|
|
09.02.2015, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Гарантия ВАЗа, за и против
Цитата:
Сообщение от Mishanya
На счёт установки допов у дилера-можешь смело плюнуть в рожу тому, кто тебе это сказал, допы можешь хоть сам пост.
|
А у Вас машина на АКПП и электрики тоже всякой наверно, не боитесь? (я вот переживаю у меня и ветровое обогрев и на сидушка подогрев вдруг эта электроника сломается? а замена сцепления скоко будет стоить?) Вопрос просто тяжковато мне будет бадаться с дилером, т.к. я не гражданин РФ, поэтому и думаю стоит ли придерживаться гарантии или рискнуть?
|
|
|
09.02.2015, 11:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grossbel
А у Вас машина на АКПП и электрики тоже всякой наверно, не боитесь? (я вот переживаю у меня и ветровое обогрев и на сидушка подогрев вдруг эта электроника сломается? а замена сцепления скоко будет стоить?) Вопрос просто тяжковато мне будет бадаться с дилером, т.к. я не гражданин РФ, поэтому и думаю стоит ли придерживаться гарантии или рискнуть?
|
Да если оно сразу не забарахлило-скорее всего будет работать долго и счастливо. Насчёт акпп не боюсь, просто я в состоянии её сам починить, если что, главное детальки добыть, но она вот уже больше 30 тыс. км. работает без нареканий, слава Богу, а обогревов лобового и сидушек у меня нет. Я вот за ТО-1 (2-3 тыс. км.) отдал за работу 3 с лишним тыс. руб., считал, что это ещё по божески, за ТО-2 (15 тыс. км.) отдал за работу уже 4900 руб. и считал уже что это слишком дорого, за ТО-3 (30 тыс. км.) я узнал-работа стоит минимум 6700 руб., считаю это уже вовсе перебором, и от услуг дилерских центров отказался совсем.
Короче, если есть навыки и место для обслуживания машины-на мой взгляд лучше самому машину обслуживать, когда сам сделал-больше уверенности в машине, особенно если на дальняк едешь. Больше всего влияет на правильный выбор автомобиля грамотная и тщательная диагностика при покупке, чем серьёзней подойти к этому вопросу-тем меньше шансов на гарантийные случаи.
|
09.02.2015, 13:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
-мотор: холодный он не должен тарахтеть как дизель,
|
183 мотор 8 кл.по другому не умеет в принципе.
|
|
|
09.02.2015, 14:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от prugina
183 мотор 8 кл.по другому не умеет в принципе.
|
Ещё как умеет. Но на это в принципе можно забить, если тарахтенье не шибко громкое и проходит буквально через 20-30 сек.
Добавлено через 10 минут
Вообще конечно советовать забить или нет на гарантию дело весьма неблагодарное, каждый со своей колокольни смотрит. Я вот классику принципиально у дилеров не обслуживал, т.к. это было просто неприлично дорого по сравнению с обычными автосервисами. Калину обслуживал в Северянине, но он благополучно загнулся, Гранту пару раз обслужил в Автогермесе и сам не рад, короче моё мнение такое: пока ни нормального качества обслуживания, ни нормального отношения к клиенту, ни адекватных цен-я к ним ни ногой. А вы уж думайте сами, решайте сами.
Последний раз редактировалось Mishanya; 09.02.2015 в 14:08.
|
|
|
09.02.2015, 12:12
|
|
|
Форумчанин
|
Для авто с АКПП гарантия - жесткая необходимость.
И 50 тыс это очень мало. Должно быть около 100 тыс.
Тем более, как оказалось у АвтоВАЗа крайне слабая электрика. Непредсказуемая по надежности.
За почти 2 года список
- катушка зажигания 2 цилиндр на двиг 21126, вчера
- катушка зажигания 4 цилиндр на двиг 21126, в апреле 2014.
- замена узла адсорбера весна 2014
- замена узла дроссельной заслонки - лето 2014
- замена ДМРВ на ТО-3000 км.
Без гарантии, мне бы все эти работы и запчасти влетели в круглую копеечку (в круглый рублик).
|
|
|
09.02.2015, 21:29
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Тем более, как оказалось у АвтоВАЗа крайне слабая электрика. Непредсказуемая по надежности.
За почти 2 года список
- катушка зажигания 2 цилиндр на двиг 21126, вчера
- катушка зажигания 4 цилиндр на двиг 21126, в апреле 2014.
- замена узла адсорбера весна 2014
- замена узла дроссельной заслонки - лето 2014
- замена ДМРВ на ТО-3000 км.
|
Вот у меня по электрике статистика ровно до наоборот - ничего не сдохло.
Притом что все 4 ИКЗ поменяли на ТО-3(2 года) по предписанию 31-14 и все они на момент замены были исправны. ИКЗ СОАТЭ поменяли на Dynatec. У Вас какие стояли?
Дребезжал рычаг МКПП, по гарантии поменяли комплект привода управления МКПП. Работа + детальки чуть больше 6т.р.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
09.02.2015, 15:09
|
|
|
Форумчанин
|
Во многом согласен про оф дилеров. Дорого. Над ними надо стоять над душой. И то потом приезжаешь косяки устранять.
Кстати, вот Датсун, можно смело отвязывать от гарантии. Тем более, что эту машину положено обслуживать не на СТО АвтоВАЗ, а только у Ниссана. Вот уж не знаю какие там расценки нормо-часа будут.
Зато в их комплектации стоит неубиваемый 82 двигатель. С которым можно смело посылать жадных дилеров с их гарантией. И делать все самому или в гараже у "ДядиВаси"
|
|
|
09.02.2015, 15:58
|
|
|
Форумчанин
|
Подскажите еще как аргументировать, то что можно присутствовать в мастерской при проведении ТО у диллер, если дилер отказывает в этом праве?
|
|
|
09.02.2015, 16:05
|
|
|
Форумчанин
|
Спецсимволы для вставки в сообщение
|