|
|
24.01.2017, 00:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 3
|
|
|
29.01.2017, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Сегодня поехал заправляться, по дороге закончился газ. Как водится - не сразу. Сначала провалы, если тапку жать. Но если работать газулькой нежно, то ещё едет. Впрочем, недолго, километра два.
В общем дополз до АЗС уже на бензине, ибо совсем на газу уже не ехала.
Вошло 34 с копейками литров(номинл - 42л), что совпадает с результатом первой задувки на другой АЗС. Если счетчики врут, то подозрительно одинаково.
Хотя, тогда, в первый задув, теплее на улице было(сентябрь)
Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.01.2017 в 21:30.
|
|
|
29.01.2017, 22:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сегодня поехал заправляться, по дороге закончился газ. Как водится - не сразу. Сначала провалы, если тапку жать. Но если работать газулькой нежно, то ещё едет. Впрочем, недолго, километра два.
В общем дополз до АЗС уже на бензине, ибо совсем на газу уже не ехала.
Вошло 34 с копейками литров(номинл - 42л), что совпадает с результатом первой задувки на другой АЗС. Если счетчики врут, то подозрительно одинаково.
Хотя, тогда, в первый задув, теплее на улице было(сентябрь)
|
есть такая весчь в программе как - минимальное давление для перехода на бензин. например на метане это 1,3, если делать меньше то она будет дергаться, проваливаться. явно, вам установщики поставили ниже минимума - что не есть хорошо.
|
|
|
30.01.2017, 00:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SonicX
есть такая весчь в программе как - минимальное давление для перехода на бензин. например на метане это 1,3, если делать меньше то она будет дергаться, проваливаться. явно, вам установщики поставили ниже минимума - что не есть хорошо.
|
И чем не хорошо? В городе на перекрестке может задергаться, или еще чем?
|
|
|
30.01.2017, 06:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от shmm2
И чем не хорошо? В городе на перекрестке может задергаться, или еще чем?
|
Давление падает , газа при том же ыремени впрыска поступает меньше смесь беднится.
|
|
|
30.01.2017, 11:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SonicX
вам установщики поставили ниже минимума - что не есть хорошо.
|
Та не, мы сами себе установщики и эта настройка была намеренно сделана с экспериментальными целями.
В будущем, возможно, поставлю автопереход на бензин.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sunduk
Давление падает , газа при том же ыремени впрыска поступает меньше смесь беднится.
|
Кстати, при заканчивании газа у меня была включена на ноутбуке газовая прога и я имел возможность наблюдать процессы. Так вот за время провалов долгосрочная топливная коррекция выросла с нуля до +3.9% 
Работа ЭБУ очень наглядна - пошла бедная смесь из-за недостатка газа и ЭБУ стал сразу накручивать долгосрочку.
|
|
|
30.01.2017, 11:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Кстати, при заканчивании газа у меня была включена на ноутбуке газовая прога и я имел возможность наблюдать процессы. Так вот за время провалов долгосрочная топливная коррекция выросла с нуля до +3.9% 
Работа ЭБУ очень наглядна - пошла бедная смесь из-за недостатка газа и ЭБУ стал сразу накручивать долгосрочку.
|
Так и есть. Сначала ставят слыбые редуктора, дешевые форсунки. А потом жалуются чо это чек горит от вашего газа....
Добавлено через 2 минуты
Кстати пользуясь случаем хочу спросить кто как штуцера врезал в коллектор и форсунки монтировал на 127-м двигателе. Там как то все не просто, либо шланги большой длины нужны
|
|
|
30.01.2017, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Да, но чек может гореть от миллиона причин. Не только из-за бедной смеси. Так что сначала нужно глядеть код чека.
Но бедная смесь, как видно из приведенного мною примера, легко обнаруживается по накрученной долгосрочке(максимум, что у себя видел, это +22%, когда множитель по перваку ещё не был настроен).
Кстати, после заправки газом и езды на газе в течении тех же неск. км долгосрочка ожидаемо ушла в ноль.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 30.01.2017 в 11:43.
|
|
|
30.01.2017, 15:15
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от sunduk
Так и есть. Сначала ставят слыбые редуктора, дешевые форсунки. А потом жалуются чо это чек горит от вашего газа....
Добавлено через 2 минуты
Кстати пользуясь случаем хочу спросить кто как штуцера врезал в коллектор и форсунки монтировал на 127-м двигателе. Там как то все не просто, либо шланги большой длины нужны
|
мне на первой врезали достаточно далеко от головки, все было отлично, за исключением того, что по весне, когда снег превращется в сырую тяжелую кашу, когда приходилось в хороший натяг проскребаться к чистой дороге бывало, что при переключении в нейтраль машина просто глохла. Ну или на перекрестке, когда газанул и увидел, что есть помеха, тормознул и заглох. Все это именно из-за того, что врезка была далеко от головки.
На второй машине я заставил их сделать врезку у самой башки. Помогло. И расзод газа в целом стал ниже, а главное, появилось существенное различие в расходе по трассе с городским расходом. Так что могу посоветовать врезаться как можно ближе головке и к бензиновым форсам.
|
30.01.2017, 15:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Так что могу посоветовать врезаться как можно ближе головке и к бензиновым форсам.
|
Вот полезное кино по этому вопросу https://www.youtube.com/watch?v=s2ABRwHtwJk
|
|
|
|
|