|
|
14.11.2012, 22:28
|
|
Свободное общение
|
Re: Генератор-2
Цитата:
Сообщение от polk
При перетяге даже шкив на коленвале отрывает, тоже пионеры....
|
да - запросто ))) - это же не было так поголовно как с генычами ... брак может быть во всем ... шкив - у многих бы рвало - ремни то много у кого перетянуты были --- опять возвращаемся к браку комплектующих ... перенатянутый ремень - это только усугубил или ускорил ...
Цитата:
Сообщение от nartoff
поликлиновый ремень-не резинка от трусов что бы иметь такую "эластичность" в 50мм.
|
это понятно ... хотя хз --- таже резинка - только помощнее ))) ... счас не проверить ...
Цитата:
Сообщение от nartoff
При такой "перетяжке" ремня ни чего удивительного, что отворачиваются гайки-ведь усилие передаётся(не через шпонку-как у старых) а через момент затяжки гайки.
|
нуу там гайка просто насаживает шкив на вал и он там держится благодаря трению, - хорошая затяжка и на гайку ни чего не передасться - ведь у некоторых все нормально ... а некоторые сразу - при запуске ...
Цитата:
Сообщение от nartoff
Я тоже разбирал(и отремонтировал!) свой сдохший генератор
|
аналогично.
Цитата:
Сообщение от nartoff
исполнение нормальное!
|
у меня - нет.
Цитата:
Сообщение от nartoff
и сейчас на нем и езжу!
|
лежит про запас --- ротор заменен ...
Цитата:
Сообщение от nartoff
посадка подшипника на валу слабее, чем раньше
|
Цитата:
Сообщение от nartoff
исполнение нормальное!
|
Противоречие ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nartoff
Целостность подшипника не зависит от затяжки гайки шкива.
|
в двух генераторах - он остался цел ... в одном не знаю ... который со своего снял - наверно будет установлен в какой ить генератор ))) я перестраховался ...
просто - вот меня хоть убей, но считаю, что в первую очередь - при нормальной сборке --- умер именно подшипник --- хотяя его ставят как ступичный на японских мотоциклах - ссылку где то кидал - в предыдущей теме ... вот там нагрузки - так нагрузки на него ))) ...
|
|
|
14.11.2012, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Противоречия нет: у поля допуска верхний и нижний предел(граница), посадка переходная(по старому), подшипник может стоять с НАТЯГОМ, а может с ЗАЗОРОМ , но всё в ДОПУСКЕ.
Убивать на собираюсь: в случае с генератором подшипник ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ 1.сделан из "сталь3", 2.долгий срок службы(усталость металла,
отсутствие смазки, условия.........), 3.конструктивные ошибки( перекос, перетяг). Ну как-то так.
|
|
|
14.11.2012, 23:05
|
|
Форумчанин
|
RZD, имею свое мнение по поводу самоотворачивания шкивов с лета. Вероятен вариант запуска в повторное обращение восстановленных генераторов, ранее замененных по гарантии. Что имеем в таком случае - до апреля идет вялотекущий выход генераторов из строя по причине разрушения подшипника из за заведомо перетянутого ремня, скапливается какое то немалое количество генераторов, Поскольку проблема с ремнем в то время была не решена, завод чтобы минимизировать убытки на гарантийную замену пустил принадлежащие ему ранее замененные, восстановленные генераторы. Вследствии отсутствия надлежащего контроля генераторы были собраны с отклонениями от заводской технологии, что влекло за собой быстрый выход приборов из строя, сответственно последующую замену по гарантии. Версия ничем не хуже других.
|
|
|
14.11.2012, 23:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
Gates прописывает для таких систем только ремни SF, однако, на грантовском ремне магических буковок нет.
Представители ВАЗа говорят, что ремень на самом деле SF, просто маркировка как у обычного.
|
Я ведь уже писал, что с вами по этому вопросу согласен, полностью.
У ВАЗа : "кидалово" потребителей его продукции. Там есть управление логистики, которое придумывает способы избавления ВАЗа от лишних затрат. Даже если ВАЗ обкакался.
И другое, о генераторах КЗАТЭ:
В отношении генераторов КЗАТЭ: раньше они были лучше, надёжнее, без проблем. А теперь: ржавые, металл валов с кавернами, китайские подшипники плохо запрессованы в крышку генератора, гайки крепления шкивов откручиваются. Там - происходит какая-то деградация в производстве, о которой мы не знаем.
У БОШа, собранного в Индии, гайка крепления шкива - не откручивается.
Последний раз редактировалось RZD; 14.11.2012 в 23:46.
|
|
|
15.11.2012, 00:32
|
|
Форумчанин
|
Таки засвистят скоро боши, ремень прослаблен изрядно.
|
|
|
15.11.2012, 00:52
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Там - происходит какая-то деградация в производстве, о которой мы не знаем.
У БОШа, собранного в Индии, гайка крепления шкива - не откручивается.
|
Производят в Поднебесной, а у нас только упаковывают)))
15.11.2012, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Я конечно извиняюсь, может как флуд будет. Но... Представьте на секунду следующую ситуацию, как на сцене театра, а мы в зрительном зале.
Итак: АвтоВАЗ - "у нас проблема... Генераторы летят... Что будем делать? Отзыв? Неее, подождите. Надо разобраться... Натяг нормальный... Точно? Ладно, верим. Подшипники? Ага, а вот это уже интереснее! Косяк поставщика значит... Ладно, звоним БОШу"
БОШ - "Да, да? А у вас точно натяг нормальный? Проверяли? Вы поймите, мы и рады помочь, но вы же знаете, какая у нас репутация... Мы ИМЯ. Нам нужны гарантии, что у вас конструктивно все в порядке. И тогда, нет проблем, в три смены запустим производство генераторов. Присылайте конструкторскую документацию, мы посмотрим."
АвтоВАЗ - "Ок"
КЗАТЭ - "Мы исправимся...."
Я это к чему все.... БОШ знают все. Репутация нынче дорого стоит. Я больше чем уверен, они бы не пошли на такую авантюру, если бы предварительно не убедились в отсутствии конструкторских ошибок в узле.
|
|
|
15.11.2012, 12:27
|
|
Форумчанин
|
Prosto-Dmitriy, тоже верно. Вариант именно стечения обстоятельств мне кажется наиболее реальным. То есть и перетяг был и сами генераторы так себе по качеству. Если бы был только один фактор, то проблема частично появилась бы когда пробег некоторых машин начал переваливать за 20-30 тысяч км, а так как добавился второй фактор, то проблема вылезла сразу.
|
|
|
15.11.2012, 14:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Не согласен. После установки генератора БОШ на Гранту при сборке на ВАЗе изменился и натяг ремня. Натяг ремня стал нормальным. БОШ поставлен в льготные условия, по отношению к генераторам КЗАТЭ, которые выходили из строя из-за перенатяга ремня.
|
Если не в генераторе проблема, полагаю логичнее было начать ставить "натяжитель" а не переходить на бошь... это ли не аргумент?
ЗЫ:время покажет, слишком многое говорит что все таки проблема основная именно в генераторе, перетянутый ремень и отсутствие натяжителя второстепенно...
Последний раз редактировалось Airat; 15.11.2012 в 14:17.
|
|
|
15.11.2012, 14:45
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Airat
полагаю логичнее было начать ставить "натяжитель" а не переходить на бошь... это ли не аргумент?
|
логичнее - нормальный гена и ремень и проблемы нет ...
зачем натяжитель Вам? мне вот нафиг не нужен - хочу как в Ауди ))) - без натяжителей ...
|
|
|
|
|