|
|
31.03.2023, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2
Можно проверить ещё одним простым способом, ну нужен БК (штат хотя бы).
До того, как устранить подсос воздуха у себя, я попробовал перед запуском сделать инициализацию ЭБУ, чтоб он забыл адаптацию. В итоге пуск в мороз был уверенный.
А с наличием кривой адаптации бывало глохла с первого раза в морозы.
Ну и проверить дымогенератором тоже можно (может как то ещё умеют на СТО проверить). Не уверенный пуск - это в том числе кривая адаптация.
А кривая адаптация, более вероятно из-за не герметичного впуска, хотя бывают и другие причины.
Конструктивно в уплотнении там всё сделано для упрощения сборки на конвейере (в ущерб надёжности)
Примерно как быстросъем на топливопроводе. Пока его не заменил на нормальный хомут, не мог побороть периодически подтекающий топливопровод. Быстросъем зло. Прокладка ресивера работает по схожему принципу, её задавливает в канавку. Но при этом она не занимает весь объём канавки.
вот эта прокладка
 [свернуть]
Её форма с рёбрышками как бы предполагает, что она там стоит вертикально, а рёбрышки её удерживают от заваливания, т.е. канавка заметно шире самой прокладки.
Но если её на складе хранили как попало (замяли) или запихали кривыми руками, то герметично она не встанет.
вот она в ресивере
 [свернуть]
Там пропил под неё.
[свернуть]
Добавлено через 13 минут
Вот пример с плохим запуском
https://www.drive2.ru/l/567420019017778197/
Цитата:
Проблема известна и решение тоже.
Резиновые колечки на впуске дубеют, высыхают и начинается подсос воздуха. Сначала на холостых, по мере прогрева все приходит в норму.
|
Просто весь вопрос тут - на новой машине. Поэтому предположения всякие могут быть, там не типовая неисправность, а какой то мелкий косяк при сборке.
Или вот пример (но опять же уже не новой машины). Просто симптомы тут схожие - подсос воздуха.
https://www.drive2.ru/l/559048062605984954/
Последний раз редактировалось www-shurik; 31.03.2023 в 14:21.
|
|
|
31.03.2023, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Была такая ерунда (не заводилась без нажатия на газ, холодная), почистили дроссель и всё пропало.
Короче, купили племяннику гранту 19 года, а она по утрам без нажатия на газ не заводится... Полазили, посмотрели, вроде всё нормально, подумали конструктивная особенность у новых грант. У соседа через 2 дома, тоже гранта 19-го года, спросили у него, тоже не заводится на холодную... Ну вроде как подтвердилась конструктивная особенность...
Потом полазили по инету, почитали, вроде чистка дросселя помогает.
Почистили, стала заводится нормально. Сказали соседу, он у себя почистил, тоже стала заводится. Вот так!.
Последний раз редактировалось vag; 31.03.2023 в 23:06.
|
|
|
01.04.2023, 02:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Была такая ерунда (не заводилась без нажатия на газ, холодная), почистили дроссель и всё пропало.
Короче, купили племяннику гранту 19 года, а она по утрам без нажатия на газ не заводится... Полазили, посмотрели, вроде всё нормально, подумали конструктивная особенность у новых грант. У соседа через 2 дома, тоже гранта 19-го года, спросили у него, тоже не заводится на холодную... Ну вроде как подтвердилась конструктивная особенность...
Потом полазили по инету, почитали, вроде чистка дросселя помогает.
Почистили, стала заводится нормально. Сказали соседу, он у себя почистил, тоже стала заводится. Вот так!.
|
Человек не знает, где в машине что....И под капот лезть не хочет. Я предлагал поглядеть дроссель - не хочет...
|
|
|
01.04.2023, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Человек не знает, где в машине что....И под капот лезть не хочет. Я предлагал поглядеть дроссель - не хочет...
|
Правильно,не знаю и машина к тому же на гарантии,но спасибо буду иметь ввиду когда поеду к ОД намекну им про дроссель...впрочем если там несложно и не видно будет что туда лазили(чтобы потом если что у ОД не придирались) то могу в сервис к своим заехать чтобы глянули или там если полезть уже будет видно что лазили?
|
|
|
01.04.2023, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Правильно,не знаю и машина к тому же на гарантии,но спасибо буду иметь ввиду когда поеду к ОД намекну им про дроссель...впрочем если там несложно и не видно будет что туда лазили(чтобы потом если что у ОД не придирались) то могу в сервис к своим заехать чтобы глянули или там если полезть уже будет видно что лазили?
|
Пробег на сегодня большой? За 1000 км вряд ли он запачкался.
Причина тут скорее в неплотности, если на СТО есть дымогенератор, вот лучше это проверить. У ОД часто этого нет.
|
|
|
01.04.2023, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Пробег на сегодня большой? За 1000 км вряд ли он запачкался.
|
6000км,тоже думаю что вряд ли за такой маленький пробег там есть мусор
|
|
|
01.04.2023, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Видос тут про ДМРВ смотрел
https://youtu.be/1YbWaPt4M7g?t=63
Походу у меня тоже. Подсос я уменьшил (убрал) заменой уплотнителей.
А вот ДМРВ новый - не дешёвый и на мой жалоб больших пока нет. Но видно, что ХХ к цифре 0,73-0,75 не вернулся с заменой уплотнителей.
Ну хотя бы с 0,95 до 0,8-0,85 упал.
В общем два скрина новый и старый ДМРВ.
Показания разнятся, ХХ по видео автор утверждает стал ровный (на слух в видео не особо заметно, такое в живую надо).
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.04.2023 в 10:58.
|
|
|
01.04.2023, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Второе утро завожу с чуть нажатой педалью газа-почти сразу схватывает,может и не ехать к ОД скоро все равно лето/тепло))
|
|
|
01.04.2023, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Второе утро завожу с чуть нажатой педалью газа-почти сразу схватывает,может и не ехать к ОД скоро все равно лето/тепло))
|
Попробуйте не с нажатой педалью, а как я выше написал... Чтобы сузить круг подозреваемых...
|
|
|
01.04.2023, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
|
Вполне возможно так компенсируется подсос воздуха.
|
|
|
|
|