливает и пишет, что всё окЕй. Дв. при этом конечно же разные. Значит твой двигатель не принял этот подарок. Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_
что-то новенькое....
TEBOIL GOLD S
PS только хотел сказать, что у меня ща оно в картере залито, но тут заметил, что буква другая...
(у меня ща в картере TEBOIL GOLD L)
|
Я в последнее время ко всем буковкам и лишним надписям на канистрах отношусь скептически. Вряд ли большую роль играет в составе масла с L или S. По моему даже лаба не определит, опять спишут в рассуждениях на ошибки, погрешности, шланги непромытые, в понедельник разливали 
Любителям купить за дёшево - сАмое тО. (если сумеют).
|
|
|
23.11.2023, 13:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.
|
Соглашусь!
Этот жор идёт только во вред мотору.
|
|
|
23.11.2023, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Купил масло - получи подарок (скребок в рукавичке).
К сезону, в самый раз.
|
|
|
23.11.2023, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если провести аналогию по ок, то там делятся мнениями, что на одном авто жор этого масла (имею ввиду 0w30), другой заливает и пишет, что всё окЕй. Дв. при этом конечно же разные. Значит твой двигатель не принял этот подарок. Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
Соглашусь!
Этот жор идёт только во вред мотору.
|
Мдя ...
Сложно не согласиться.
Толик, а что, правда некоторые люди жалуются на жор на 0-30 ? Вроде не встречал там такого. Хотя, вроде опросник какой-то был. Может это он и есть.
Добавлено через 2 минуты
Сука, вот попал то как с этим маслом. Ошибся 
Ёжик слезал с кактуса и всё повторял - Так ошибиться, так ошибиться ...
|
|
23.11.2023, 20:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Толик, а что, правда некоторые люди жалуются на жор на 0-30 ? Вроде не встречал там такого. Хотя, вроде опросник какой-то был. Может это он и есть.
|
Ситуация следующая - опросник не читал. По маслу 0w30 (не по этому как у тебя), встречались несколько высказываний в анализах, в дискуссии определённого масла и как обычно в обсуждениях масла, сьезжают на другое и - "у тебя сожрало, у меня нет". Причём на разных авто.
Я сам никогда не заливал 0w30. Смотри сам, но я бы слил сразу же.
0/30 маслА бывают разные, может тебе такое попало и кстати, анализов нет случаем на него? У тебя единственное осталось, если сливать не будешь, наблюдать через ЗГ, но мнОгое там не увидишь, на сколько оно нагадит в др. местах.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
вот попал то как с этим маслом.
|
Э-ээ, попал. Разве попал? Вовремя заметил, что и подтолкнёт тебя к каким либо действиям, а так же о масле инфа в копилке будет. Так что я считаю норм всё (кроме монет в кармане).
Последний раз редактировалось Tolik043; 23.11.2023 в 20:59.
|
|
|
23.11.2023, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
0/30 маслА бывают разные, может тебе такое попало и кстати, анализов нет случаем на него?
|
Неа, нету.
Да оно от редкого производителя - кто такое анализирует ?
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У тебя единственное осталось, если сливать не будешь, наблюдать через ЗГ, но мнОгое там не увидишь, на сколько оно нагадит в др. местах.
|
Да солью, наверное.
Я ранее и сам подумал слить. Но колебался, всё-же ещё полтора литра осталось свежего. Но вы меня подтолкнули таки слить. Завтра, думаю, обтяпать енто дело, пока относительно тепло ещё.
В ЗГ смотрел - там ничего особенного не видно, всё чисто и на щупе цвет масла чуть темнее чем новое.
ПС. Всё-же мне мнится, что оно разбавлено чем-то. Типа трансформаторным, или ещё каким шмурдяком. Не верится, что вот так может хавать элитный продукт.
После его покупки обнаружил лёгкое запотевание вокруг крышки. Но не обратил особого внимания на это, у меня и другие масла новые вот так потели слегка около крышки.
Добавлено через 2 минуты
По очень предварительно-примерным прикидкам схавало около 0.8-0.9 литра за полторы тыщи км. Жуть ! Никогда такого не было ни на прошлой, ни на этой машине.
|
|
23.11.2023, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
ПС. Всё-же мне мнится, что оно разбавлено чем-то. Типа трансформаторным, или ещё каким шмурдяком. Не верится, что вот так может хавать элитный продукт.
После его покупки обнаружил лёгкое запотевание вокруг крышки. Но не обратил особого внимания на это, у меня и другие масла новые вот так потели слегка около крышки.
|
Что хоть за продукт и почему он элитный?
|
|
|
23.11.2023, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ошибся 
Ёжик слезал с кактуса и всё повторял - Так ошибиться, так ошибиться ...
|
Ты же вроде котик??? Чего на кактус-то полез??? :-)
|
|
|
23.11.2023, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
По очень предварительно-примерным прикидкам схавало около 0.8-0.9 литра за полторы тыщи км. Жуть ! Никогда такого не было ни на прошлой, ни на этой машине.
|
Ахр..ть. Зальёшь другое, и смотри, какой угар будет, если будет. Точно по такому же пройденному км-жу. Не зависимо что зальёшь, 5/30 или 5/40. Для сравнения с этим маслом. Для себя же должен знать, как поведёт себя дв.
|
|
|
23.11.2023, 22:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Что хоть за продукт и почему он элитный?
|
Нулёвка, во-первых. И 0-30,а не 0-40, например.
Во-вторых, там требование от ВАГа(у ВАГовского допуска) на максимизацию интервала, что выдерживает типа только ПАО-база и крепкий пакет. Также там максимальные требования к топливной экономичности, что подразумевает использование модификаторов трения.
Ну и розничная цена продуктов с таким допуском - высокая.
Ну, я описывал это выше, приводил скрин описания этого продукта.
Кстати. Толик, ты спрашивал анализ. Анализа на этот продукт не нашёл, а на аналог(с этим-же допуском от ВАГа) от ЭНИ(итальянский производитель ГСМ), или Аджип, не помню уже - есть на ОК. Полагаю, они должны быть схожими.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ты же вроде котик??? Чего на кактус-то полез??? :-)
|
Да это я анекдот про ёжика вспомнил
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ахр..ть. Зальёшь другое, и смотри, какой угар будет, если будет. Точно по такому же пройденному км-жу. Не зависимо что зальёшь, 5/30 или 5/40. Для сравнения с этим маслом. Для себя же должен знать, как поведёт себя дв.
|
Это залью.
https://rozetka.com.ua/yuko_4820070245332/p75684558/
Юко 10-40, "газовое". Стоит уже, ждёт своего часа.
Предыдущий интервал лил тоже 10-40 от этого производителя, только другой продукт, который показал резкое кратное падение расхода масла. Глянем как на "газовом" будет. Если на нём опять расход упадёт как на прошлом, то только этого производителя и буду стараться лить - нах всякие сомнительные эксперименты, мотору нужно простое масло, но от надёжного производителя и всё.
|
|
|
|