Опорный ролик ремня ГРМ для автомобилей ВАЗ с двигателями 21124 и 21126 16V кто ставил (слышали) "РУСМАШ" (Подшипники: NTN Япония)
Ремень привода ГРМ ВАЗ-21126 ROSTECO
Последний раз редактировалось EKLS; 23.02.2017 в 18:38.
У какая красота. Слухи есть, пользователей мало. И ролик вроде двухрядный (подш). Где-то выкладывали фото - не клюнули. Пипец, я за такую цену, японоролик возьму. Статическая нагрузка 9.4 Динамическая - 15.6 Если однорядный, то какой подш. таким размером вложили? Есть SKF подш. с нагрузкой чуть меньше, но "ходимые" (8.3 - 13.3). Не, не впечатлил.
Последний раз редактировалось Tolik043; 23.02.2017 в 18:42.
ЗамЕрял ещё один ролик натяжной (пружину). GT372.01 - при совмещении меток 7кг. Gates - 7.5 Ina - 4.5. Подшипник на ролике NTN. На третьем фото, след от наплавления наружной обоймы. На ощуп не прощупывается (надо баб щупать - мы ролики, блин). Крыша потекла ли, чё ли. Смотреть если с внутренней стороны - следов нет. Были случаи с Dayco, с лопнувшей обоймой. Ролики Dayco, GT372.01 - одно и тоже, производитель разный. 4-е фото, не повезло кому-то.
Ну шо, снял я ролик(оказался даже не поляк, а чина).
Покрутил, послушал, вращается с лёгким усилием, абсолютно бесшумно, люфтов нет, папа, подшипниковых дел мастер, сказал - подш абсолютно рабочий, смазка там есть, нормальная, можно не открывать.
Потому что я полез поднимать пыльник, а он вроде как сломаться хочет и боюсь его сломать.
Пробег 42 т.
Потому что я полез поднимать пыльник, а он вроде как сломаться хочет и боюсь его сломать.
Пробег 42 т.
Не сломается, он резинометаллический. Ковырнул и по кругу, затем поправишь. При таком пробеге, я бы смазку заменил обязательно. Подшипник забивается на 1/3, но ни как ни на 1/2, как у тебя указано на инструкции. Моется, продувается, сушится, забивается. Есть сложные способы промыть почистить, есть обычные.
Вот ты вскрой аккуратно и посмотри. Или бате дай поработать. Она своё отработала.
Но Ярослав, я смотри не настаиваю. Решай сам. И ещё, с моего опыта. Иногда бывает, что после замены смазки, ролик песню меняет. Тогда я его меняю целиком. Кстати, Ярослав, клеевой пистолет есть у тебя, не? См. фото.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
на Oil Club в разделе "пластичные смазки" почитай
Не, мне не надо.
Последний раз редактировалось Tolik043; 24.02.2017 в 19:20.
Причина: Вставил фото.