Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 22:28   #2121
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Генератор-2

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
При перетяге даже шкив на коленвале отрывает, тоже пионеры....
да - запросто ))) - это же не было так поголовно как с генычами ... брак может быть во всем ... шкив - у многих бы рвало - ремни то много у кого перетянуты были --- опять возвращаемся к браку комплектующих ... перенатянутый ремень - это только усугубил или ускорил ...

Цитата:
Сообщение от nartoff Посмотреть сообщение
поликлиновый ремень-не резинка от трусов что бы иметь такую "эластичность" в 50мм.
это понятно ... хотя хз --- таже резинка - только помощнее ))) ... счас не проверить ...

Цитата:
При такой "перетяжке" ремня ни чего удивительного, что отворачиваются гайки-ведь усилие передаётся(не через шпонку-как у старых) а через момент затяжки гайки.
нуу там гайка просто насаживает шкив на вал и он там держится благодаря трению, - хорошая затяжка и на гайку ни чего не передасться - ведь у некоторых все нормально ... а некоторые сразу - при запуске ...
Цитата:
Я тоже разбирал(и отремонтировал!) свой сдохший генератор
аналогично.
Цитата:
исполнение нормальное!
у меня - нет.
Цитата:
и сейчас на нем и езжу!
лежит про запас --- ротор заменен ...
Цитата:
посадка подшипника на валу слабее, чем раньше
Цитата:
исполнение нормальное!
Противоречие ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Целостность подшипника не зависит от затяжки гайки шкива.
в двух генераторах - он остался цел ... в одном не знаю ... который со своего снял - наверно будет установлен в какой ить генератор ))) я перестраховался ...

просто - вот меня хоть убей, но считаю, что в первую очередь - при нормальной сборке --- умер именно подшипник --- хотяя его ставят как ступичный на японских мотоциклах - ссылку где то кидал - в предыдущей теме ... вот там нагрузки - так нагрузки на него ))) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 14.11.2012, 22:57   #2122
nartoff
Форумчанин

Противоречия нет: у поля допуска верхний и нижний предел(граница), посадка переходная(по старому), подшипник может стоять с НАТЯГОМ, а может с ЗАЗОРОМ , но всё в ДОПУСКЕ.
Убивать на собираюсь: в случае с генератором подшипник ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ 1.сделан из "сталь3", 2.долгий срок службы(усталость металла,
отсутствие смазки, условия.........), 3.конструктивные ошибки( перекос, перетяг). Ну как-то так.
nartoff вне форума   Вверх
Старый 14.11.2012, 23:05   #2123
trek
Форумчанин

RZD, имею свое мнение по поводу самоотворачивания шкивов с лета. Вероятен вариант запуска в повторное обращение восстановленных генераторов, ранее замененных по гарантии. Что имеем в таком случае - до апреля идет вялотекущий выход генераторов из строя по причине разрушения подшипника из за заведомо перетянутого ремня, скапливается какое то немалое количество генераторов, Поскольку проблема с ремнем в то время была не решена, завод чтобы минимизировать убытки на гарантийную замену пустил принадлежащие ему ранее замененные, восстановленные генераторы. Вследствии отсутствия надлежащего контроля генераторы были собраны с отклонениями от заводской технологии, что влекло за собой быстрый выход приборов из строя, сответственно последующую замену по гарантии. Версия ничем не хуже других.
trek вне форума   Вверх
Старый 14.11.2012, 23:13   #2124
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mantius Посмотреть сообщение
Gates прописывает для таких систем только ремни SF, однако, на грантовском ремне магических буковок нет.
Представители ВАЗа говорят, что ремень на самом деле SF, просто маркировка как у обычного.
Я ведь уже писал, что с вами по этому вопросу согласен, полностью.
У ВАЗа : "кидалово" потребителей его продукции. Там есть управление логистики, которое придумывает способы избавления ВАЗа от лишних затрат. Даже если ВАЗ обкакался.

И другое, о генераторах КЗАТЭ:
В отношении генераторов КЗАТЭ: раньше они были лучше, надёжнее, без проблем. А теперь: ржавые, металл валов с кавернами, китайские подшипники плохо запрессованы в крышку генератора, гайки крепления шкивов откручиваются. Там - происходит какая-то деградация в производстве, о которой мы не знаем.
У БОШа, собранного в Индии, гайка крепления шкива - не откручивается.

Последний раз редактировалось RZD; 14.11.2012 в 23:46.
RZD вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 00:32   #2125
trek
Форумчанин

Таки засвистят скоро боши, ремень прослаблен изрядно.
trek вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 00:52   #2126
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Там - происходит какая-то деградация в производстве, о которой мы не знаем.
У БОШа, собранного в Индии, гайка крепления шкива - не откручивается.
Производят в Поднебесной, а у нас только упаковывают)))
Старый 15.11.2012, 11:39   #2127
Prosto-Dmitriy
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21906

Я конечно извиняюсь, может как флуд будет. Но... Представьте на секунду следующую ситуацию, как на сцене театра, а мы в зрительном зале.

Итак: АвтоВАЗ - "у нас проблема... Генераторы летят... Что будем делать? Отзыв? Неее, подождите. Надо разобраться... Натяг нормальный... Точно? Ладно, верим. Подшипники? Ага, а вот это уже интереснее! Косяк поставщика значит... Ладно, звоним БОШу"
БОШ - "Да, да? А у вас точно натяг нормальный? Проверяли? Вы поймите, мы и рады помочь, но вы же знаете, какая у нас репутация... Мы ИМЯ. Нам нужны гарантии, что у вас конструктивно все в порядке. И тогда, нет проблем, в три смены запустим производство генераторов. Присылайте конструкторскую документацию, мы посмотрим."
АвтоВАЗ - "Ок"
КЗАТЭ - "Мы исправимся...."

Я это к чему все.... БОШ знают все. Репутация нынче дорого стоит. Я больше чем уверен, они бы не пошли на такую авантюру, если бы предварительно не убедились в отсутствии конструкторских ошибок в узле.
Prosto-Dmitriy вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 12:27   #2128
Mantius
Форумчанин

Prosto-Dmitriy, тоже верно. Вариант именно стечения обстоятельств мне кажется наиболее реальным. То есть и перетяг был и сами генераторы так себе по качеству. Если бы был только один фактор, то проблема частично появилась бы когда пробег некоторых машин начал переваливать за 20-30 тысяч км, а так как добавился второй фактор, то проблема вылезла сразу.
Mantius вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 14:04   #2129
Airat
Форумчанин

Icon3 Re: Генератор-2

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Не согласен. После установки генератора БОШ на Гранту при сборке на ВАЗе изменился и натяг ремня. Натяг ремня стал нормальным. БОШ поставлен в льготные условия, по отношению к генераторам КЗАТЭ, которые выходили из строя из-за перенатяга ремня.
Если не в генераторе проблема, полагаю логичнее было начать ставить "натяжитель" а не переходить на бошь... это ли не аргумент?

ЗЫ:время покажет, слишком многое говорит что все таки проблема основная именно в генераторе, перетянутый ремень и отсутствие натяжителя второстепенно...

Последний раз редактировалось Airat; 15.11.2012 в 14:17.
Airat вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 14:45   #2130
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от Airat Посмотреть сообщение
полагаю логичнее было начать ставить "натяжитель" а не переходить на бошь... это ли не аргумент?
логичнее - нормальный гена и ремень и проблемы нет ...
зачем натяжитель Вам? мне вот нафиг не нужен - хочу как в Ауди ))) - без натяжителей ...
H.A.J. вне форума   Вверх

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника