|
|
16.09.2016, 21:16
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 3
Цитата:
Сообщение от Rinflizer
Чувствуется мне из-за маленького зазора в свечах Denso будет нагрузка на катушку
|
Это где такой глупости учат?
|
|
|
16.09.2016, 21:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rinflizer
Чувствуется мне из-за маленького зазора в свечах Denso будет нагрузка на катушку,
|
а не на оборот?
Добавлено через 18 минут
ну это понятно конечно что слишком маленький зазор и слишком большой плохо влияют на свечи и катушку. минимальный я думаю 08. 07 мало очень, я бы не рискнул даже на газу , максимальный 1.2 .
|
|
|
16.09.2016, 22:05
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 3
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Мне поди диагностику к ГБО подключать пора. 90000км на оборудовании проехал, периодически рывки какие то, дерганья, ХЗ. Сначала попробую свечи с проводами махнуть, мне газовики говорили что возможно причина в высоковольтной части.
|
Навскидку - правильно говорят. Тем более, высоковольтное проще всего проверить - провода замерять сопротивление(или заменить другими, накрайняк), а свечи меняются на новые.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Норма
не покупай свечи. проверено! Ничего там не влияет кроме зазора!!!! все это сказки людей, которые не умеют считать расход горючки!
|
Во, блин ...
Я в ступоре.
Чёто прям убеждён в том, что газу тем паче нужен особо качественный поджиг, особенно на оборотах выше холостых(грубо, где-то до 2000). И именно там прячется экономия, в основном.
Ну а по тонкоэлектродным ... ну, стрёмно, конешно, покупать "золотой" иридий. Но по идее - должны отбиться, да и прибыль даже принести.
Правда много катать придётся, но всё-же.
Почему тонкоэлектродные ? Да потому что тонкие электроды не зажимают распространениe фронта пламeни.
Тут, казалось бы, идeал - трёхэлeктродки, т.к. там искра открыта рабочeму объёму всeгда, и дажe внe зависимости от позиционирования свeчи.
Но никто нигдe не испытывал многоэлeктродки на газу.
|
|
|
16.09.2016, 22:09
|
|
|
Форумчанин
|
посоветуйте модель, закажу потом, как нжк докатаю
|
|
|
16.09.2016, 21:58
|
|
|
Форумчанин
|
Электрод гнуть противопоказано, теряется параллельность.
Я использую исключительно только А(АУ)17ДВРМ-1.0 и установлено уже не один десяток тысяч комплектов, они достойно отхаживают свой срок.
|
16.09.2016, 22:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
Я использую исключительно только А(АУ)17ДВРМ-1.0 и установлено уже не один десяток тысяч комплектов, они достойно отхаживают свой срок.
|
легко исправляется это. но пришел к выводу что не надо ничего исправлять, пусть там какая то параллельность теряется, зато приобретаются плюсы в работе двигателя!
Добавлено через 2 минуты
Кто посоветует 2х или 3х электродные? чисто на эксперимент
|
|
|
17.09.2016, 06:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
|
А зачем нужна эта параллельность?
Как пример:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Норма
Кто посоветует 2х или 3х электродные? чисто на эксперимент
|
ИМХО весь смысл там в более долгом сохранении оптимального зазора.
Искра будет всегда бить с одного электрода, но если там начинает расти износ (выгорает часть электрода), пробой начнётся с другой стороны.
Как пример - выгорание центрального электрода под треугольник. Т.е. зазор растёт в три раза медленнее - в отзывах пишут до 100 тык проходят так свечи - вот это видимо и есть их основной плюс. Минус - цена дороже.
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.09.2016 в 06:41.
|
|
|
17.09.2016, 07:32
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
|
Сообщение от www-shurik
А зачем нужна эта параллельность?
Как пример:
|
Еще для примера V-образный желоб на боковом электроде, как на моих Бошах.
|
16.09.2016, 22:18
|
|
|
Форумчанин
|
Эконом-вариант для газа это Дeнсо W20ТТ или Бриск Сильвeр.
Дорогиe - Дeнсо Иридиум ТТ(IW20ТТ, eсли нe ошибаюсь), или Иридиум Таг(VW20) - но цeна жeсть, особeнно у вторых.
|
|
|
16.09.2016, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Эконом-вариант для газа это Дeнсо W20ТТ или Бриск Сильвeр.
Дорогиe - Дeнсо Иридиум ТТ(IW20ТТ, eсли нe ошибаюсь), или Иридиум Таг(VW20) - но цeна жeсть, особeнно у вторых.
|
все эти свечи прошли не 1 десяток ккм у меня. все это шлак и самовнушение, да, двигатель работает по разному, факт. но экономии никакой!
вру, сильвер не катал) и денсо иридиум ТТ ( это 100% маркетинг, такие же как и иридий обычный) цена даже дешевле у новых - развод! 2000р у оф дилера .
|
|
|
|
|