Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 15:21   #2301
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
В таком случае о чем говорить. Я тоже по салонам шкоды и фольца поездил, никто их не берет, готовы скидывать до последнего, лишь бы избавиться. И 15 года машин полно, даже ещё со старыми ДВС, гремящими поршнями, это вообще начал- середина 15 года.
Ты хоть глупостей то не говори... Именно на шкоде cfns не устанавливается с конца 13-го, там ставят cwva, с ремнем, тихий и надежный. В 15-м году старых там не было. Ну и насчет не берут - не верю, при мне, когда я покупал, приобрели 2 шкоды, и на вечер было запланировано 2 выдачи, по более ранним приобретениям. Просто надо уметь торговаться.
Корейцы, к слову, скидывают на свои машины быстрее и охотнее, когда речь не о солярисах, ибо те и так схавают.
Старый 09.03.2016, 15:23   #2302
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Юраня Посмотреть сообщение
Вы кроме азиатов и ваз классики что-либо пробовали в эксплуатации ? Или хотя бы взять прокатится...

Я например, форд мондео и форд таурус, шкоду ейти.

Могу сказать, что после них
виляющее по дороге ведро, с понтами по комплектациям, очень не хочется покупать. Начинаешь искать характер поведения у машины под себя.
Пробовал Авео, веляющее по дороге шумное ведро не впечатлило. А Церато идёт как влитая, там подвеска многорычажка, плюс мощный ДВС и хороший автомат, не машина, а песня.
Евген вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:23   #2303
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

PS конкретно в агате в Нижнем Новгороде я взял последнюю 15-го года.
А вот в фольце охотно верю, у них и машины дороже и комплектации похуже и моторы действительно старые все еще ставят.
Старый 09.03.2016, 15:33   #2304
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Ты хоть глупостей то не говори... Именно на шкоде cfns не устанавливается с конца 13-го, там ставят cwva, с ремнем, тихий и надежный. В 15-м году старых там не было. Ну и насчет не берут - не верю.
Тут ты хоть верь хоть не верь, а не берут. И по ДВС это ты глупости рассказываешь, обновили они моторы в июне 2015, а до этого гремящие поршнями шли.
Евген вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:38   #2305
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Конечно важно, иначе езди ли бы на 2105 и в ус не дули. Зачем мне прыгать со скребком, когда могу отогреть стекло кнопкой за минуту? Зачем потеть в пробках, когда могу включить климат? Зачем морозить зимой задницу, когда можно включить попогрейку? Зачем гонять дворники туда-сюда вручную, когда можно включить датчик дождя и вообще забыть о рычаге дворников? Зачем корячиться в тесных московских дворах с парковкой, когда можно ориентироваться по парктронику или камере? И т.д Это тот редкий случай, когда не буду подтрунивать над Евген, а полностью с ним соглашусь.
А вот на двигатель мне чихать. мне и 90 кобыл на пассате хватало, а уж 106 л.с на гранте за глаза просто. Мне совершенно не нужны 2-3 литровые монстры для езды до работы
Это просто удобные фишки. Но почему то значимость их важная и зашкаливающая. Никогда не понимал парктроник. Всю жизнь без них и без напряга. А у кого они есть, те всё равно задевают как-то и мнут себе.Видать парктроник отучает думать головой и чувствовать. Скоро личного AI-водителя на процессоре будут предлагать в комплектациях.

Последний раз редактировалось Юраня; 09.03.2016 в 15:41.
Юраня вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:40   #2306
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А если оставляешь ему метр,полтора
Осталось найти эти метр полтора во дворах. Тут 10 см за радость бывает
zver вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:44   #2307
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Пробовал Авео, веляющее по дороге шумное ведро не впечатлило. А Церато идёт как влитая, там подвеска многорычажка, плюс мощный ДВС и хороший автомат, не машина, а песня.
При чем тут авео ? Нахрен ваши обожаемые корейцы, с их церрато, когда запад есть ? Купить корейца за 850-905к это надо вообще зафанатеть не знамо к чему и зачем!

А по управляемости авео т300 vs солярка я даже спорить не буду - просто улыбнусь.

Последний раз редактировалось Юраня; 09.03.2016 в 15:48.
Юраня вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:49   #2308
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Юраня
Про Ети мы уже поняли. Твой быстрее Кайена был. Разумеется.

Про КАСКО - что ты так переживаешь за других? Нет денег на КАСКО? И кто тогда взял машину не по карману?

У меня в семье угнали Фокус. КАСКО очень даже помогла. Добавили и купили Короллу бу.

Насчет ДТП - у меня их было 7. По моей вине только одно - я просочился между машинами и трамваем. И трамвай поехал в повороте. Бочину мне смял всю.
На нынешней машине дважды мяли на парковке дверь, и дверь и крыло, и поменял лобовуху - камень на трассе прилетел.

КАСКО я покупаю уже с франшизой, но на случай угона или конкретного попадалова - мне она нужна.
flinter вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:53   #2309
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Юраня Посмотреть сообщение
Это просто удобные фишки. Но почему то значимость их важная и зашкаливающая. Никогда не понимал парктроник. Всю жизнь без них и без напряга. А у кого они есть, те всё равно задевают как-то и мнут себе.Видать парктроник отучает думать головой и чувствовать. Скоро личного AI-водителя на процессоре будут предлагать в комплектациях.
Потому что ездить можно и на телеге с лошадью. Зачем мне отстегивать 500к+ за авто в котором из комфорта только 4 колеса и закрывающиеся двери? Я беру не игрушку, а машину на которой езжу каждый день. и мне в ней должно быть комфортно и приятно. А не мокнут без климата, крутить руль без гура, морозить причендалы без попогреек, зато кричать я мужик, я без всего этого езжу. За АЛ водителя я двумя руками за. Лучше посплю пока он везет меня до работы.
Freim вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 15:53   #2310
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Осталось найти эти метр полтора во дворах. Тут 10 см за радость бывает
Для того что бы не смять, нужно просто иметь геометрическое ощущение и подумать немного, в тактике. Я еще на семерке научился. Прямо в автошколе.
А там руль на месте нормально не свернешь, только с троганием. И ничего - все нормально. А уж сейчас, с легким рулем - халява.
Какой нафиг парктроник ? Если он есть, ну и фиг с ним. Если его нет - тоже фиг с ним. Вы же можете себе сами, извинюясь, зад подмыть после туалета ? Или нужно купить манипулятор и поставить ? А че - удобство же.

"451 по фаренгейту" не читали ? Хорошая книга. Там как раза жена была помешанна на авто, на умных обоях, виртуальных помошниках как и всё общество в целом. И к чему оно пришло там. Автор, как в воду глядел. 60-е года кстати.