|
|
02.04.2014, 13:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? -3
Цитата:
Сообщение от ILV
у меня в голову как то закралась мысль какой то электромотор поставить на велик, готовые решения очень дорогие, от машины какие нибудь моторы потянут интересно велик, не в гору конечно а по плоскости, какие нить бюджетные идеи нужны.
также думал мотор бензопилы воткнуть, но там шум будет стоять,что уши заложит
|
Есть готовые китайские решения "колесо-мотор" называется не очень дорого (вот только потом батарейки дополнительные дороговато бойдутся)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ILV, Ну а мож проще мокик китайский?
А то на багажник прикрути, если самоделка, то трансмиссию эту всю, сцепление как то надо тоже... Не знаю сложно очень по-моему, хотя я в общем то с техникой на "ты" (а может поэтому и сложно, потому как представляю).
А электромотор не вариант по-моему. На батареях по миру пойдешь, да и срок службы у них не более 5-ти лет.
Если еще можно найти, помнишь были Д-6 моторчики, их на мотовелики именно ставили. Это самое бюджетное решение наверное будет. Но все равно там тормоза, сцепление, газ. Да и вонь от него и шум.
Нет, мокик самое то по-моему. Вон в Тайланде был, так там впечатление такое что дети рождаются сразу с мокиком меду ног. По тому как они ездят видно, что ездят лет уже примерно столько же сколько и ходят.
|
Моторчик сейчас выпускается китайцами носит маркировку Д-8 (80 кубиков) название Заяц или Газуля можно найти за 5500 р продается в комплекте с крепежом для установки на велосипед.
|
02.04.2014, 13:03
|
|
Нижегородская ячейка
|
ILV, катаюсь на велеке летом с женой. Красота! Загораешь и кардионагрузка не плохая... А по поводу моторчика, ИМХО утопия. Велик сам не приспособлен под него (рама, колеса,тормоза) и от шума никуда не денешься. Оптимально мопед готовый уже взять, если очень хочется.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
02.04.2014, 13:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А по поводу моторчика, ИМХО утопия.
|
не сказал бы,вполне рабочая тема. если передаточное число нормально выбрать и скорость больше 20-30 не превышать штатные тормоза вполне подойдут
|
|
|
02.04.2014, 13:45
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
При этом еще и Крым, перед глазами, в который бабла Россия вкидывать будет и там все соответственно начнет колосится. Ну пусть не очень сильно заколосится, но все равно лучше будет чем на самостийной Украине.
Юго-восточным вообще обидно будет.
|
Вот я кстати об этом тоже думал. Когда в животах у материковой Украины начнет урчать, они все больше будут смотреть в сторону Крыма, который будет жить как минимум сыто, особенно на фоне голодной Украины. Многие уже в Крым пачками едут, с Украины, а дальше так и вовсе будут семьями уезжать, кто может, а кто не может, будет бунтовать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Туда и раньше проблем не было съездить. Но деньги те же, а сервис хуже по сравнению с Турцией/Египтом.
Так что вряд ли.
Ну мож на волне интереса этого нынешнего...
|
А у меня три друга, не связанных между собой ничем, высказали желание в этом году съездить в Крым. Один из них был там в конце десятых годов, рассказывал, что не так уж там и плохо. Не "Туркиш" конечно, но и отдохнул все равно здоровски.
Цитата:
у меня в голову как то закралась мысль какой то электромотор поставить на велик, готовые решения очень дорогие, от машины какие нибудь моторы потянут интересно велик, не в гору конечно а по плоскости, какие нить бюджетные идеи нужны.
|
Вот ты ленища  Купи скутер и катайся. По мощности как велик с моторчиком стоят 10-15 тысяч, можно б/у взять.
Как по мне прелесть велика в том и состоит, что крутишь педали. Сосудики и сердечко работают. Я в зимний период дома велотренажер кручу. Кстати, именно с помощью велика подлечил вегето-сосудистую дистонию, которую мне с подросткового возраста никакими процедурками и лекарствами вылечить не могли. А тут простой велосипед.
А уж чего мы вытворяли детьми на велосипедах...  Мне покрышек хватало на половину сезона и раз в сезон мне стабильно варили раму  Не рассчитан был "Школьник" и "Кама" на прыжки с метровой высоты
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Рейсов самолетами прибавят. Государство субсидирует авиаперевозчиков.
|
Уже. Туда/обратно эконом классом стоит 7500. Я думаю не дорого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А какие профсоюзы то? Мож ты путаешь с СССР? У нас уже давно никаких путевок нету.
|
Как это нет. У нас на работе есть. Еще и заставляют поехать, бесплатно. В том году взял путевку для бабушки с дедушкой, поехали в санаторий на Белое Озеро.
|
|
|
02.04.2014, 13:52
|
|
Форумчанин
|
велик с моторчиком мне одного кадра напомнил
он культурист , причем правильный , не пьёт , занимается по программе и все дела
но однажды в их доме отключили лифт и он начил ныть что ему приходится подыматся домой по лестнице )))
|
|
|
02.04.2014, 16:11
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Такие ролики как по единому сценарию пишутся: село, разруха и сигарка в зубах  Еще и дите ушатали
|
|
|
02.04.2014, 16:16
|
|
Форумчанин
|
я понял зачем тебе велик с моторчиком , ты думаш что девушка идет в комплекте ! ))))))
|
|
|
02.04.2014, 16:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я понял зачем тебе велик с моторчиком , ты думаш что девушка идет в комплекте ! ))))))
|
девочки на такой четкий велик клюют не меньше чем на ламборгини)
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Такие ролики как по единому сценарию пишутся: село, разруха и сигарка в зубах
|
несмотря на это талант не пропьешь, сделали ведь агрегат)
|
|
|
02.04.2014, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Сообщение от Редуктор: Государство субсидирует авиаперевозчиков
Цитата:
Сообщение от alex-1968
За мой счет?
|
Не гаишником работаешь?
Стоит ГАИшник на галимом сельском перекрестке и тормозит с утра до вечера ЗАЗы, Москвичи, ГАЗы… Доходы мизерные, злой как собака. Тут «»летит»" джип, мент на радостях тормозит его, машина останавливается, стекла тонированные, опускается стекло на 5см.и от туда 100 баксов!!! и поехал дальше. Мент обалдевший, растерялся.
На следующий день в то же время опять тот же джип останавливается высовывают 100баксов и опять уезжет без слов. И так каждый день. ГАИшник привык, уже никого не тормозит, выходит каждый день, ждет джип, получает 100баксов и домой…
Один раз пришел, ждал ждал, а машины нет. На следующий день тоже нет, уже стал нервничать, переживать, опять начал всех подряд тормозить…
Через две недели смотрит «»любимый»" джип едет, он несется тормозит его, опять 100баксов высовываются, мент берет их и спрашивает:
-Извините,а где Вы пропадали?
Опускается стекло там сидит «»браток»" и говорит:
-Да на Кипр ездил отдыхать!
Мент:
-ВОТ ПАДЛЫ,-ЭТО ЗА МОЙ ТО СЧЕТ !!!
|
|
|
|
|