Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 14:37   #2681
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ
Re: Hyundai Solaris-3

Так получилось, что прокатился на такси на Солярисе. Пробег 36 тыс., машине меньше года. Поскрипывает, похрустывает, жесткая, места как в Гранте, а еще... Часть пути проходила по кольцевой на скорости 120 км/ч. И вот тут я окончательно убедился что еду в Ганте, по уровню шума ничуть не лучше моей бывшей Гранты января 13-го года. А если нет разницы, то зачем платить больше? А весте по удобству и тишине сливает так, что даже сравнивать нечего.
78 region вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 15:44   #2682
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Согласен, Веста ощущается более дорогим и бОльшим автомобилем, чем Солярис. Но не принципиально, субьективно, такая же примерно разница между Солярисом и Грантой.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 16:45   #2683
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 78 region Посмотреть сообщение
А весте по удобству и тишине сливает так, что даже сравнивать нечего.
Дождемся теста журналистов , когда они уровень шума профессиональными приборами измерят, потом про шумность Весты и поговорим. А это тише/громче сильно субъективно.
В свое время Солярис был самым тихим автомобилем среди иноконкурентов, а уж с Ладами и вовсе по шуму была пропасть. Поэтому слабо верится, что в Грантах кардинально что-то изменили, чтобы она стала такой же тихой как Солярис, тем более кпп у неё до сих пор воет и гофру до сих пор переваривают, в Солярисе тот же выхлоп вообще не слышно, как и кпп. Веста рядом с ним, но надо поездить, чтобы точно говорить.
Цитата:
Сообщение от 78 region Посмотреть сообщение
А если нет разницы, то зачем платить больше?
Разница в качестве и надежности, стоит переплаты на все 100%. Могу смело это заявлять спустя почти четыре года эксплуатации. Даже в таком возрасте Солярис надежнее нового Ваза, да и качественнее. Для примера такая мелочь как дворники, они у меня до сих пор родные, не скрипят и метут отлично, в Калине уже через пару месяцев родные дворники выкинул в мусорку. А уж про то чтобы стекла царапались, уплотнителями краску протирало и т.п., такого и близко нет.
Хотел было его поменять опять на Б-класс, да жалко, не вижу смысла менять шило на мыло, доплачивая кучу денег. Думаю тюнингануть подвеску, готовые и не дорогие решения есть, тем более она у меня уже подустала и как минимум гарантию докатать, а там видно будет.

Последний раз редактировалось Евген; 04.05.2016 в 16:51.
Евген вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 17:09   #2684
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Разница в качестве и надежности, стоит переплаты на все 100%.
Согласен, особенно когда в реале, учитывая все условия, переплаты получается с гулькин нос, а из-за жадности некоторых дилеров и вообще она может отсутствовать по факту.
Старый 04.05.2016, 17:09   #2685
78 region
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Дождемся теста журналистов , когда они уровень шума профессиональными приборами измерят, потом про шумность Весты и поговорим.
Я ни о чем говорить не буду. Под чужую дудку я не пляшу. Мои уши мне сказазали, что на трассовой скорости солярис по шуму полный отстой. Мнения журналюшек и прочих блогеров меня не интересуют.

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Разница в качестве и надежности, стоит переплаты на все 100%.
Качестве чего? Пластика? Вот только не смеши. Подвески? Скажи об этом улетевшим с дороги. Надежность? Вероятно, но за три года обладания Грантой я вложил в нее сущие копейки и по цене она никак не догнала ту же солярку 13-го года в сходной комплектухе. Так что я так и не понял за что же предлагается переплатить. И даже переплатить 100%
Старый 04.05.2016, 17:20   #2686
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Я ни о чем говорить не буду. Под чужую дудку я не пляшу. Мои уши мне сказазали, что на трассовой скорости солярис по шуму полный отстой.
Зря ты так... Я вот, вроде, и водила с опытом за двадцать лет и машин каких только не было... Но вот только сейчас начинаю понимать, что оценить(различить) автомобили одного класса с одной поездки невозможно. Надеюсь, со мной многие согласятся, что даже свой авто временами прямо радует и сверчков кажется, что нет и двигатель поёт, и подвеска - кукурузер отдыхает, а бывает, что и движок шумный, и коробка воет, и дребезжит всё вокруг... А здесь по одной поездке другой автомобиль заценить пытаются. Да, заценятся, если пропасть между ними... А в нашем случае, классе В, автомобили достаточно близки по свойствам, здесь подольше покатать надо, чтоб выводы сделать.
Старый 04.05.2016, 17:25   #2687
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Да что там, Солярис - суперкар, а Гранта - для нищебродов. 100%, и спорить нечего! )
Старый 04.05.2016, 17:35   #2688
78 region
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Зря ты так... Я вот, вроде, и водила с опытом за двадцать лет и машин каких только не было... Но вот только сейчас начинаю понимать, что оценить(различить) автомобили одного класса с одной поездки невозможно.
Да я то только-только школу закончил, куда мне, кроме автобуса и не ездил. Я не оценивал Солярис в целом. Для этого, согласен, надо больше проехать. Я исключительно по пространству и шумности НА СКОРОСТИ 100-120 КМ/Ч. И тут мое мнение ДЛЯ МЕНЯ не изменится - как Гранта.
Старый 04.05.2016, 17:36   #2689
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
И тут мое мнение ДЛЯ МЕНЯ не изменится - как Гранта.
Да, близко, но не как Гранта всё же...
Старый 04.05.2016, 17:39   #2690
78 region
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Да, близко, но не как Гранта всё же...
Возможно по шуму даже хуже. И, кстсти, мнение самого таксиста. На короткий вопрос "как машина", короткий ответ "табуретка". Хотите верьте, хотите принимайте за мнение закомплексованного владельца ваза.
Закрытая тема