|
|
02.03.2023, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Напряжение есть, плотность есть , а АКБ разряжен!? .
|
Почитай, какой вопрос был от Шурика...
Ответ верный
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Я ждал,когда ты скажешь,что часа отстоя мало для оценки состояния по напряжению. Или хотя б посоветуешь чем то нагрузить...
.
|
Ну простоял бы он 3 часа или больше, серьёзных изменений не произошло бы. 12,8 В через час отстоя уже намекают, что этот АКБ не дохлый и вполне способен завести мотор. Отданные 35 А так же говорят о том, что взял АКБ 35 х 0.85 примерно 30 А. - ну не был он разряжен. Что бы сказать точнее, нужна диагностика с замером плотности, что бы убедиться, что нет расслоения электролита.
По Вымпелу не знаю, чего и когда он пишет. Я смотрю иногда на время заряда и сколько Ампер отдано, просто для ориентира.
|
|
|
02.03.2023, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Так напряжение ж было вроде нормальное вчера!? А он проценты изначально выдает или все время по ходу зарядки?
|
Для АКБ нормальное, но он может после прерывания подачи тока сазу замерять какой то "нагрузочной вилкой". Чтоб мне не выдумывать наверное надо схему этого вымпела посмотреть, а то я думаю чупер пупер устройство))
Может создали ЗУ знают методику как ёмкость проверить. Даже предположить не могу - строю просто теории
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Мне понравилось, что ты "мозги" в кавычках написал))) - тот же самый трансформаторный тогда, имел "ограничение" по напряжению - ну не мог он больше выдать))). Доходил то этого напряжения и начинался снижаться ток. Не отключался только...
|
Я думаю там какой то очередной тест, если тест "пройден", он блокирует ток. Ведь если скинуть клемму с АКБ, то он опять начинает пытаться подать и 2А и 4А и 6А (я даже не понимаю как то связана регулировка тока с его желанием заряжать, она вроде как влияет на длительный ток - типа выставляю желаемый ток)
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Он не автоматическим , наверное, считается? pssergey лучше знает,дойдет ли дело до отключения в режиме 3...
|
Боюсь вскяпит он АКБ, до того как я узнаю.
Там вроде как просто уставки под разное предельное напряжение 100% заряженного АКБ.
Самое интересное. он именно к этому напряжению стремится.
Как по мне там примерно такая логика: Он выдаёт зарядный ток, но если для поддержания тока вдруг 14,8В мало, он начинает временами снижать ток и когда снижения тока доходит до "крайней точки", то это означает АКБ заряжен.
вымпел 37
 [свернуть]
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А откуда замер напряжения идёт? Или ты сам мерил? В каком месте?
При таком состоянии клемм дальше скруток , по кузову вполне могло быть напряжение АКБ, как и на самом АКБ.
|
Взял с собой мультиметр. Но измерял вообще, чтоб убедится, что генератор умер. А по приезду он говорит фары опять ярко стали гореть.
Я ещё раз проверил - 14,4В показало.
У него в приборке лампочка зарядки не исправна. Дал ему задание. чтоб устранил неисправность. А то я уже устал его по ночам выручать.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
При нормальном то раскладе стартует, и то после пуска напряжение не сразу растёт, а у сына там все на соплях было, дикое сопротивление!!!
|
Соплей там пипец. Выпали провода из клемм.
Думаю там где то ещё надо искать. У ниссана АКБ стоит в багажнике штатно. А провода до генератора и стартера где то по кузову проложены.
Поэтому я даже не сомневаюсь, что там ещё надо искать проблемы, я только часть проблем устранил возле самого АКБ.
Большая вероятность, что все "починиться" и по напряжению)))
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.03.2023 в 15:08.
|
|
|
02.03.2023, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У сына новый АКБ - афтофан 62Ач.
Он машину не мог завести, упало напряжение. Вроде как с генератором что то случилось и АКБ подсел (щёлкало втягивающее).
На улице уже ночь(особо не чего не смотрели), я его прикурил и он поехал.
Может конечно проблема в клемме. Я же прикуривал за клемму. Он доехал домой, заряд восстановился.
Принесли его АКБ домой, а он спустя час ожидания выдает 12,8В. АКБ новый, но этот АКБ самый "низ рынка".
Как так - 12,8В на севшем АКБ? Сразу после переноски домой вообще выдавал 13,1В
Не ужели с завода плотность может слишком высокой быть?
|
Такая же фигня была с заводским(ВАЗ) АКОМом( то же выше 13 Вольт). На электротранспорте тогда даже темка была.
Но АКОМ 2 зимы без вопросов отходил. Потом емкость упала. Хотя я его после первой долил и зарядил
Последний раз редактировалось AliBaba; 02.03.2023 в 10:07.
|
|
|
01.03.2023, 19:52
|
|
Форумчанин
|
Вымпел 37, к которому подключил сейчас АКБ - выдаёт на него 5А, показывает уровень заряда 35%
Всё таки какой то туфтовый АКБ наверное "автофан". Он его купил зимой, чтобы летом машину продать, как бы считая, что 1 год любой АКБ выдержит.
Ну и сам ниссан уже не первой свежести, чего там может неконтачить не понятно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.03.2023 в 20:00.
|
|
|
01.03.2023, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вымпел 37, к которому подключил сейчас АКБ - выдаёт на него 5А, показывает уровень заряда 35%
|
Без диагностики ничего не поймёшь.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ну и сам ниссан уже не первой свежести, чего там может неконтачить не понятно.
|
Контакт в клеммах может быть плохим. Просто проверить, может почистить надо. Для вкл. зажигания может вполне хватать, а вот для запуска уже нет.
|
|
|
04.03.2023, 21:20
|
|
Форумчанин
|
Я вот смотрю, мне одно кажется путаница: есть желаемое напряжение , допустим подать 16В через 1Ом.
Вольтметр ЗУ покажет 14,8В но, на каждом элементе будет своё напряжение, а на 1 Оме будет падение по закону Ома, а при этом этом все помнят ток амперметра мгновенный, а вольтметр возле трансформатора.
|
|
|
05.03.2023, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Да, следуйте инструкции строго, тогда точно ваш аккумулятор точно проработает гарантийный период 12 месяцев, дальше то производителю до лампочки)))
И он не отвечает что с ним случится в долгосрочном периоде
|
|
|
05.03.2023, 13:27
|
|
Форумчанин
|
Да, я следую инструкции производителя, и другим советую, потому что рекомендации приведённые в ней не противоречат данным из учебников.
Аком +EFB 60Ач. Гарантия на АКБ была 4 года. Рекомендации по зарядке те же 16 В. Вот уже 5-й год, всё в прекрасном состоянии с этим АКБ. Перед этим АКБ были другие...
|
|
|
05.03.2023, 17:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex955
Да, следуйте инструкции строго, тогда точно ваш аккумулятор точно проработает гарантийный период 12 месяцев, дальше то производителю до лампочки)))
И он не отвечает что с ним случится в долгосрочном периоде
|
А если зарядное другое? Орион не расходиться с акомом, и это радует. А если ЗУ Беркут!? )))
Хотя в нем там все вообще "запущено"  ))
Первый раз попался "автомат" с подробным описанием режимов. И хоть на кальций 14,4 по таблице, он при необходимости может лупить больше. На сколько это правда, х.з.
Прикольная штука, особенно 10 и 25 амперные, но ценник...
Последний раз редактировалось Lexa68; 05.03.2023 в 18:23.
|
|
|
05.03.2023, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Lexa я приведу тебе 2 объективных 1 субъективный аргумент и ещё 1 косвенный почему не заряжаю повышенным напряжением
Объективные
1. При электролизе неизбежно есть эффект сернокислотного тумана, при этом аккумулятор теряет кислоту с газом и соответственно понижается концентрация в электролите
2. Вы не задумывались почему ни один производитель генераторов в мире не делает генераторы больше 14.8. Вы думаете они такие все т@пые, т@пее нескольких блогеров на ютубе?
И это значит АКБ всегда заряжена за 80%? Хоть сутками гоняй по автотрассе, конечно нет. Заряжается ещё как это самый оптимальный режим заряда.
Субъективный:
Лично видел как пластины рассыпались после длительного электролиза, кислород очень вредит пластинам.
Косвенный
Опираюсь на мнение не меньшего числа блогеров- профессиональных аккумуляторщиков которые не заряжают повышенным.
Кстати про плотность и перемешивание они тоже говорят, это надуманая проблема, АКБ на автомобиле это не стационарный АКБ там перемешивание происходит естественным путём.
|
|
|
|
|