|
|
04.05.2016, 14:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris-3
Так получилось, что прокатился на такси на Солярисе. Пробег 36 тыс., машине меньше года. Поскрипывает, похрустывает, жесткая, места как в Гранте, а еще... Часть пути проходила по кольцевой на скорости 120 км/ч. И вот тут я окончательно убедился что еду в Ганте, по уровню шума ничуть не лучше моей бывшей Гранты января 13-го года. А если нет разницы, то зачем платить больше? А весте по удобству и тишине сливает так, что даже сравнивать нечего.
|
|
|
04.05.2016, 15:44
|
|
Заблокирован
|
Согласен, Веста ощущается более дорогим и бОльшим автомобилем, чем Солярис. Но не принципиально, субьективно, такая же примерно разница между Солярисом и Грантой.
|
|
|
04.05.2016, 16:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 78 region
А весте по удобству и тишине сливает так, что даже сравнивать нечего.
|
Дождемся теста журналистов , когда они уровень шума профессиональными приборами измерят, потом про шумность Весты и поговорим. А это тише/громче сильно субъективно.
В свое время Солярис был самым тихим автомобилем среди иноконкурентов, а уж с Ладами и вовсе по шуму была пропасть. Поэтому слабо верится, что в Грантах кардинально что-то изменили, чтобы она стала такой же тихой как Солярис, тем более кпп у неё до сих пор воет и гофру до сих пор переваривают, в Солярисе тот же выхлоп вообще не слышно, как и кпп. Веста рядом с ним, но надо поездить, чтобы точно говорить.
Цитата:
Сообщение от 78 region
А если нет разницы, то зачем платить больше?
|
Разница в качестве и надежности, стоит переплаты на все 100%. Могу смело это заявлять спустя почти четыре года эксплуатации. Даже в таком возрасте Солярис надежнее нового Ваза, да и качественнее. Для примера такая мелочь как дворники, они у меня до сих пор родные, не скрипят и метут отлично, в Калине уже через пару месяцев родные дворники выкинул в мусорку. А уж про то чтобы стекла царапались, уплотнителями краску протирало и т.п., такого и близко нет.
Хотел было его поменять опять на Б-класс, да жалко, не вижу смысла менять шило на мыло, доплачивая кучу денег. Думаю тюнингануть подвеску, готовые и не дорогие решения есть, тем более она у меня уже подустала и как минимум гарантию докатать, а там видно будет.
Последний раз редактировалось Евген; 04.05.2016 в 16:51.
|
|
|
04.05.2016, 17:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Разница в качестве и надежности, стоит переплаты на все 100%.
|
Согласен, особенно когда в реале, учитывая все условия, переплаты получается с гулькин нос, а из-за жадности некоторых дилеров и вообще она может отсутствовать по факту.
|
|
|
04.05.2016, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Дождемся теста журналистов , когда они уровень шума профессиональными приборами измерят, потом про шумность Весты и поговорим.
|
Я ни о чем говорить не буду. Под чужую дудку я не пляшу. Мои уши мне сказазали, что на трассовой скорости солярис по шуму полный отстой. Мнения журналюшек и прочих блогеров меня не интересуют.
Цитата:
Сообщение от Евген
Разница в качестве и надежности, стоит переплаты на все 100%.
|
Качестве чего? Пластика? Вот только не смеши. Подвески? Скажи об этом улетевшим с дороги. Надежность? Вероятно, но за три года обладания Грантой я вложил в нее сущие копейки и по цене она никак не догнала ту же солярку 13-го года в сходной комплектухе. Так что я так и не понял за что же предлагается переплатить. И даже переплатить 100%
|
|
|
04.05.2016, 17:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я ни о чем говорить не буду. Под чужую дудку я не пляшу. Мои уши мне сказазали, что на трассовой скорости солярис по шуму полный отстой.
|
Зря ты так... Я вот, вроде, и водила с опытом за двадцать лет и машин каких только не было... Но вот только сейчас начинаю понимать, что оценить(различить) автомобили одного класса с одной поездки невозможно. Надеюсь, со мной многие согласятся, что даже свой авто временами прямо радует и сверчков кажется, что нет и двигатель поёт, и подвеска - кукурузер отдыхает, а бывает, что и движок шумный, и коробка воет, и дребезжит всё вокруг... А здесь по одной поездке другой автомобиль заценить пытаются. Да, заценятся, если пропасть между ними... А в нашем случае, классе В, автомобили достаточно близки по свойствам, здесь подольше покатать надо, чтоб выводы сделать.
|
|
|
04.05.2016, 17:25
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Да что там, Солярис - суперкар, а Гранта - для нищебродов. 100%, и спорить нечего! )
|
|
|
04.05.2016, 17:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Зря ты так... Я вот, вроде, и водила с опытом за двадцать лет и машин каких только не было... Но вот только сейчас начинаю понимать, что оценить(различить) автомобили одного класса с одной поездки невозможно.
|
Да я то только-только школу закончил, куда мне, кроме автобуса и не ездил.  Я не оценивал Солярис в целом. Для этого, согласен, надо больше проехать. Я исключительно по пространству и шумности НА СКОРОСТИ 100-120 КМ/Ч. И тут мое мнение ДЛЯ МЕНЯ не изменится - как Гранта.
|
|
|
04.05.2016, 17:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И тут мое мнение ДЛЯ МЕНЯ не изменится - как Гранта.
|
Да, близко, но не как Гранта всё же...
|
|
|
04.05.2016, 17:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Да, близко, но не как Гранта всё же...
|
Возможно по шуму даже хуже. И, кстсти, мнение самого таксиста. На короткий вопрос "как машина", короткий ответ "табуретка". Хотите верьте, хотите принимайте за мнение закомплексованного владельца ваза.
|
|
|
|
|