|
|
29.11.2012, 19:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-2
Цитата:
Сообщение от RZD
В отношении статистики : проблемы с генератором не только у тех, кто "трётся" в этой теме на форуме. Я лично знаю нескольких человек, кто менял генераторы. Но они весьма далеки от Интернета, а тем более - от форумов.
|
А я знаю двух человек тоже далёких от форумов, которые ездят на стоковом генераторе, ничего предварительно с ним не делав (машины февральская и мартовская).
По этим вопросам меня babai уже опередил, но я с ним полностью солидарен:
Цитата:
Сообщение от RZD
если, как считают некоторые, проблема с генераторами "высосана из пальца", то почему ВАЗ заменил КЗАТЭ на БОШ?
|
"Тараса" заменили Bosch-ем из-за отвратного качества, причём массовый брак пошёл не с первых машин, а примерно с апреля. Я бы в первую очередь спросил снабженцев ЗиТ, пусть объяснят закуп комплектующих безобразного качества (непригодные для такой нагрузки дешёвые подшипники, раковины и ржавчину на шкивах и т.д.).
Цитата:
Сообщение от RZD
Почему Polk организовал массовое производство кронштейнов? И они востребованы.
|
Бизнес и только бизнес. Он же их не дарит и не продаёт по себестоимости, а в этой теме присутствует, чтобы рекламировать товар (я его не осуждаю, наоборот, считаю, что он молодец). Если товар востребован, почему его не продать? Даже не сомневаюсь, что из-за шумихи вокруг грантовского генератора найдётся немало желающих прикупить этот кронштейн не только для "Тараса", но и для Bosch, хотя последнему он в принципе не нужен.
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от RZD
Я, как инженер, хотя и не механик
|
Зачем вы так часто сообщаете, что являетесь инженером? Из ваших сообщений и так видно, что вы грамотный и образованный человек. [свернуть]
|
|
|
29.11.2012, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Vainbender
Ваши замечания в мой адрес - признаю, согласен. Постараюсь исправиться.
Мой пост :
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=194
был (в основном) ответом на другой пост, который удалил модератор.
Проблема с генератором на машинах изготовленных в период "до БОША" остаётся актуальной. Недаром владельцы авто пилили кронштейны (а так-же и дилеры), устанавливали другие ремни и калиновские ролики, самодельные кронштейны для гены. Не признавать эти факты - невозможно. Лично мне дилер при замене 1-го гены предлагал установить калиновский ролик (без потери гарантии), но я - отказался. У меня были свои, другие планы.
Проблемы с геной не только у тех, кто общается здесь на форуме. У меня лично проблем нет, но в теме сообщения я пишу.
Статистика. Это нам неизвестно. Даже если у 10% процентов владельцев Грант и Калин есть проблемы с генератором, то это - очень и очень много.
Ну а ВАЗ, вдруг, неожиданно принял решение заменить на сборке авто генераторы КЗАТЭ на БОШ. Вопреки мнению наших хороших ребят, которые наездили со своими генераторами КЗАТЭ 30...40, а то и 70 тысяч км, и не имеют никаких проблем.
Последний раз редактировалось RZD; 29.11.2012 в 22:23.
|
|
|
29.11.2012, 23:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Недаром владельцы авто пилили кронштейны (а так-же и дилеры), устанавливали другие ремни и калиновские ролики, самодельные кронштейны для гены.
|
Владельцы пилят не потому что это необходимо, а потому что владельцы такие. Один тип оклеил гранту золотистой плёнкой - это должно говорить о том, что необходимо всем срочно делать то же самое?
Цитата:
Сообщение от RZD
Проблемы с геной не только у тех, кто общается здесь на форуме.
|
Разговор из раздела стакан на половину полон или пуст. Ну отвечу я также что нет проблем с геной не только у тех, кто общается здесь на форуме - и что дальше?
Цитата:
Сообщение от RZD
Статистика. Это нам неизвестно.
|
А нам известно: http://www.lada-granta.net/attachmen...1&d=1354194281
Причём, опрос в теме куда зайдут почти 100% форумчан с проблемой и очень маленький процент тех, у кого проблемы не было.
Цитата:
Сообщение от RZD
Даже если у 10% процентов владельцев Грант и Калин есть проблемы с генератором, то это - очень и очень много.
|
А 90% без этой проблемы - это очень и очень мало?
Цитата:
Сообщение от RZD
Ну а ВАЗ, вдруг, неожиданно принял решение заменить на сборке авто генераторы КЗАТЭ на БОШ. Вопреки мнению наших хороших ребят, которые наездили со своими генераторами КЗАТЭ 30...40, а то и 70 тысяч км, и не имеют никаких проблем.
|
Почему вопреки-то? Вы считаете, что если у одного(10, 100, 1000 - нужное подчеркнуть) владельцев попался брак, значит, он есть у 100%, а кто не согласен нагло врёт? Может быть, бывает процент брака отличный от 0 и 100%?
|
|
|
30.11.2012, 01:12
|
|
Форумчанин
|
Mantius, сражен вашим интеллектом, убила ваша ссылка на "статистику".
|
|
|
30.11.2012, 01:19
|
|
Форумчанин
|
trek, есть лучше статистика? Поделитесь.
И давайте не будем на личности переходить, а то странная тенденция в теме наблюдается: несогласные со мной предпочитают обсуждать не мысли, а мыслителя.
Последний раз редактировалось Mantius; 30.11.2012 в 01:21.
|
|
|
30.11.2012, 02:24
|
|
Форумчанин
|
ЗИТ люлей от французов отхватил уже,так что будут исправляться...Миллиард убытков для зит колоссальная потеря,китайцам пусть скажут спасибо
Последний раз редактировалось VIRUS; 30.11.2012 в 02:31.
|
|
|
30.11.2012, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Наверное я пишу непонятливо. А хотел лишь выразить одну мысль: проблема с генераторами КЗАТЭ - существует. И подтверждал это примерами.
Хотя некоторые считают, что этой проблемы не существует, поскольку конкретно у них никаких проблем с КЗАТЭ нет.
Polk не стал бы делать кронштейны, если бы не было проблем с КЗАТЭ. Кому они тогда были бы нужны?
В отношении этого опроса "Когда умер гена":
считаю, что его результаты нельзя экстраполировать на всё количество выпущенных автомобилей. Там слишком большой процент "умерших" ген. Нереальный для всей массы автомобилей. Многие, не столкнувшиеся с проблемой генератора, участия в опросе не принимали и даже не заходили в эту тему . Зато в неё наверняка заходили "потерпевшие", у кого гена уже "умер". Общее количество проголосовавших: 278 чел.
А например на нашем форуме всего пользователей на данный момент: 11 454 чел. Из них активных участников: 9 952 чел.
Последний раз редактировалось RZD; 30.11.2012 в 11:47.
|
|
|
30.11.2012, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
проблема с генераторами КЗАТЭ - существует. И подтверждал это примерами.
Хотя некоторые считают, что этой проблемы не существует, поскольку конкретно у них никаких проблем с КЗАТЭ нет.
|
Допустим, из 100000 выпущенных грант у одной перегорит лампочка дальнего света. Существует проблема? Конечно, существует и факт перегоревшей лампочки на лицо и при этом неважно что там говорят те десятки тысяч владельцев, у которых лампа не перегорала. Правильно понял вашу логику?
Цитата:
Сообщение от RZD
считаю, что его результаты нельзя экстраполировать на всё количество выпущенных автомобилей.
|
Ещё как можно. Вот социологические опросы как проводятся: думаете, опрашивают все 140 миллионов жителей РФ? Как бы не так: опрашивают реально порядка 0.001-0.01% жителей из разных частей страны.
Цитата:
Сообщение от RZD
Многие, не столкнувшиеся с проблемой генератора, участия в опросе не принимали и даже не заходили в эту тему . Зато в неё наверняка заходили "потерпевшие", у кого гена уже "умер".
|
Согласен, процент поломок из-за этого может быть существенно завышен, но никак не наоборот.
|
|
|
30.11.2012, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
Правильно понял вашу логику?
|
Нет, неправильно.
Из-за 1 генератора, и даже из-за 1000 генераторов, ВАЗ не стал бы менять поставщика.
|
|
|
30.11.2012, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Из-за 1 генератора, и даже из-за 1000 генераторов, ВАЗ не стал бы менять поставщика.
|
Давайте тогда конкретнее сколько штук(или процентов) должно сломаться чтобы проблему считать проблемой. А то у вас как-то хитро получается - учитываются голоса только тех, у кого были поломки, а у кого не было игнорируются.
|
|
|
|
|