Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2023, 13:19   #1
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Напряжение есть, плотность есть , а АКБ разряжен!? .
Почитай, какой вопрос был от Шурика...
Ответ верный

Цитата:
Я ждал,когда ты скажешь,что часа отстоя мало для оценки состояния по напряжению. Или хотя б посоветуешь чем то нагрузить...
.
Ну простоял бы он 3 часа или больше, серьёзных изменений не произошло бы. 12,8 В через час отстоя уже намекают, что этот АКБ не дохлый и вполне способен завести мотор. Отданные 35 А так же говорят о том, что взял АКБ 35 х 0.85 примерно 30 А. - ну не был он разряжен. Что бы сказать точнее, нужна диагностика с замером плотности, что бы убедиться, что нет расслоения электролита.
По Вымпелу не знаю, чего и когда он пишет. Я смотрю иногда на время заряда и сколько Ампер отдано, просто для ориентира.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 02.03.2023, 15:06   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Так напряжение ж было вроде нормальное вчера!? А он проценты изначально выдает или все время по ходу зарядки?
Для АКБ нормальное, но он может после прерывания подачи тока сазу замерять какой то "нагрузочной вилкой". Чтоб мне не выдумывать наверное надо схему этого вымпела посмотреть, а то я думаю чупер пупер устройство))
Может создали ЗУ знают методику как ёмкость проверить. Даже предположить не могу - строю просто теории

Цитата:
Мне понравилось, что ты "мозги" в кавычках написал))) - тот же самый трансформаторный тогда, имел "ограничение" по напряжению - ну не мог он больше выдать))). Доходил то этого напряжения и начинался снижаться ток. Не отключался только...
Я думаю там какой то очередной тест, если тест "пройден", он блокирует ток. Ведь если скинуть клемму с АКБ, то он опять начинает пытаться подать и 2А и 4А и 6А (я даже не понимаю как то связана регулировка тока с его желанием заряжать, она вроде как влияет на длительный ток - типа выставляю желаемый ток)

Цитата:
Он не автоматическим , наверное, считается? pssergey лучше знает,дойдет ли дело до отключения в режиме 3...
Боюсь вскяпит он АКБ, до того как я узнаю.
Там вроде как просто уставки под разное предельное напряжение 100% заряженного АКБ.
Самое интересное. он именно к этому напряжению стремится.
Как по мне там примерно такая логика: Он выдаёт зарядный ток, но если для поддержания тока вдруг 14,8В мало, он начинает временами снижать ток и когда снижения тока доходит до "крайней точки", то это означает АКБ заряжен.

вымпел 37

[свернуть]

Цитата:
А откуда замер напряжения идёт? Или ты сам мерил? В каком месте?
При таком состоянии клемм дальше скруток , по кузову вполне могло быть напряжение АКБ, как и на самом АКБ.
Взял с собой мультиметр. Но измерял вообще, чтоб убедится, что генератор умер. А по приезду он говорит фары опять ярко стали гореть.
Я ещё раз проверил - 14,4В показало.
У него в приборке лампочка зарядки не исправна. Дал ему задание. чтоб устранил неисправность. А то я уже устал его по ночам выручать.

Цитата:
При нормальном то раскладе стартует, и то после пуска напряжение не сразу растёт, а у сына там все на соплях было, дикое сопротивление!!!
Соплей там пипец. Выпали провода из клемм.
Думаю там где то ещё надо искать. У ниссана АКБ стоит в багажнике штатно. А провода до генератора и стартера где то по кузову проложены.
Поэтому я даже не сомневаюсь, что там ещё надо искать проблемы, я только часть проблем устранил возле самого АКБ.

Большая вероятность, что все "починиться" и по напряжению)))

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.03.2023 в 15:08.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 02.03.2023, 10:04   #3
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
У сына новый АКБ - афтофан 62Ач.
Он машину не мог завести, упало напряжение. Вроде как с генератором что то случилось и АКБ подсел (щёлкало втягивающее).
На улице уже ночь(особо не чего не смотрели), я его прикурил и он поехал.

Может конечно проблема в клемме. Я же прикуривал за клемму. Он доехал домой, заряд восстановился.

Принесли его АКБ домой, а он спустя час ожидания выдает 12,8В. АКБ новый, но этот АКБ самый "низ рынка".
Как так - 12,8В на севшем АКБ? Сразу после переноски домой вообще выдавал 13,1В

Не ужели с завода плотность может слишком высокой быть?
Такая же фигня была с заводским(ВАЗ) АКОМом( то же выше 13 Вольт). На электротранспорте тогда даже темка была.
Но АКОМ 2 зимы без вопросов отходил. Потом емкость упала. Хотя я его после первой долил и зарядил

Последний раз редактировалось AliBaba; 02.03.2023 в 10:07.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 01.03.2023, 19:52   #4
www-shurik
Форумчанин

Вымпел 37, к которому подключил сейчас АКБ - выдаёт на него 5А, показывает уровень заряда 35%

Всё таки какой то туфтовый АКБ наверное "автофан". Он его купил зимой, чтобы летом машину продать, как бы считая, что 1 год любой АКБ выдержит.

Ну и сам ниссан уже не первой свежести, чего там может неконтачить не понятно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.03.2023 в 20:00.
Старый 01.03.2023, 20:49   #5
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Вымпел 37, к которому подключил сейчас АКБ - выдаёт на него 5А, показывает уровень заряда 35%
Без диагностики ничего не поймёшь.

Цитата:
Ну и сам ниссан уже не первой свежести, чего там может неконтачить не понятно.
Контакт в клеммах может быть плохим. Просто проверить, может почистить надо. Для вкл. зажигания может вполне хватать, а вот для запуска уже нет.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 04.03.2023, 21:20   #6
www-shurik
Форумчанин

Я вот смотрю, мне одно кажется путаница: есть желаемое напряжение , допустим подать 16В через 1Ом.
Вольтметр ЗУ покажет 14,8В но, на каждом элементе будет своё напряжение, а на 1 Оме будет падение по закону Ома, а при этом этом все помнят ток амперметра мгновенный, а вольтметр возле трансформатора.
Старый 05.03.2023, 12:55   #7
Alex955
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Да, следуйте инструкции строго, тогда точно ваш аккумулятор точно проработает гарантийный период 12 месяцев, дальше то производителю до лампочки)))
И он не отвечает что с ним случится в долгосрочном периоде
Alex955 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2023, 13:27   #8
pssergey
Форумчанин

Да, я следую инструкции производителя, и другим советую, потому что рекомендации приведённые в ней не противоречат данным из учебников.
Аком +EFB 60Ач. Гарантия на АКБ была 4 года. Рекомендации по зарядке те же 16 В. Вот уже 5-й год, всё в прекрасном состоянии с этим АКБ. Перед этим АКБ были другие...

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 05.03.2023, 17:44   #9
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от Alex955 Посмотреть сообщение
Да, следуйте инструкции строго, тогда точно ваш аккумулятор точно проработает гарантийный период 12 месяцев, дальше то производителю до лампочки)))
И он не отвечает что с ним случится в долгосрочном периоде
А если зарядное другое? Орион не расходиться с акомом, и это радует. А если ЗУ Беркут!? )))

Хотя в нем там все вообще "запущено"))
Первый раз попался "автомат" с подробным описанием режимов. И хоть на кальций 14,4 по таблице, он при необходимости может лупить больше. На сколько это правда, х.з.
Прикольная штука, особенно 10 и 25 амперные, но ценник...
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2023-03-05-15-52-28-687_com.android.chrome.jpg (95.3 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Lexa68; 05.03.2023 в 18:23.
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2023, 18:39   #10
Alex955
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Lexa я приведу тебе 2 объективных 1 субъективный аргумент и ещё 1 косвенный почему не заряжаю повышенным напряжением
Объективные
1. При электролизе неизбежно есть эффект сернокислотного тумана, при этом аккумулятор теряет кислоту с газом и соответственно понижается концентрация в электролите
2. Вы не задумывались почему ни один производитель генераторов в мире не делает генераторы больше 14.8. Вы думаете они такие все т@пые, т@пее нескольких блогеров на ютубе?
И это значит АКБ всегда заряжена за 80%? Хоть сутками гоняй по автотрассе, конечно нет. Заряжается ещё как это самый оптимальный режим заряда.
Субъективный:
Лично видел как пластины рассыпались после длительного электролиза, кислород очень вредит пластинам.
Косвенный
Опираюсь на мнение не меньшего числа блогеров- профессиональных аккумуляторщиков которые не заряжают повышенным.
Кстати про плотность и перемешивание они тоже говорят, это надуманая проблема, АКБ на автомобиле это не стационарный АКБ там перемешивание происходит естественным путём.
Alex955 вне форума   Вверх
Закрытая тема