Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2021, 20:33   #281
alex-1968
Форумчанин

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Можно посчитать, если колесо вывесить. Передаточные числа передач известны же.
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2021, 21:33   #282
tex
Форумчанин

Автомобиль: ГРАНТА FL седан
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Видеоблог Гранты с 182-ым движком https://www.youtube.com/channel/UC-7...6R3BAGw/videos
Машина будет в такси
Владелец говорит, что вибрации нет. До Гранты был Дацун.
От воздушного фильтра идет гофра вместо резинового патрубка. Очередная экономия?

Мож вибрация это косяк сборки первых машин?
tex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 05:10   #283
Алексей 7707
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL

Цитата:
И как установили, какие обороты-скорость по gps, смотрели?
причем ГП и gps ??? зависимость как бы в оборотах колеса для спидометра, а по gps это уже смотреть влияние размера шин и реальную скорость
или на ГП размер шин тоже влияет ?)
Алексей 7707 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 05:37   #284
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Алексей 7707 Посмотреть сообщение
или на ГП размер шин тоже влияет ?)
Нет конечно, датчик на главной шестерне крепится (считай на оси колеса), но я понял что всем это понятно).

Но просто скорость по GPS можно смотреть или по спидометру и сравнивать при каких оборотах двигателя. На одной машине и на другой при одних и тех же оборотах разница в скорости на 5% или при одной и той же скорости разница по оборотам. 5% сильно мало, чтоб по стрелочным приборам сравнивать.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 13:05   #285
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

От фундаментальных основ не уйдешь. Чем больше площадь, тем меньше давление.

Минусы нового мотора: Уменьшение диаметра шеек валов, ведет к более быстрому износу. Укороченный шатун, тоже отрицательно влияет, т.к. увеличивается количество ходов поршня за еденицу времени, износ увеличивается. Не полнопротивовесный коленвал бросает на цилиндры меньше масла, износ увеличивается. Керамические седла неремонтопригодны. Увеличение степени сжатия дает дополнительную нагрузку на шпг. Удорожание запчастей.

Плюсы нового мотора: Увеличенная высота жарового пояса и высота между кольцами, широкие юбки поршней, увеличенный диаметр пальца поршня. Новый маслоотделитель в клапанной крышке, судя по внешнему виду он занимает всю поверхность крышки, что повышает его эффективность. Лучшая тяга на низах, меньший расход.

По моему мнению, новый мотор получился довольно противоречивым. С одной стороны он стал лучше, с другой хуже. Совсем не оправданным, считаю применение свечей за 350р/штука и толкателей за 1000р. Жигули, это все таки эконом-класс.

Думаю, что лучшим вариантом нового мотора, было бы установить в 11186 новые поршни с широкой юбкой и увеличенной высотой (да, возврат в прошлое, к старым поршням), пальцы увеличенного диаметра и новую клапанную крышку с улучшенным маслоотделителем. Думаю, что такая модернизация была бы более простой, менее затратной и более адекватной.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 13:36   #286
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение

Думаю, что лучшим вариантом нового мотора, было бы установить в 11186 новые поршни с широкой юбкой и увеличенной высотой (да, возврат в прошлое, к старым поршням), пальцы увеличенного диаметра и новую клапанную крышку с улучшенным маслоотделителем. Думаю, что такая модернизация была бы более простой, менее затратной и более адекватной.
Унификация скорее всего у Логана, а ВАЗ прицепом туда с керамическими сёдлами.

Хотя в плане покупки нового авто многое в принципе не так проблемно.
Я и с обычной ГБЦ на 186 не встретил проблем за 7 лет и 100 000 км, даже клапана не пришлось регулировать после проверки на 10 000 км и повторно проверку делал на 90 000 км. Поэтому ремонтопригодность ГБЦ - скорее проблемы владельцев б/у машин.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 15:05   #287
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Минусы нового мотора: Уменьшение диаметра шеек валов, ведет к более быстрому износу. Укороченный шатун, тоже отрицательно влияет, т.к. увеличивается количество ходов поршня за еденицу времени, износ увеличивается.
Количество ходов поршня зависит от оборотов )
R/S чуть снизили (до ~1.7), но это некритично, у корейцев или вага вполне ходят куда более тракторные моторы.
Тут вопрос основной - не выльется ли новая поршневая в масложор. Практика покажет.

А что до шеек - на 1.8 такие же ходят по 300 тыкм и продолжают ходить дальше, полет нормальный.

Цитата:
Не полнопротивовесный коленвал бросает на цилиндры меньше масла, износ увеличивается.
Маслофорсунки в помощь. Еще на 186 были.

Цитата:
Керамические седла неремонтопригодны.
Так а там весь ремонт седел - проточить, если появились уже откровенные язвы, но такое обычно только на газу с пробегами за 200.
И в случае проблем никто не мешает просто поставить новую голову от 186.
Старый 09.06.2021, 15:53   #288
alex-1968
Форумчанин

Керамические - думаю что имеется в виду металлокерамика (кто керамику то поставит на уларные нагрузки?). Раньше были из чугуния.
Так и втулки направляющие клапанов давно уже из металлокерамики - спокойно она разворачивается разверткой при ремонте. Соответственно и седла будут спокойно притираться.
А на счет ресурса... - а нафига он мне 300к ?
Поэтому, если будут лучше характеристики двигателя, при достаточном хоть и меньшем ресурсе - то я "за".

Последний раз редактировалось alex-1968; 09.06.2021 в 15:57.
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 16:07   #289
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

лишь бы жора масла не было
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 18:02   #290
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Но просто скорость по GPS можно смотреть или по спидометру и сравнивать при каких оборотах двигателя. На одной машине и на другой при одних и тех же оборотах разница в скорости на 5% или при одной и той же скорости разница по оборотам. 5% сильно мало, чтоб по стрелочным приборам сравнивать.
Да. По GPS поточнее будет, спидометр всё же побольше привирает. У меня так.
С утра проверил, по GPS, у меня на 5-ой передаче при 2000 оборотов, на сколько это можно точно заметить по стрелке получается ГП - 3,7. Так же и другие обороты на картинке, почти сходятся с реальными показаниями. Всё же колёса при движении не расчётные габариты имеют.
Изображения
Тип файла: jpg sk.jpg (148.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg sk1.jpg (164.6 Кб, 5 просмотров)

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , ваз 11182 , гранта , мотор 1.6 , лада гранта