Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 00:44   #2821
ihtio
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
А если без камеры,то что лучше?
Без камеры езжу)) Я для оценки чуткости слуха приплел. Да, есть в гранте такая особенность - сверчки приходится искать и убивать. Но двигатель 16 кл по-умолчанию мне показался тише. У оппонента пробег 7 тыс. Я тоже до 15 тыс не парился по поводу лишних звуков. Но два года эксплуатации и 35 тыс пробега не делают машину тише.

Да и про сверчки салона Джентры я не писал. За время езды особо ничего не бросилось, ну если только потрескивание навигатора в креплении.

Последний раз редактировалось ihtio; 12.06.2015 в 00:50.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 01:07   #2822
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Не знаю, не спрашивал его. 80-го у нас на заправках нет. Из всего, что отложилось из этой поездки негативного в памяти, это как раз - шумность. Двигатель и дорогу я слышал очень хорошо. Коробку не слышно вообще.

Может быть я придирчив. Но у себя в машине не терплю сверчков. Если заводятся - спать не буду, пока не замолчат. Не поверите, но я даже умудрился велосипедную камеру засунуть под панель гранты перед стеклом и накачать ее, дабы исключить хоть малейшее поскрипывание. Для меня это ключевой момент - тишина в машине.

Когда на церате ездил попеременно с грантой, разница была в пользу цераты. Здесь же - в пользу гранты. Конкретно этих двух экземпляров.
Не может такого быть. У меня была Гранта, причем люкс. В Джентре намного тише и сверчков в ней нет совсем. Коробку, кстати, слышно когда едешь тихо на первой или второй передаче, но это не идет ни в какое сравнение с Грантой. Если на Гранте она конкретно выла, особенно на второй под сброс газа, то тут слышен довольно слабый шум шестерен. Про сверчки я вообще молчу. Небо и земля. И двигатель тоже работает намного тише в Джентре, особенно на высоких скоростях разница бросается в глаза. Есть правда похожие на дизель нотки под нагрузкой предположительно от цепи, но незначительные.

Последний раз редактировалось Heracle; 12.06.2015 в 01:12.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 12:45   #2823
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Не может такого быть. У меня была Гранта, причем люкс. В Джентре намного тише и сверчков в ней нет совсем. Коробку, кстати, слышно когда едешь тихо на первой или второй передаче, но это не идет ни в какое сравнение с Грантой. Если на Гранте она конкретно выла, особенно на второй под сброс газа, то тут слышен довольно слабый шум шестерен. Про сверчки я вообще молчу. Небо и земля. И двигатель тоже работает намного тише в Джентре, особенно на высоких скоростях разница бросается в глаза. Есть правда похожие на дизель нотки под нагрузкой предположительно от цепи, но незначительные.
Т.е. сравниваем все же с 8-клапанником?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
В Джентре намного тише и сверчков в ней нет совсем
Писал, что до 15 тыс тоже не ловил. Потом периодически стали вылезать. Но лечению поддаются.
Старый 12.06.2015, 14:25   #2824
Heracle
Форумчанин

С каким ещё восьмиклапанником? Комплектация Гранты была 42-12 "люкс" с приоромотором 21126.

Добавлено через 3 минуты
120 км/ч сегодня не получится, т.к. я сегодня работаю и на МКАД не попадаю. 90 км/ч на ТТК сниму. Если на работе выложить не удастся, то видео будет завтра.
Старый 12.06.2015, 14:46   #2825
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Т.е. сравниваем все же с 8-клапанником?
Судя по ценнику надо как минимум с 16v АКППшной грантой
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 17:43   #2826
Heracle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Судя по ценнику надо как минимум с 16v АКППшной грантой
Судя по ценнику, надо сравнивать с восьмиклоповым стандартом. Ибо если Гранту дотянуть по уровню до Джентры, то она будет стоить гораздо дороже. К тому же Гранты с АКПП больше нет.
Я тут подумал и решил слить и не спорить. Все равно вы обосрете все, что я напишу. Лучше я буду ездит и не заглядывать больше сюда.
Видео я снял, но не вижу смысла выкладывать, т.к. оно не дает представление о реальном уровне шума в машине из-за автоматической регулировки уровня записи. Например на полном газе шум гораздо выше, чем при спокойном движении, а на записи он приглушен и кажется негромким, с другой стороны, когда в салоне реально тихо, на записи кажется, что в машине ужасно шумно.

Последний раз редактировалось Heracle; 12.06.2015 в 17:49.
Старый 12.06.2015, 18:06   #2827
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Судя по ценнику, надо сравнивать с восьмиклоповым стандартом. Ибо если Гранту дотянуть по уровню до Джентры, то она будет стоить гораздо дороже. К тому же Гранты с АКПП больше нет.
Не слушай ты никого. Тебе твоя текущая машина нравится? Так для чего заставлять кого-то, у кого такой нет, полюбить именно твою машину?
А шум вообще штука условная... Я вот намедне на кайне покатался, вот где шумно, так шумно. Был в шоке, даже арки больше слышно, чем на гранте и повдесвка гулкая и шумная... При этом я не могу сказать, что в целом мне в нем меньше чем в гранте понравилось Ему за динамику любой шум простителен
Старый 12.06.2015, 18:21   #2828
Heracle
Форумчанин

В принципе, раз обещал, то видео вот:
https://yadi.sk/i/SVgpojYnhDrfQ
Но как я уже отметил, оно слабо говорит о реальном шуме. С другой стороны я читал, что Гранта с АМТ 2015 года сейчас намного тише, чем была в 2013 году. Я недавно катался на Приоре с АМТ, там было более шумно, чем в Джентре, но это не Гранта, так что спорить мне не стоит. Интересно было бы в живую сравнить. А так это толчение воды в ступе. Каждый будет тянуть одеяло на себя.
Старый 12.06.2015, 18:21   #2829
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

8кл я за 317т.р покупал (с кондеем которая в 2014 году) - таких цен на джентре не когда не было.

Про видео - нормализация звука - там даже шуршание ключами громче мотора, смысла сравнивать по нему нету, если только фоновую музыку включить фиксированной громкости.

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.06.2015 в 18:24.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 18:37   #2830
Heracle
Форумчанин

Мужики, мне врать смысла нет. Были бы клубные встречи, приехал бы, сравнили. Но то, что у Джентры шумный двигатель, я категорически не согласен.

Цитата:
Про видео - нормализация звука - там даже шуршание ключами громче мотора, смысла сравнивать по нему нету, если только фоновую музыку включить фиксированной громкости.
Я включал фоновую музыку специально, что бы можно было хоть как то понять. Шум от колес и ветра однозначно сильнее шума двигателя.