|
|
22.01.2015, 10:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Вопросы про АМТ (робот) - Архив
1. Когда АМТ включает нейтраль, а когда выжимает сцепление?
2. Как долго сцепление может находиться в разомкнутом состоянии, не опасно ли это для выжимного подшипника?
3. При "ползучих" режимах в пробках не будет ли происходить ускоренный износ сцепления и выжимного подшипника? Сейчас нередко бывают пробки по 1-4 часа, если вручную не включать нейтраль, возникают опасения за срок службы выжимного подшипника.
4. Возможно ли переделать тросовую МКП в АМТ, стоимость и возможность проведения у дилеров? Например на Гранте Спорт?
5. Как осуществляется "автоподстройка" по износу сцепления, требуется ли дополнительная периодическая "инициализация"?
6. Каков алгоритм поведения АМТ в случае проблем с включением нужной передачи (например износ синхронизаторов)?
7. Каков алгоритм поведения АМТ при критическом износе сцепления, распознается ли это заранее?
8. Когда появится система антиоткат с амт и на каких моделях автомобилей лада?
9. Каков заявленный фирмой ZF ресурс работы актуатора сцепления, т.е. именно количество циклов вкл./выкл. ?
10. Насколько может снизиться ресурс актуатора сцепления при частом ползании в пробках, т.е в режиме нагрузки актуатора при неполном частичном выжиме сцепления и удержании его в положении пробуксовки ?
Цитата:
Сообщение от borisovds
Спешу всех успокоить, сейчас разговаривал с Олегом с АвтоВАЗа.
Он сказал, что ошибка программная, после 23 февраля будут официальные пояснения по поводу данной проблемы и будет принято решение либо перепрошивка, либо замена блока управления.
Причина существования такой защиты была связана с тем, что актуатор очень энергоемкое устройство и опасались, что он зависнет не сумев завершить операцию (включения/выключения скорости/сцепления) по причине слабого заряда аккумулятора, тут подразумевалось, что это действие будет происходить с остановленным двигателем. При зависании актуатора приходится обращаться в сервис на эвакуаторе. (прям в рифму ) Так как прошивка состоит из нескольких блоков кода, была допущена ошибка, в одном блоке сделали изменения в другом забыли.
На Вестах такой проблемы нет, все части кода согласованы, ошибки исправлены.
Так что скоро все будет исправлено.
|
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.02.2016 в 17:56.
|
|
|
29.12.2015, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы про АМТ (робот)
Да конечно обучение не должно пропадать после отключения АКК. Это либо сбой какой-то, либо на заводе не провели обучение.
Я просто написал, что говорил ИПГ. Он почему-то спрашивал именно это. Сбрасывал ли я клеммы и разряжал ли в ноль.
|
|
|
29.12.2015, 13:01
|
|
Форумчанин
|
глупый вопрос возникает . а нет ли там механической регулировки хитрой типа болтика . вот на механике , механизм самонатяжения есть и ещё барашек на шпильке
почему та у одних работает а у других проблемы
|
|
|
29.12.2015, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
глупый вопрос возникает . а нет ли там механической регулировки хитрой типа болтика . вот на механике , механизм самонатяжения есть и ещё барашек на шпильке
|
Здесь нет педали сцепления-вроде как все автоматически должно регулироваться
|
|
|
29.12.2015, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
|
Так пост 191.
|
|
|
30.12.2015, 07:51
|
|
Форумчанин
|
Всем привет!
Сегодня пришел ответ от АВТОВАЗа
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.12.15
"Здравствуйте! Недавно столкнулся с такой ситуацией. Утром, мороз -21 С, завел, прогревал около 10 мин, обороты понизились примерно до 800, на дисплее отображалась температура двигателя +40 С. Переключил селектор коробки передач (робот) в положение "A" нажал педаль акселератора - никакой реакции, автомобиль не едет, обороты не увеличиваются, на дисплее отображается А1. При возврате селектора в положение "N" реакция оборотов на педаль акселератора есть, в положениях "R","A" реакции нету. После нескольких попыток и некоторого ожидания, температура двигателя поднялась до +54 С, работоспособность восстановилась, автомобиль поехал. Подскажите это нормальная реакция роботизированной коробки передач на мороз или следует обратиться в сервис? "
29.12.15
"Добрый день! Спасибо за обращение. Необходимо дождаться прогрева масла в КПП перед началом движения."
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
|
Правда не уточнили до какой температуры?
|
|
|
30.12.2015, 08:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сегодня пришел ответ от АВТОВАЗа
|
И мне такой же ответ дали, и всем кто делал запрос по этой проблеме.
При этом журналисты и даже дилеры писали на сайтах что коробка АМТ прогрева не требует. Тестировали до -55 в Тюмени. Я могу линки дать, это не голословно. Сам Петунин говорил, что АМТ прогрева не требует, готова ехать в мороз сразу. Почему это всё не стыкуется? Как можно говорить о том, что прогрева не требуется, а по факту ждать 20 мин (это при морозах -22 ,что будет при -30? -40? масло примет твердое состояние?) Почему на приборке ничего не подсказывает водителю, что мол подожди джигит, куда торопишься вах, масло ещё не растаяло. В руководстве по эксплуатации тоже ни слова про это. Ну не нормально это никак. Человек садиться в машину, хочет поехать но ничего не происходит и машина никак не подсказывает что ей надо. Петунин! Услышь нас! Если это масло, то на какое менять? Ведь в книжке по АМТ ничего нет про замену масла. А в МКПП лить только Татнефть ТМ-4-12 SAE 75W-85 GL-4. Если у нас такое же масло, то блин что делать, АААААА!!! Безысходность...
|
|
|
30.12.2015, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
и машина никак не подсказывает что ей надо
|
Полностью согласен, в этом плене не доработали еще. Ну и мнение В. Петунина по нашему вопросу я бы послушал.
|
|
|
30.12.2015, 09:16
|
|
Форумчанин
|
"Спасибо за обращение. Перед началом движения необходимо прогреть масло в АМТ. "
Мне вчера такой ответ пришел. Уроды, блин.
А у кого из столкнувшихся с этой проблемой какая дата выпуска машины?
У меня июнь 2015.
Последний раз редактировалось Viktor25; 30.12.2015 в 09:19.
|
|
|
30.12.2015, 09:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
в МКПП лить только Татнефть ТМ-4-12 SAE 75W-85 GL-4. Если у нас такое же масло, то блин что делать, АААААА!!!
|
Так нет такого масла, если искать. Это ответ, мне, по запросу на горячую линию "ТатНефть", по телефону. Футболят то на Москву, то еще куда-нибудь, с запросом. Разлива на заводе по маслу не было. Возможно будет с 2016 года.
По АМТ. Наберите в поисковике "Киров-Лада", на ул. Производственной. У меня есть информация, что якобы они решают эту проблему с АМТ на сегодняшний день. Машину конечно не погоните к нам, но что они посоветуют. У меня МКПП, я и не вдовался и не уточнял этот момент, как они это решают. Лучше конечно позвонить на гарантийку, чем отписать и ждать ответ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну и мнение В. Петунина по нашему вопросу я бы послушал.
|
Ой, не знаю, вряд ли дождешься.
Кстати, Viktor25, звони, я смотрю ты с Коми. Если конкретно помогут, так 400км для хромой кобылы - не крюк.
Последний раз редактировалось Tolik043; 30.12.2015 в 09:27.
|
|
|
30.12.2015, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Замена масла ни к чему хорошему не привела :-(. Зато нам не надо принимать участие в спорах "Греть или не греть машину зимой" )))))))
|
|
|
|
|