|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
26.07.2012, 04:43
|
|
Заблокирован
|
Re: АКПП на Ладе Гранта
Цитата:
Сообщение от Limon33
Все включенные передачи должны показываться на комбинации приборов. Другое дело кто туда смотрит внимательно.
|
Да никто. На япах хотя бы яркий квадратик загорается вокруг вкл. передачи на приборной панели, а тут блёклая маленькая пиктограмма в углу тусклого монохромного дисплея.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Гранта бюджетная машина, если волнуешься, что можешь заднюю включить, ставь сам пищалку
|
Такая "бюджетная", что цена подлетела на штуку баксов за полгода. И опять проект балансируют на грани рентабельности, и завод вынужден ставить один концевик на 4 двери и экономить на накладках порогов. Не смешно?
Последний раз редактировалось tarlagoy; 26.07.2012 в 04:51.
|
|
|
26.07.2012, 07:08
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
завод вынужден ставить один концевик на 4 двери и экономить на накладках порогов. Не смешно?
|
да нормально это - есть авто и подороже - без порожков ... концевики есть в замках, при установке сиги - можно задействовать ... гранта пока всеравно самая доступная, - даже с последней ценой, - причем жлобской (( ... есть ведь авто с такими улучшайзерами - может зайти к ним на форум? и посворачивать им кровь, типа все как в гранте, - тока с порожками и концевиками --- так почему цена в полтора раза дороже??? )))))
|
|
|
26.07.2012, 07:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
да нормально это - есть авто и подороже - без порожков ... концевики есть в замках, при установке сиги - можно задействовать ... гранта пока всеравно самая доступная, - даже с последней ценой, - причем жлобской (( ... есть ведь авто с такими улучшайзерами - может зайти к ним на форум? и посворачивать им кровь, типа все как в гранте, - тока с порожками и концевиками --- так почему цена в полтора раза дороже??? )))))
|
Да, я согласен. Только после такого существенного повышения цены, лепет маркетинговой службы и руководителя проекта о том, что концевики, ручки на потолок и накладки на пороги не поставили только из-за того, что хотели максимально удешевить модель, сделав её доступной для потребителя, как то не прокатывают, Вам не кажется? После поднятия цены больше, чем на штуку баксов..
|
|
|
26.07.2012, 07:48
|
|
Свободное общение
|
tarlagoy,
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
лепет маркетинговой службы и руководителя проекта о том, что концевики, ручки на потолок и накладки на пороги не поставили только из-за того, что хотели максимально удешевить модель, сделав её доступной для потребителя, как то не прокатывают, Вам не кажется?
|
тут и так все понятно, без показательств ))) - на старте продаж, обычный рекламный ход, при покупке авто - нуу ручки не самое нужное, я вот по одной стороне поставил, - поддавшись истерии на форуме - нуу нафиг она не нужна эта ручка мне, моим пассажирам )) - просто для красоты теперь. нуу и весить курточку удобно ))) ... авто до сих пор доступно для потребителя - нууу более менее, - хотяя много кто иза этого жлобства - вернулись на рынок бэу ((( ... В целом, выставить цену и укомплектовать авто, это право производителя, наше право - покупать или нет ... Но вот кидалово предзаказников - Вазу не прощу ни когда )))) ...
|
|
|
26.07.2012, 14:31
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от crusher
Хотите сказать, что с помощью селектора вы меняете давление жидкости в коробке и она переключает передачу после этого?
|
Я не говорю, что там нет соленоидов, я говорю что они не переключают шестерни.
т.е. есть ведущая и ведомая лопатка в камере, далее происходит заполнение камеры жижей за счёт которой образуется мехсвязь между ними. (грубо говоря как гребной винт у лодки) поэтому и нет нужды в сцеплении. Это что касается передач, ещё есть гидротрансформатор, он каким-то образом обеспечивает "проскальзывание" (за счёт этого можно стоять без движения в режиме D) и сглаживание переключений между камерами, вот этот момент я сам не понял, т.е. я понимаю что он нужен но зачем именно и как описать алгоритм его работы в понятной форме не очень :D
то что в коробке есть некие солненойды я не спорю, чего там только нет и соленойды и клапаны и чёрт в ступе. Но эти соленойды не производят никаких пеерключений, как например в Easytronic'е
Последний раз редактировалось nsNet; 26.07.2012 в 14:37.
|
|
|
26.07.2012, 16:45
|
|
Заблокирован
|
Простецкое представдение АКПП в моём нетехническом понимании. Коленвал соединён с колесом с лопатками, похожее на колесо как у старого колёсного парохода и вращает его. Это вращение происходит внутри большего по диаметру такого же колеса от парохода, которое связано с валом АКПП. Оба колеса заключены в железный корпус, заполненный маслом - это и есть гидротрасформатор. Вращающееся от коленвала внутреннее колесо лопатками двигает масло и это движение воспринимают лопатки внешнего колеса, которое тоже начинает от этого вращаться вместе с валом АКПП. Дальше связанные с валом АКПП фрикционы, которые, соприкасаясь между собой в разных вариантах, играют роль шестерён. Механизмы их включения могут быть разные.
|
|
|
27.07.2012, 01:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
то что в коробке есть некие солненойды я не спорю, чего там только нет и соленойды и клапаны и чёрт в ступе. Но эти соленойды не производят никаких пеерключений, как например в Easytronic'е
|
Вот, что я смог найти по этой теме:
Электронноуправляемая трансмиссия
Переключение передач:
Блок управления и контроля определяет необходимость в переключении передач на основе электрических сигналов, поступающих от импульсного генератора, датчика положения дроссельной заслонки двигателя и т. д. Для осуществления переключения электрические сигналы из блока посылаются на различные соленоиды.
Гидравлически управляемая трансмиссия
Переключение передач:
Клапаны переключения передач приводятся в действие совокупностью различных значений давления масла в гидравлической системе трансмиссии (линейного, давления дроссельного клапана, давления центробежного регулятора).
ссылка на статью: http://autogear.ru/enc/all/291/
p.s. И собственно хочу сказать, к чему я об этой теме заговорил. Классические АКПП без возможности ручного переключения (как на гранте) на порядок более надежны, чем АКПП с возможностью ручоного переключения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Простецкое представдение АКПП в моём нетехническом понимании. Коленвал соединён с колесом с лопатками, похожее на колесо как у старого колёсного парохода и вращает его. Это вращение происходит внутри большего по диаметру такого же колеса от парохода, которое связано с валом АКПП. Оба колеса заключены в железный корпус, заполненный маслом - это и есть гидротрасформатор. Вращающееся от коленвала внутреннее колесо лопатками двигает масло и это движение воспринимают лопатки внешнего колеса, которое тоже начинает от этого вращаться вместе с валом АКПП.
|
это верно
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Дальше связанные с валом АКПП фрикционы, которые, соприкасаясь между собой в разных вариантах, играют роль шестерён. Механизмы их включения могут быть разные.
|
а это неверно. после гидротрансформатора стоит планетарный механизм. а фрикционы используются для блокировки компонентов планетарного механизма. На разных передачах заблокированы разные зубчатые колеса в планетарном механизме.
|
|
|
28.07.2012, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Вазовцы опять отличилисьс выбором места под эбу коробки
|
|
|
28.07.2012, 15:03
|
|
Форумчанин
|
андрей36, отличился крайслер с некоторыми моделями у которых там же стоит акб. а тут... может норм все будет. посмотрим. но место конечно, да...)затопит.
|
28.07.2012, 15:49
|
|
Свободное общение
|
-- можно чтонить заблокировать электронно в мозгах - чтоб авто не ехало вообще?
|
|
|
|
|