Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 09:19   #2321
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Hyundai Solaris-3

Я и не предлагал с последних покупать. В моем понимании есть на машину - это не значит есть в принципе, а именно что на машину, ну и на каско так же. Если ты планировал взять авео без допов, значит у тебя были деньги именно на авео без допов, а то что у тебя дома еще пара лямов уже ни разу ни при чем. Они не на машину, вот и все. Так же и с каско и пресловутой лампочкой. Если есть те, кто последние штаны на машину сменять готовы - им лечится надо, машина это средство передвижения, не более. Это не понт, не способ кому-то что-то доказать, а способ отвезти свой зад туда, куда требуется. Все остальное от лукавого.
Старый 10.03.2016, 11:18   #2322
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Зачем нештатная сигналка если есть каско ?
Наконец то вникать стал. А это было требование страховой компании. Дополнительный иммо потребовали установить после того как фокус стал хитом угонщиков. Но не помогло.

Исходя из вопроса делаю вывод - что если нет КАСКО то нужна нештатная сигналка.
flinter вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 11:27   #2323
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Исходя из вопроса делаю вывод - что если нет КАСКО то нужна нештатная сигналка.
Которая вообщем то не будет 100%й защитой от угона.
zver вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 11:47   #2324
TOXA_163
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Каско окупилось даже без серьезных происшествий.
Складывается впечатление, что в страховщики даже в школе не учились, работают себе в убыток
TOXA_163 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 12:02   #2325
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Складывается впечатление, что в страховщики даже в школе не учились, работают себе в убыток
Ошибочное. Ведь далеко не все кто страхуют обращаются в страховые даже по страховым случаям мелким. А сейчас с учетом франшиз так и подавно. Каско это страховка от крупных ремонтов и угона. Пытаться отбить ее а мелочах можно только при наличии свободного времени
zver вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 13:32   #2326
Red87
Форумчанин

Автомобиль: 21911-41-712

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ошибочное. Ведь далеко не все кто страхуют обращаются в страховые даже по страховым случаям мелким. А сейчас с учетом франшиз так и подавно. Каско это страховка от крупных ремонтов и угона. Пытаться отбить ее а мелочах можно только при наличии свободного времени
Вот это точно. Что-бы получить возмещение по КАСКО за ветку повредившую 1 элемент мне пришлось потерять 2 часа ожидая участкового, 2 раза посетить их офис, 1 раз оценщика, 2 раза приехать к ОД (отдать и забрать машину). И всё это только в рабочее время, т.е. я терял доход на работе. В итоге мой капот обошёлся страховой в 12 к, платил я за КАСКО 22 к, но за 2-й год мне выкатили уже 24 к, т.к. страховая не получила возмещения с коммунальщиков! Т.е. теперь если я продолжу покупать КАСКО они будут отжимать с меня свои "потерянные" деньги. Очень удобный бизнес - плати за "спокойствие", но если мы вдруг понесём убытки ты нам их всё равно возместишь, но потом. По мне начиная со 2 года владения проще сиграть в "лотарею" и даже если проиграешь с ценами на ремонт Грант ты всё равно максимум что потеряешь - это цену "спокойствия". Всё вышесказанное не относится к угону, который наиболее вероятен в первый год владения.
Старый 10.03.2016, 13:44   #2327
zver
Нижегородская ячейка

Не совсем так. Временные потери ясны и можно посчитать потерю дохода. Если ремонт выходит больше или равен то есть смысл идти по каско , если нет то нет. Но ведь есть каско с франшизой как раз на такие случаи. Мелочь за свой счет без головняка, а за крупняк уже страховая делает.
zver вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 13:56   #2328
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Нет

При том что мне например интересна комплексная динамика по основным игрокам. Обьясню почему. Солярис безусловный лидер продаж инорынка и это факт свершившийся. Весь прошлый год он был стабилен и рос опередив несколько раз Гранту. И это опять же жесткие факты с которыми надо считаться. Однако в январе его продажи ( и близнеца Рио) вдруг резко просели почти на треть. Но при этом новинка рынка Веста вышла на 9 строчку и продажи той же Гранты упали лишь на 11% (вроде так). При этом на корейцев (им это многие в заслугу ставили) была честная скидка в 30 тыс, а на ВАЗ лишь "обманные" по трейд ин и утилю (которые и на корейцев были точно так же). Вот на всем этом фоне и интересна динамика безусловного лидера рынка среди иномарок относительно конкурентов. Ведь если они (пока чисто как гипотеза) покажут рост , то все таки это был звоночек. Если стагнация или падение , то провал продаж корейцами в январе можно списать на некие малопонятные факторы. Вот поэтому мне и интересна комплексная статистика. Надеюсь доступно обьяснил
Что скажет zver ?
Star вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 15:04   #2329
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Вот на всем этом фоне и интересна динамика безусловного лидера рынка среди иномарок относительно конкурентов.
Корейцы опять на коне..

Цитата:
Что-бы получить возмещение по КАСКО за ветку повредившую 1 элемент мне пришлось потерять 2 часа ожидая участкового, 2 раза посетить их офис, 1 раз оценщика, 2 раза приехать к ОД (отдать и забрать машину).
А теперь я расскажу как неделю назад менял стекло по КАСКО:
1. Подъехал в сервис и записался на замену.
2. Через 3 дня подъехал, поменяли прямо при мне.
3. Всё это в праздники и без очередей.

Да, всё так просто.

Потому что:
а) у официалов часто есть договоры со страховыми. Что позволяет сразу приехать на ремонт с полисом каско, всё остальное официалы и страховая сами разрулят между собой.
б) страховые обычно предлагают условия по ремонту без справок. В моём случае например оптика и стёкла - без ограничений, раз в год можно обратиться без справки на сумму до 6 тыр (до 15 тыр для иномарок) - этого хватит чтобы отремонтировать 1-2 элемента.
в) если вышеозначенные пункты не применимы по каким-либо причинам, то заявить о страховом случае и записаться на оценку можно и по телефону/электронной почте, тем самым сократив число визитов в страховую до одного.
г) если нужна справка для оформления потёртости - никто не мешает ждать участкового или дежурку прямо на работе или дома, не отвлекаясь от дел. Никого на самом деле не волнует, где именно вашу машину поцарапали, поэтому ждать несколько часов возле конкретного места смысла нет.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 15:13   #2330
Red87
Форумчанин

Автомобиль: 21911-41-712

Цитата:
а) у официалов часто есть договоры со страховыми. Что позволяет сразу приехать на ремонт с полисом каско, всё остальное официалы и страховая сами разрулят между собой.
Звонил на горячую линию объяснили порядок действий, с подачей заявления и документов (с предьявлением оригиналов) только лично в центральный офис. Причём справку участковый даёт не сразу, а присылает по почте в течение 2 недель (по регламенту), а заявление с квитком о регистрации происшествия у ментов нужно подать в срок до 7 или 10 дней после страхового случая. Вот и получается, что в данном случае надо ехать к ним 2 раза. Плюс один раз показать машину оценщикам. Кузовной элемент меняли 2 или 3 дня.

Цитата:
б) страховые обычно предлагают условия по ремонту без справок. В моём случае например оптика и стёкла - без ограничений, раз в год можно обратиться без справки на сумму до 6 тыр (до 15 тыр для иномарок) - этого хватит чтобы отремонтировать 1-2 элемента.
И потом набросят к цене страховки на следующий год. Это далеко не акт благотворительности. Но и это не мой случай.