Из салона БК показывал 33 л на сотню.
После 150 км - 9,2. Поглядим. Врать не стану. Поделюсь, как есть.
Для статистики и сравнения:
Гранта. Двигатель 127, пробег примерно 2к. Показывает средний расход 9-10л. Если в пробках стоять много, то 10, если удается без них кататься, то падает до 9. Всегда включен климат (только температуру меняю) Если по мкаду идти ровно 100 на 5 передаче, то 5-5.5 литра.
Freim
Моя ЛГ "трескала" меньше 8 литров. За 2,года при смешном пробеге - 23 т. км.
После Ховера и Пассата для меня расход 9-10 литров это мана небесная и питание святым духом)
Езжу, в общем, активно. Двигатель кручу, подсказки приборки не слушаю.
Редуктор. Вопрос не в том что можно МЕСТАМИ идти с такой скорость. А в термине ПОСТОЯННО. Ощущаешь разницу? Я тоже когда на моря в этом году катал местами до 180 шел, в основном старался держать 130-140, НО средняя скорость маршрута на Азов 78 км/ч, обратно чуть выше за счет платников.
Редуктор. Вопрос не в том что можно МЕСТАМИ идти с такой скорость. А в термине ПОСТОЯННО.
Так и проехали ПОСТОЯННО туды и обратно с такой скоростью. 500 в одну сторону и 500 обратно за день. А он всегда так ездит к себе на дачу. Я такую езду категорически не одобряю.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от flinter
Твоя гранта 98лс потребляет 9.9, а датсун 87лс, 9.
В процентном отношении у них одинаковый расход.
Но вот почему-то Мороз понять этого не мог в теме про АКПП.
С указанной тобой скоростью это зп 3 часа проезжается а не за ДЕНЬ.
Приехали на дачу. Побыли там и вернулись за день. Населенных пунктов очень мало.
Я это сказал лишь к тому. что ездить так возможно, но не нужно. У того приятеля денег хватает и стоит его машина как маленький автопарк Датсунов.